1+1=2 TUM’s 2nd Anniversary Gathering

eka

21 Januari 2012 adalah hari yang kami tunggu. TUM mengadakan acara offline, yaitu gathering TUM dalam rangka merayakan 2nd Anniversary. Kami sengaja merayakannya bulan ini karena anniversary TUM kemarin bertepatan dengan liburan Natal & Tahun Baru. Jadi sekalian menyambut tahun yang baru, TUM memulainya dengan #TUMEvent yang bertajuk 1+1 = 2 – 1 site, 1 big family, for TUM 2nd anniversary. Selain karena temanya seru, 1+1=2 adalah hal pertama yang dipelajari oleh kecil untuk berhitung.

Saya dan Dante berangkat pagi-pagi dijemput oleh pasangan seru Dieta & Age beserta si lincah Mika. Karena “rusuh” di pagi hari, Dante sempat muntah di perjalanan, jadi kami harus singgah di tempat peristirahatan untuk ganti pakaian. Sampai di Villa Datuk Manglayang acara belum dimulai, Dante dan Mika langsung ceria segar dan bugar begitu sampai. Tempatnya homey sekali, ada playpark, banyak camilan dan ada kuda putih yang siap untuk dinaiki! Yay! Semua anak langsung akrab dan bermain bersama, senang melihatnya.

Di meja pendaftaran sudah ada Ika dan si cantik Vio yang sudah siap dari pukul 8 pagi. Semua nara sumber; Tofan & Crey, Lei, dan Ade terlihat sedang mengobrol dengan Mama Papa yang baru datang. Tak lama Keluarga Burung, Nyanya, Iing, dan Arinjani datang, lalu kami menyiapkan isi goodies, dan saat Kang Bisri datang membawa OHP, acarapun dimulai.

Mama Ade dari Bunachacha membawakan materi pertama tentang Entrepreneurship. Isi diskusinya tentang Bunacacha’s case: toko online perlengkapan bayi. Mama Ade berbagi tentang motivasinya yang ingin “berani berjualan” walaupun banyak sekali perasaan tidak siap sebelum memulai. Mama Ade juga berbagi tentang tantangan yang dihadapi saat berbisnis; pelanggan yang suka menawar, bagaimana menghandle customer, pembagian waktu dan menekankan untuk terus mengembangkan usaha, dan berusaha tidak terjebak pada stereotype usaha ibu-ibu yang masa beroperasinya cukup singkat (yang biasanya, kalau anaknya sudah besar, usahanya jadi tak terurus atau bahkan hanya semangat saat awal toko berdiri saja). Mama Ade juga sempat member tips seru saat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari member tentang pengadaan barang, mendatangkan barang dari LN dan tentang shipping.

Materi kedua diskusi tentang Frugal Living dipresentasikan oleh mama Lei Lady Fitriana. Diskusinya menarik, santai dan enak disimak. Mama Lei berbagi beberapa kunci menuju frugal living; zen habits, frugal homemaker, thrifty fashionista, a penny saved is a penny earned, once a month cooking, frugal recipes, DIY home projects, fun dan frugal DIY gifts. Tipsnya seru banget dan penting untuk dicontoh.

Papa Tofan dari Jr.Planner mempresentasikan materi terakhir tentang Dana Pendidikan. Para urban Mama Papa cukup serius memperhatikan penjelasan papa Tofan yang banyak menyinggung tentang inflasi biaya pendidikan, reksadana yg digunakan, dan tingkat return per tahun, biaya sekolah saat ini, dan jangka waktu anak untuk masuk ke jenjang pendidikan yang direncanakan yang akan menentukan panjang waktu perhitungan, yang dalam simulasinya diasumsikan usia anak masih 1 tahun. Papa Tofan juga membahas jumlah uang kas yang tersedia sekarang dan akan dialokasikan untuk dana pendidikan.

