Rinjani's DIY Fashion Items

Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Project pertama : Onesie Dress

Melon punya banyak banget sleepsuit yang sudah tidak terpakai. Sebetulnya ingin memberikan baju-baju Melon yang sudah tidak terpakai tapi sayangnya beberapa sudah melar sehingga saya memutuskan untuk membuat baju 'baru' untuk Melon. Sleepsuit Melon ini bermotif dipadukan dengan t-shirt milik saya yang sudah tidak terpakai. Disulap deh jadi kaya gini.

Bahan yang dibutuhkan:


  • sleepsuit

  • kaos polos.

  • benang.

  • jarum.

  • gunting.

  • renda (buat nutupin jahitan yang kurang bagus).

Project kedua : Stripe Skirt

Ketagihan membuat baju untuk Melon, membuat saya semangat bongkar-bongkar lemari. Ga sengaja nemu headband Melon yang jarang dipakai. Selain susah matching-in bajunya, Melon juga suka ga betah pake headband. Paling hanya tahan sebentar sesudah itu dia pasti ribut minta dilepas.

Langsung kepikiran deh untuk membuat rok. Kebetulan ada baju saya yang sudah sempit dan bolong. Tadaaaa... jadi deh stripe skirt yang keren buat Melon. Kenapa saya bilang keren? Karena saya bangga bisa menjahit rok ini tanpa jarum pentul.

Bahan yang dibutuhkan:


  • headband.

  • kaos garis-garis.

  • benang.

  • jarum.

  • gunting.

Project ketiga : Patches on Jeans

Bosan dengan jeans yang so-so> Re-fashion aja! Idenya dari sini dan kebetulan sekali saya sedang suka dengan elbow patches dan knee patches. Tanpa mikir panjang jeans saya dan Melon disulap menjadi seperti ini.

Bahan yang dibutuhkan:


  • felt.

  • benang.

  • jarum.

  • gunting.

Gimana, seru kan DIY fashion items-nya Melon? :)

26 Comments

  1. avatar
    Yana Saphira September 16, 2013 11:27 am

    yah yaaah jadi pengen beli mesin jahit kaaaan...keren idenya! suka!

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    mamamabelle December 8, 2011 8:40 pm

    Kreatif banget.....so inspiring. Jadi pengen ngubek-ngubek lemari.

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Honey Josep December 7, 2011 12:57 pm

    cuma satu kata yg mewakili semuanya : KEREN!

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    thea rizkia December 7, 2011 10:25 am

    sumpeee lucu banget. jadi pengen berkreasi deh.

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    peachmargarita December 6, 2011 10:11 am

    KEREN ABISSS <3 Melooooooooooooon beruntungnya kamu nak punya ortu kreatif bangettttt, hihihi...anaknya juga mau2 aja lagiii disuruh make baju lucu2 ;)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.