A Celebration of Fun Activities for All Children

meralda

 

Dengan mengusung tema “A Celebration of Fun Activities for All Children”, Goelali Children’s Film Festival yang dicetus oleh Goelali Foundation, merupakan ajang kreativitas untuk mengenalkan anak-anak pada industri perfilman. Mulai dari membebaskan pikiran mereka untuk berimajinasi melalui film, membuat ide cerita, menulis naskah, terlibat dalam proses produksi, hingga akhirnya mereka dapat menikmati hasilnya di depan layar lebar.

“Tahun lalu anak-anak yang berpartisipasi mencapai 4200 orang, mereka tidak hanya menonton film secara gratis saja, tetapi juga bisa mengembangkan kreativitas melalui berbagai workshop dan aktivitas. Goelali ingin memberikan anak-anak inspirasi untuk lebih kreatif lewat kegiatan yang disediakan”, ujar Dinna Jasanti selaku Festival Director Goelali.

Acara yang akan berlangsung selama sepuluh hari dari tanggal 12-20 Juni 2010 itu menghadirkan banyak sekali film anak-anak dari mancanegara yang bertajuk “I AM A HERO“. Hero atau pahlawan bukan hanyalah tokoh yang berseragam dan memiliki kekuatan/kekuasaan, tetapi kita juga bisa menjadi seorang pahlawan untuk diri kita sendiri.

Seperti halnya seorang anak yang sudah lulus toilet training, mereka pantas diacungi jempol karena sudah menjadi pahlawan bagi orangtuanya :)

Masa kanak-kanak adalah masa yang paling tepat untuk mengembangkan kreativitas dan tentunya setiap anak memiliki keunikan masing-masing yang harus dikembangkan melalui proses kreatif. Anak-anak adalah sosok yang paling cepat mencerna, mereka dapat berimajinasi dengan menonton sebuah film yang berkualitas.

“Imajinasi dan Kreativitas, adalah 2 hal yang sangat penting bagi pertumbuhan seorang anak. Pintar saja tidak cukup. Mereka butuh stimulasi, menonton film adalah stimulasi yang sangat baik untuk anak-anak”, ujar Tenik Hartono selaku pemimpin redaksi majalah AyahBunda yang menjadi salah satu pembicara di acara press conference tersebut.

*Saya dan Mbak Tenik Hartono.

Sebelum puncak acara, selama awal hingga pertengahan Mei, Goelali Goes to Community berkesempatan untuk mengunjungi Komunitas Anak-anak Asuh GKI (Gereja Kristen Indonesia) di Kebayoran Baru, Komunitas Anak-anak Tanah Merah (Obor Berkat Indonesia) di Jakarta Utara, dan anak-anak di Rumah Belajar Shareefa di Ciputat.

Bersama MindLab, Goelali membawa serta sejumlah film dan permainan untuk mereka. Kelompok terbagi 2, grup anak-anak TK dan grup anak-anak SD & SMP. Ada yang lebih dulu menonton film-film kumpulan dari HelloMotion, ada yang bermain sambil belajar bersama MindLab. 

Anak-anak sangat antusias sekali menonton film-film animasi yang disuguhkan. Film-film tersebut bercerita tentang manusia super yang menyelamatkan nenek-nenek, persahabatan antara bebek-bebek, pelukis dan domba-dombanya yang kreatif, dan banyak film lainnya yang sangat menghibur.

Goelali lebih dari festival film biasa! Goelali menyelenggarakan sejumlah workshop, pameran, performances dan kompetisi yang memfasilitasi anak-anak untuk semakin kreatif dan berimajinasi dalam berkarya.

Goelali Children’s Film Festival 2010, more films, more workshops, more activities, more children, and absolutely more fun!

  • 1 competition.
  • 2 exhibitions.
  • 2 talkshows.
  • 5 seminars.
  • 8 activities.
  • 11 storytelling.
  • 45 schools and community pre-event road show for over 3 months.
  • 47 workshops.
  • 65 screenings total.
  • 79 films total – 19 feature films, 40 short films, 20 mini short films.

