School Style

Tahun ajaran baru ini Herbie sudah mulai jadi anak TK A. Karena di sekolah tidak setiap hari memakai seragam, orangtua harus pintar-pintar memberikan pakaian yang nyaman untuk dipakai beraktivitas di sekolah.

Biasanya setiap malam, saya akan mengingatkan Herbie agar menyiapkan pakaian pilihannya sendiri untuk digunakan keesokan harinya. Karena kalau ia lupa dan saya yang memilihkan pakaiannya, pagi-pagi akan ada acara drama 'aku nggak suka pakai baju yang mama pilih' yang biasanya berlangsung cukup lama. Jadi sebisa mungkin saya menghindari drama di pagi hari.

Kriteria pakaian yang nyaman dipakai beraktivitas seharian di sekolah:


  • Berbahan kaos/polo yang menyerap keringat dan tidak panas.

  • Katun atau yang tidak berbahan kasar.

  • Berwarna cerah, supaya kalau ada serangga/nyamuk yang menempel bisa terlihat jelas.

  • Tidak kebesaran.


Ini gaya ke sekolah yang Herbie pilih minggu lalu:

Top: Babyfeits
Shorts: Denim Addict
Shoes: Ando


Top: Cherokee
Shorts: Cotton On kids
Shoes: New Balance

Top: Biels
Shorts: Mothercare
Shoes: New Balance

Top: unbranded
Shorts: unbranded
Shoes: New Balance

14 Comments

  1. avatar
    Cindy Vania September 9, 2015 12:05 pm

    Yana : iya nih Na,enak sih bisa mix and match,tapi kadang nyucinya yang peer :P

    Teh Ai : Sama-sama teh.
    Wah kalo Alma pasti lebih keren nih pakaian ke sekolahnya :)

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Retno Aini September 7, 2015 5:17 pm

    Herbie keren deh gayanya! TFS yaa Cindy buat tipsnya :D Tosss Herbie, di sini Alma juga sekolahnya gak pake seragam. Tiap masuk summer jadi milih2 baju yang enakeun karena anak2 di sekolah bakal seharian main di luar kelas hihi

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    hanana fajar September 7, 2015 2:21 pm

    abg Herbie gayanya asik banget sihhhh...kalau belum pake seragam masih bisa mix n match sendiri yaa ndi;)

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Cindy Vania September 5, 2015 4:07 pm

    Terimakasih Bi Ninit dan Tante Ekaa..

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Eka Gobel September 4, 2015 5:10 pm

    Aduh ini modelnya kece banget. Gayanya asyik2 deh ih. Stylistnya hebat :)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.