Mashed Potato Snowman

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Seorang teman yang tinggal di negara bersalju pernah bercerita pada saya bahwa salju akan lebih mudah dibentuk menjadi Snowman pada saat salju hampir mendekati melting point, lebih lembap dan mudah dibentuk. Namun lain halnya dengan food art kali ini, akan lebih mudah membentuk mashed potato (kentang tumbuk) menjadi Snowman pada saat mashed potato masih hangat. Pastikan mashed potato tetap padat dan tidak mengandung banyak cairan.

Bahan:


  • Mashed potato

  • Wortel

  • Kacang polong rebus

  • Keju lembaran

  • Gravy/saus favorit hidangan Natal

  • Lauk pauk khas hidangan Natal

  • Nori


Alat:

  • Nori puncher

  • Pisau

  • Veggie Peeler

  • Bento/cookie cutter bentuk bintang dan pohon natal (jika tidak ada, kerat keju menggunakan tusuk gigi)


Cara membuat:
1. Kupas wortel:
- Kerat memanjang menggunakan veggie peeler untuk scarf.
- Potong wortel 1/4cm untuk alas topi dan 1,5cm untuk topi Snowman, ganti dengan bento toothpick bentuk topi jika ada.
- Potong bentuk segitiga kecil untuk hidung Snowman.
- Rebus sebentar atau masak satu menit dengan microwave.

2. Menggunakan bento/cookie cutter, bentuk keju lembaran secukupnya.
 photo image.jpg1_18.jpg

3. Hangatkan mashed potato. Dalam piring, bentuk dua bulatan kecil dan besar menggunakan dua sendok makan. Beri hiasan keratan wortel menyerupai scarf snowman.

4. Pasang topi snowman, bubuhkan nori dan potongan segitiga wortel untuk mata, mulut, dan hidung.

 photo image.jpg2_10.jpg

5. Tuang gravy atau saus bumbu hidangan natal di sekeliling snowman. Hias dengan keju lembaran bentuk bintang dan kacang polong. Sajikan hangat.

 photo image.jpg3_9.jpg

Bagaimana dengan persiapan Natal Urban Mama? Semoga Mashed Potato Snowman ini memberikan inspirasi untuk menambah variasi makanan di meja makan untuk dinikmati bersama keluarga. Selamat merayakan Hari Natal, Urban Mama.

9 Comments

  1. avatar
    Enji Magetsari December 14, 2015 9:45 am

    thank you mom Siska & Aini ;)

    Wah meatballs, yummyyy ^-^

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Siska Knoch December 11, 2015 4:39 pm

    kyaaa.. bags banget mama enjoy...! udah sering banget bikin mashed potato sebenernya tapi ga pernah kepikiran buat di bentuk snowman gini. tfs enjiii laaaf deh.

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Retno Aini December 10, 2015 5:55 pm

    Keren, pake banget! mama Enji idenya adaa aja :D aduh langsung membayangkan makan mashed potato snowman-nya pakai meatballs yumm!

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Enji Magetsari December 10, 2015 12:18 pm

    terimakasih mama-mama cantik, senang bisa menginspirasi..

    @bunda wiwit, coba ganti dengan perkedel :)

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Cindy Vania December 10, 2015 10:56 am

    waaa,cute banget ini mashed potato snowmannya mba Enji!
    pas banget nih #kid3 suka banget makan mashed potato..

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.