Karena hari mulai siang, pening menyimak penjelasan tentang dana pendidikan (just kidding! :)) dan perut sudah mulai menyesuaikan dengan hawa dingin Gunung Manglayang, acara makan pun dimulai. Makanannya sangat khas makanan pegunungan Ada nasi liwet peda, nasi liwet opor, nasi putih, goreng ayam, goreng ikan, cah baby kaylan jamur, tumis asin sepat, lalap sambel, kerupuk dan sop baso! Yummo!

Acara paling seru setelah makan-makan adalah bermain di playpark, makan jajanan kampung Manglayang (es mangga, buah nangka, pisang kukus, kue lupis, awug, singkong keju, dll), naik kuda dan berenang! Anak-anak dan Mama Papa yang lelah juga dapat beristirahat di kamar-kamar villa yang nyaman.

Dan yang paling sesuatu dari gathering kali ini selain kuda putih adalah goodiesnya yang unik khas TUM: TUM Tees dan hasil kebun! Semua senang, selain Mama Papa, anak-anak pun puas bermain dan mendapat teman baru.

Sampai ketemu di Gathering selanjutnya yaaa…

31 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 1, 2012 at 1:50 am

    Pemandangannya bagus, makanannya kok mbuat perut krucukan pagi2.jd laper :)
    Ok bgt laporannya mama eka. Topik talkshow menarik skali deh aw :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:02 pm

      pemandangannya memang indah banget, talkshownya jg menyenangkan :)

  2. mamashofi
    mamashofi February 1, 2012 at 8:04 am

    Pagi-pagi udah bikin iriiiii dan menyesaaaal karena gak bisa ikutan kopdar ultah TUM…kebayang seruunya acara sama mama papa dan baby urban.
    BTW thanks ceritanya mama eka

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:03 pm

      iyaa..sama2.. mudah2an gathering nanti bisa ikutan seru2an bareng yaa :)

  3. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati February 1, 2012 at 8:13 am

    menjelang hari H malah sakit dan Asanya juga, sampai sekarang belum pulih :(
    padahal udah booking mobil bla2 …
    acaranya tampak seru banget ya … nyesellll banget ga bs dateng

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:05 pm

      mudah2an Asa cepet sehat dan ceria lagi yaa..iyaa sayang banget gak bisa dateng :’( sampe ketemu di next event ya, sidta & asa!

    2. bisri
      Achmad Bisri February 1, 2012 at 6:01 pm

      wah Asa cepat sehat yaa :)

  4. sLesTa
    shinta lestari February 1, 2012 at 9:09 am

    iihhh seruu banget deh ini gatheringnya.. seperti yang gue bilang berkali2, gue ngiler ama makanannyaaa!! heheh..

    btw, pas banget ya, acaranya berjudul 1+1=2, diadain untuk 2nd anniversary dan tanggal 21 bulan 01 taun 2012 .. irit banget angka yang dipake ya?

    semoga urban mama, papa dan kids yang dateng pada senang & enjoy acaranya ya. mudah2an bisa bikin yang lebih heboh lagi taun depan, di kota yang berbeda.

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:06 pm

      iyaa..makanannya enak2 semua!
      eh bennerr, pas banget ya angkanya :)
      amiin..mudah2an thn depan bisa ikutan TUM gathering lagi ya kita semua :)

  5. annys
    annys February 1, 2012 at 9:13 am

    seruuu!! kemarin ngeliatin live report 1+1=2 gath via twitter doang :’(

    villa nya nyaman banget sih kayaknya… sama makanan nya yumm yummm! cuma bisa ngiler.. hihi

    moga2 di adain lagi nantinya, biar bisa ikutan :D

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:08 pm

      villa-nya memang nyaman banget, suasananya jg homey :)
      insya Allah nanti bisa ngadain acara yg lebih seru dan mudah2an bisa ikutan semua ya!

