Stokke Scoot: Sedari Dini Dekat Bersama si Kecil

Pada 28 Mei 2015 lalu saya bersama The Urban Mama diundang datang ke salah satu event @MothercareIndo untuk peluncuran produk terbaru Stokke. Urban mama pasti tahu dong produk-produk Stokke yang rancangannya terkenal sangat fungsional dan mengikuti pertumbuhan anak, salah satunya kursi Tripp Trapp dan stroller Stokke. Event yang saya datangi kali ini adalah peluncuran koleksi terbaru stroller Stokke Xplory True Black dan Stokke Scoot. Untuk Stokke Xplory True Black, rancangan terbarunya adalah mengombinasikan bahan kain hitam matte dengan rangka stroller shiny black. Sudah pasti siluetnya keren sekali, apalagi saat melihat strollernya dipakai oleh Olla Ramlan. Produk lainnya yang diperkenalkan adalah desain terbaru Stokke Scoot, smart urban stroller yang sangat ergonomis dan simpel. Stokke Scoot didesain lebih ringan, ringkas dilipat serta mudah dibawa ke mana-mana. Wah yang ini cocok sekali untuk urban Mama-Papa.

Namanya juga habis lihat stroller keren, sepulangnya dari acara bersama Stokke jadi terbayang-bayang terus akan stroller Scoot. Apalagi stroller Stokke tidak hanya stylish, tetapi juga mengikuti kebutuhan anak dan kemudahan orangtua. Makin penasaran saja bagaimana rasanya membawa bayi saya berjalan-jalan menggunakan Stokke Scoot.

Kebetulan setelah beberapa minggu lalu melahirkan Kira, saya mendapat kabar kalau berkesempatan mencoba stroller Stokke ini! Senang bukan main, karena sudah lama saya memang penasaran sekali dengan Stokke Scoot. Ditambah terbayang-bayang terus setelah datang ke acara bersama Stokke, semakin penasaran saja ingin mencoba stroller Scoot.

Pertama kali melihat Stokke Scoot, saya langsung jatuh cinta dengan kombinasi warna soft pink dan abu-abu. Warna baby girl tetapi masih netral, tidak terlalu girlie. Selain dilapisi SPF 50+, kanopi Stokke Scoot yang ini dibuat lebih lebar sehingga lebih mudah bagi saya untuk mengawasi Kira. Di kedua sisi kanopinya pun diberi ventilasi tambahan yang terbuka jika sandaran stroller diturunkan ke posisi ‘sleeping’ (paling rendah), sehingga bayi tidak pengap kepanasan.

Sama seperti produk Stokke lainnya, semua stroller Stokke dibuat agar bisa dipakai dalam beberapa rentang usia anak. Untuk bayi baru lahir, Stokke Scoot bisa dikombinasikan dengan Softbag agar bayi tidak kedinginan. Pada rangkanya pun bisa dipasangkan newborn car seat dengan bantuan car seat adaptors. Fitur favorit saya dari Stokke Scoot adalah handle strollernya bisa dirotasikan dua arah, menghadap depan dan belakang stroller. Untuk membawa bayi Kira yang masih kecil, handle stroller selalu saya posisikan menghadap ke saya (parent facing) agar lebih mudah memantau kondisi Kira. Kira pun lebih tenang kalau dibawa dalam stroller menghadap ke mamanya, karena melihat saya selalu berada di dekatnya. Saya pun mudah berinteraksi dengan bayi dan senang sekali jika melihat Kira yang tertidur lelap dan nyaman di stroller ini. It's all about connection.

Posisi stroller menghadap ke depan (forward facing) lebih cocok untuk anak balita. Posisi dudukan Stokke Scoot termasuk tinggi untuk ukuran stroller, tetapi saya justru suka karena jarak pandang saya ke Kira jadi lebih dekat. Saya pun tidak perlu terlalu membungkuk kalau hendak memeriksa Kira yang tidur dalam stroller. Maklumlah, problem utama para mama setelah melahirkan adalah punggung yang cepat pegal, apalagi kalau terlalu sering membungkuk. Karena dudukan strollernya tinggi, Stokke Scoot bisa dipakai juga sebagai high chair saat nanti anaknya berusia balita. Stokke Scoot ini bisa dipakai sampai maksimal berat si kecil 20 kg. Roda Stokke Scoot terbaru ini juga dibuat lebih besar, diisi dengan busa dan bersuspensi untuk mengurangi risiko bocor berlubang dan meredam guncangan sehingga bayi tetap tenang dalam stroller.

Keranjang stroller di bagian bawah Stokke Scoot juga cukup besar, muat diisi diaper bag dan tas belanjaan. Tahu sendiri ya urban Mama, kalau anak masih bayi kan barang bawaannya banyak. Belum lagi kalau jalan bersama kakak-kakaknya, kadang mainan, minuman serta camilan mereka pun ikut menumpang di keranjang stroller. Merawat Stokke Scoot ini pun mudah, kalau kainnya terkena noda ringan cukup dibersihkan dengan air sabun lembut. Kalau hendak membersihkan roda dan rangka stroller, bersihkan terlebih dahulu debu, noda lumpur atau pasir yang menempel agar tidak menggores rangkanya.

Kalau urban Mama-Papa lebih suka warna-warna yang netral, saat ini Stokke Scoot sudah tersedia dalam dua pilihan warna Black dan Slate Blue dengan kombinasi kanopi Grey Melange. Untuk aksesoris Stokke Scoot yang bisa dibeli terpisah adalah Softbag, parasol, foot muff, car seat adaptors serta changing bag. Saya suka sekali dengan stroller Stokke Scoot ini. Membawa Kira yang masih baby jadi lebih mudah, saya tetap bisa dekat dengan Kira sambil terus beraktivitas.

16 Comments

  1. avatar
    Siska Knoch July 7, 2015 10:13 pm

    Waaa Kira udah jalan2 pake stokke-nya yah? cantik dan keren bgt yaa modelnya.
    selain design wise-nya stokke, point yg gue suka adalah connection ke babynya bikin bonding ibu-anak lebih nyaman dan aman…!

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    nisa_eka July 6, 2015 2:45 pm

    bagus banget...pasti mahal harganya ya??
    #gigitjari

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Marsha Maria July 6, 2015 1:15 pm

    aduh manis banget warna nya mom..bener2 soft and cantik banget..

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Eka Gobel July 5, 2015 6:18 am

    yesi, cantiiik. udah langsing ajaa! emang keren yaa stokke scoot ini! apalagi warnanya soft gitu, girly banget. Kira keliatan nyaman banget di dalam situ :*

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    WiwiT July 3, 2015 8:39 pm

    Ya ampun, keren sekali Scoot inih! Warnanyaaa.. Bikin jatuh cintaaa!! Makin mupeng sama Stokke!!

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.