Yuk, bahas lebih lanjut tentang Goelali di forum :) Kita ramai-ramai datang ke Goelali Children’s Film Festival tanggal 12-20 Juni 2010 di Miniapolis Plaza Indonesia dan Taman Ismail Marzuki, semua keluarga bisa mengajak siapapun! All films are FREE :)

 

17 Comments

  1. meralda
    meralda June 7, 2010 at 1:40 am

    hihiiiiyy.. udah tayang artikelnya! mama – papa, jangan lupa dateng yaaa!

  2. puspita_jewel
    Sitha June 7, 2010 at 2:04 am

    Keren nih acaranya… Have fun ya!

  3. Liz
    Liz June 7, 2010 at 4:00 am

    cieee jadi reporter TUM nih ceritanya

  4. ninit
    ninit yunita June 7, 2010 at 6:08 am

    thanks for reporting ya mer… seru acaranya! :) foto2nya keren!

  5. thelilsoldier
    inga June 7, 2010 at 7:46 am

    Thx Meralda! Akhirnya bisa baca ceritanya :)

  6. superpippo
    Astrid Lim June 7, 2010 at 8:06 am

    aih…seru banget sih acaranya..setelah follow di twitternya mer, akhirnya bs baca laporan lengkapnya…keren fotonya mer…=) thx for info!

  7. bundadiba
    Ann Sjamsu June 7, 2010 at 8:28 am

    hixxxx….pengen ikutan tapi ga bisa (again)

  8. sLesTa
    shinta lestari June 7, 2010 at 8:35 am

    woohoo… acaranya sepertinya bakal seru banget yaa.. apalagi kalo nanti pada ketemuan dan kopdar bareng nih.

    thanks buat liputannya yah mer, hope u had a good time! :)

  9. June 7, 2010 at 9:47 am

    Wuiihh mama mer mantap jg review liputannya :) yuuukkk dateng walo kd cheerleader :)

  10. June 7, 2010 at 10:32 am

    duh, jadi pengen banget ke sana… kayaknya seru banget ya? thanks ya, mer… udah dateng dan ngasih report. btw, poninya keren, hihihi :P

  11. meralda
    meralda June 7, 2010 at 10:58 am

    Liz ~ hihi, *jadimalu*

    Ninit ~ sama2 teh, nanti kita ketemu ya pas acara! :)

    Inga ~ you’re welcome mba ing..

    Astrid ~ hehe, i follow u back!

    Ann ~ iya, kapan2 bun..

    Shinta ~ absolutely, I had a good time! ;)

    Crey ~ yuk dateng, biar bisa tes drive zapp-nya baby el :p

    Thalia ~ hihi, keren yaa? (via twiter) Liz juga jadi kepengen bikin poni :p thanks yaa!

  12. siska.knoch
    Siska Knoch June 7, 2010 at 3:01 pm

    Sukaaa baca liputannya mama gilby :) sepertinya seru bgt acaranya.. iya poninya cocok merr!

  13. sukie
    Sukma Pertiwi June 7, 2010 at 5:36 pm

    waaa mama Gilby berponi..hi8..cuteee :)
    Thanks liputannya ya, kalo mau nonton rame2, ajakin ibu2 yang di pamulang ini yah! :p

  14. myson
    myson June 7, 2010 at 6:12 pm

    waaaaaaaaaaaaa keliatan asik banget! meralda sama2 bunglonnya ama gilby, mukanya berubah2 terus. pertama kirain tracy trinita! :)

  15. meralda
    meralda June 7, 2010 at 7:30 pm

    chika ~ aaah, thank you dear! :)

    sukma ~ iya dong, pasti.. nanti kita janjian yah!

    mama toto ~ hihi, kalo sm tracy trinita perbedaan tinggi jauh! :p

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel June 7, 2010 at 8:44 pm

    waaah.. seruu yaa..! sayang di bandung belum ada acara beginian :(

  17. mommyrafe
    Icha Rahmanti June 11, 2010 at 7:41 pm

    asik banget, bravo buat liputannya dan acaranya! :)
    ingin deh bisa nonton film2nya… andai masih di tanah air…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.