Editors Corner

Menjadi Teratur dan Rapi

Ada satu lagu anak-anak yang dulu diajarkan oleh ayah kepada saya. Katanya, dulu beliau diajarkan lagu ini oleh ayahnya. Lagunya pendek, kira-kira seperti ini:

Perbuatan Ibu,
selalu benar,
teratur dan rapi
Sungguh mulia,
di seluruh dunia,
Ibuku tersayang.

Teratur dan rapi, adalah salah satu ‘tuntutan profesi’ sebagai orangtua. Bukan untuk mengejar kesempurnaan semata, tetapi agar orangtua dapat menjadi contoh yang baik bagi anak-anak. Bagaimana tidak, segala perilaku dan tindak-tanduk orangtua adalah semua yang akan anak-anak amati dan tiru, direkam menjadi kebiasaan hidupnya kelak nanti sampai dewasa. Adalah sebuah keharusan bagi kita para orangtua untuk berbenah diri, to be a better version of ourselves.

Bulan Desember ini adalah bulannya kita, para mama. Termasuk The Urban Mama yang hampir tujuh tahun bersama kita. Selama tujuh tahun ini The Urban Mama berusaha menjadi wadah yang ‘mama-friendly’, menyatukan para mama saling berbagi dan belajar. Saat ini The Urban Mama tengah berbenah diri dengan tampilan baru yang lebih teratur dan rapi agar para mama semakin nyaman berada di forum The Urban Mama. Sementara itu untuk merayakan bulan spesial ini, The Urban Mama akan kembali mengadakan event TUMLuncheon, serta TUMNgopiCantik. Nantikan terus ya, urban mama!
 

7 Comments

 1. avatar
  Cindy Vania February 2, 2017 9:12 am

  Aduh teh Ai! itu lagu pendeknya sentilan banget buat aku..

  1. avatar

   As . 2. avatar
  Siska Knoch January 30, 2017 2:02 pm

  Setuju sama artikelnya semoga kita semua bisa jadi contoh yang baik untuk anak2 yaaa :)

  1. avatar

   As . 3. avatar
  Honey Josep January 26, 2017 5:55 pm

  nah ini nih, aku harus lebih teratur dan rapi lagiiiii! Tfs Ai!

  1. avatar

   As . 4. avatar
  Eka Gobel January 26, 2017 12:09 pm

  Aamiin. Semoga kita semua selalu dapat jadi teladan dan semoga apa yg kita bagi dapat menjadi inspirasi yg bermanfaat bagi semua.

  1. avatar

   As . 5. avatar
  musdalifa anas January 10, 2017 9:52 am

  mama eL, ultah TUM sudah di Desember kemarin, bertepatan Hari Ibu :) Aini, terima kasih tulisannya, jadi ingat pertama kali gabung TUM sekitar 5 tahun lalu, dan selalu senang berada di forum, di acara TUM dan mengenal urban mama semuanya. Semoga kita, urban mama semakin kuat dan menjadi lebih baik, dan TUM semakin bermanfaat untuk kita semua.

  1. avatar

   As . 6. avatar
  ninit yunita January 10, 2017 8:34 am

  betuuul banget ai! nasihat yang paling baik adalah perbuatan, contoh... karena itu yang dilihat anak-anak. :) yaaay! senangnya banyak acara seru di TUM. :)

  1. avatar

   As . 7. avatar
  Leila Niwanda January 6, 2017 8:17 am

  Wah, TUM mau ultah ya... Menanti kejutan-kejutan serunya :).

  1. avatar

   As .Post a Comment

You must be logged in to post a comment.