Fried Bread With Beef and Melted Cheese

Saya suka sekali membuat roti goreng ini. Selain gampang, keluarga di rumah juga menyukainya.

Bahan:



  • roti tawar kupas.

  • beef pastrami/smoked beef.

  • mozzarella cheese/keju quick melt.

  • 1 butir telur, dikocok.

  • bread crumb.

  • dan menyontek dari modifikasi Ann Bundanya Diba, bisa ditambah dengan jamur champignon yang sebelumnya ditumis dengan butter, garlic powder, garam, dan merica.


Cara membuat:

  • Pipihkan roti tawar dengan menekannya dengan menggunakan sendok atau rolling pin (atau bisa juga menggunakan gelas).

  • Letakkan pastrami dan mozzarella di ujung permukaan roti, kemudian gulung. Agar keju tidak meleleh keluar pada saat digoreng, rekatkan kedua ujung gulungan roti dengan menekan-nekannya.┬áSebagai variasi, bisa juga dimasukkan jamur sebagai isi roti.

  • Setelah digulung, celupkan roti ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan di atas bread crumb.

  • Goreng dengan api sedang.


Dan jadilah Fried Bread with Beef and Melted Cheese :)


Related Tags : ,,,

39 Comments

  1. avatar
    Ummu Alfathoni January 13, 2015 11:30 am

    terimakasih untuk sharingnya mom... :-)

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    maminyu April 10, 2013 10:14 pm

    Udah dicoba, dengan modif isinya:tumisan ayam cincang,wortel serut, jamur champignon,dan keju cheddar parut :p trima kasih resepnya!

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Fath November 22, 2012 4:26 pm

    mau coba juga ahh.. :)

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    gloria raharjo July 15, 2011 10:13 am

    mom, ak sempet cobain resepnya..tp akhirnya rotinya kayak terendam ama telurnya gitu, trus jadi kempes n kurang fresh :(
    ada tips nggak ya? telurnya putihnya aja or campur? thanks ^^

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Finika June 20, 2011 10:39 pm

    aku br coba brsn mom... Suamiku suka bgt... So yummy... TFS y...

    1. avatar

      As .