  6. February 1, 2012 at 12:27 pm

    mau naik kuda jugaaaa! ih seru banget! tempatnya keren ya? dan goodie bagnya termasuk kacang panjang… top dah! :D

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 1, 2012 at 12:45 pm

      iyaa binggi, tempatnya asyik banget..ada kolam renang dan kolam pancing jg. dan goodiesnya termasuk buah nangka dan pisang! hihihi..jadinya mobil sampe wangi manis nangka! :)

  7. mamafathir
    Tutik Sriyati February 1, 2012 at 12:47 pm

    sayang tidak bisa ikutaan, selamat TUM..gatheringnya keyyeeeen…ngecessss liat makanannya #elus2perutsemogababygaikutngeces

  8. ratihasan
    ratihasan February 1, 2012 at 1:54 pm

    Huaaaa…pengen ikutttt!!talkshownya keren2,terutama yang soal enterpreneurship dr mba ade.kapan ada acara kopdar macam ginian di HK y?siapa aja nih TUMbler yang lagi nyangkut di HK?mari kita kopdar jugaaaa ( maap jd aga OOT) :D

    1. ratihasan
      ratihasan February 1, 2012 at 1:57 pm

      Bntar…knp profile pic di comment ini orang lain??? (merasa belom pasang pp di TUM)

      1. eka
        Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 4:40 pm

        skrg pic nya udah bener? bugs bite :)

    2. eka
      Eka Wulandari Gobel February 3, 2012 at 11:29 pm

      ayoo yg di HK bikin doong.. :)

      1. ratihasan
        ratihasan February 16, 2012 at 9:01 am

        Masiiihhh.bugs bite tuh apa y? *gaptek. Iya nih teh eka,pngen ada kopdar TUMbler d sini,tapi saya ga tau siapa aja yang lagi di sini.nyari datanya ke mana ya?nuhuuunn :)

  9. puspita_jewel
    Sitha February 1, 2012 at 4:47 pm

    Waw, seru banget… Makanannya itu lho, hadeww *perut langsung krucukan*. Congrats yah! Sukses banget acaranya.

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 3, 2012 at 11:41 pm

      makasih, sitha.. yuk nanti mudik dong kalo TUM bikin kopdar lagi :)

  10. Inayati
    Inayati February 1, 2012 at 6:07 pm

    waah serunyaaa…makanannya itu bikin..lapaar..:)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 4:41 pm

      hihi..sama..liat gambar makanannya jd laper jg :)

  11. dinda permata
    dinda permata sumantri February 1, 2012 at 7:49 pm

    Love it!

    Walaupun ga ikut tapi ikut seneeeng ngeliat yang dateng semangat. Pasti bukan cuma dari Bandung aja, yg jauh2 ada yang belain dateng juga.

    Panitia kompak euyy. Bener yaa next time diadain dikota lainnya. Surabaya mungkin? ;))

    Suksess semuanyaa

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 10, 2012 at 11:51 pm

      insya Allah bisa ngadain gathering di surabaya ya.. :)

  12. siska.knoch
    Siska Knoch February 3, 2012 at 8:42 am

    Alhamdulillah kalo banyak urban family yg happy,, sayang photo waktu krucits berenang ga masuk kesini :)

    c u next year urban mamas papas :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 11, 2012 at 12:00 am

      iyaa..photo renangnya kemana yaa.. dante gak ikutan renang sih, jd ga sempet photo2.
      alhamdulillah senang!

  13. mamadino
    Angie Renata February 4, 2012 at 9:58 pm

    Ah, liat foto2nya jadi inget waktu gath kemarin menyenangkan sekali..sampe para urban papa dan anak2 juga ikut seneng :)

    Anip betah banget berenang & naik kuda disana, thank you UM & panitia yg keren2 :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 4:42 pm

      haha..iyaa..anip seru banget berenangnya sampe keriput gitu yaa.. :)

  14. wikit
    wikit February 6, 2012 at 7:46 am

    Huaaaa… Nyesel nda bisa ikutan :(
    Soale Danny-boy (7 months) pas lg nda fit… Huhuhu
    Misua juga lg tugas luar pulau…
    Smoga next gath bisa join :)

    Eniwei… Keren banget tuh villa dan acaranya…

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel February 15, 2012 at 4:44 pm

      makasih, wikit.. wah mudah2an next gath bisa ikutan yaa..dan danny sehat selalu :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.