Aina in Kebaya

thalia

Setiap tanggal 21 Juli, sekolah-sekolah di Singapura merayakan Racial Harmony Day, untuk memperingati Race Riot yang terjadi di tahun 1964.

Pada Racial Harmony Day ini, biasanya murid-murid memakai baju tradisional masing-masing, dan membawa makanan kecil dari kebudayaan suku masing-masing, mirip seperti Hari Kartini di Indonesia. Banyak yang pakai Cheong Sam, Baju Kurung dan Punjabi Suit. Untuk murid-murid yang tidak berasal dari Singapura, disarankan untuk memakai baju tradisional dari negara masing-masing… Jadi, hari itu Aina memakai kebaya.

aina in kebaya

Awal tahun ini, salah satu nenek Aina memberi hadiah Hand-made Kebaya. Bordirannya cantik sekali. Kami langsung setuju kalau Aina akan memakai kebaya ini untuk Racial Harmony Day. Sehari sebelum perayaan, saya merombak salah satu baju tidur bayi Aina yang dari batik menjadi semacam sarung/rok untuk bawahannya. Saya bikin agak lebar, agar tidak tersandung kalau lagi lari-lari… maklum, anak TK, hehehe.

aina in kebaya aina in kebaya

Karena ternyata kebayanya masih agak kebesaran, terutama dibagian torso, saya jahitkan semacam obi/ikat pinggang agar kelihatan tidak berantakan… dan jadi mirip gaya baju Bali.

Aina senang sekali akan kostum dan gaya rambutnya hari ini. Katanya, di sekolahnya banyak yang tertarik dan bertanya-tanya tentang tema baju Aina. Hore!

aina in kebaya

18 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas July 21, 2013 at 3:56 am

    Aina cantik dan ayu banget pake kebaya. Jadi roknya itu baju tidur bayi aina dulu? Keren thal bisa jadi dalam sehari permaknya..

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel July 21, 2013 at 4:07 am

    aina cantiik bangett :*
    kebaya & rambutnya jg cantik, sukaaa deh

  3. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 21, 2013 at 6:44 am

    aih..Thalia kreatif bgt, Aina juga cantik banget.. Kayaknya gw jg harus bongkar2 lemari nih buat manfaatin bbrp baju yg udah sempit tapi msh disayang2, lumayan kan kalo bisa dibikin baju lain..

  4. mimiarianty
    mimiarianty July 21, 2013 at 10:50 am

    wah pantes sekali Aina, baju dan rambutnya serasi. thumbs up utk Thalia.

  5. cindy
    cindy vania July 21, 2013 at 11:34 am

    Aina cantik sekalii,udah keliatan anak “gede”..
    binggi thal sama nenek Aina keren2 banget :D

  6. Mir
    Marlin July 21, 2013 at 4:42 pm

    salut deh Thal, jadi emak kreatip banget!… naksir kepangnya Aina.. :)

  7. zulfi zumala
    zulfi zumala July 22, 2013 at 5:57 am

    so cantik ya Aina. meskipun tnggal si SG tetep bisa mempertahankan budaya indonesia. mbak Thalia, sy ini sebenarnya penasaran how do u teach your kid about indo?, secara kan tinggal di luar negri. :-)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch July 22, 2013 at 6:19 am

    Aina udah jadi gadis kecillll :)) cantik dan ayu banget pake kebaya ber-obi!
    binggi thal emang juwaranya deh untuk urusan diy/rombak per-costume-an dari halloween ampe racial day *takjub*

  9. ninit
    ninit yunita July 22, 2013 at 9:09 am

    aina udah gedeee dan cantik banget :)
    kebayanya bagus dehhh… seneng liatnya.

  10. sukie
    Sukma Pertiwi July 22, 2013 at 8:46 pm

    aina tinggi banget ya! cantikkk jadi kayak gadis bali beneran. hihihi :)

  11. feni
    feni July 23, 2013 at 8:22 am

    cantik banget Ainaaaa :*

  12. Ulil
    Ulil July 23, 2013 at 1:03 pm

    keren ihhh aina

  13. netta
    netta July 23, 2013 at 2:00 pm

    bagus banget kebayanya
    aina ga ky anak tk ya, hehe, cantik…

  14. thalia
    thalia kamarga July 23, 2013 at 7:41 pm

    aww, makasii mama2 :D dia juga hepi banget ama kostum yang ini, dan nanya2 kebaya itu apaan dan kayak gimana aja modelnya, hihihi.

    @ipeh – kebetulan ngerombaknya gampang peh, jadi cepet jadinya, hihihi.

    @zata – iya, banyakan sih baju aina jadi baju bonekanya… gampang bikinnya :D

    @zulfi – wah, gimana ya? kayaknya yang paling utama, kita di rumah ngomongnya 100% bahasa indonesia, jadi mother tonguenya aina tetep bahasa indonesia. mandarin dan inggrisnya dari sekolah dan pergaulan aja. selebihnya, yang normal2 aja… kayak nyanyiin lagu anak2 indonesia, kasih tonton filem2 bahasa indonesia. ajak nonton laskar pelangi waktu main disini…. tapi sebenernya sih, karena kita tinggalnya di Singapur, yang deket banget ama Indonesia, jadinya gampang ngebiasainnya. deket dan banyak contohnya, hihihi.

    @chika – smoga nantinya secantik mommyluv :)

    @sukie & @netta – haha, aina kuyus soalnya, jadi keliatannya tinggi. padahal sih sama aja ama yang lain XD

  15. zulfi zumala
    zulfi zumala July 23, 2013 at 10:09 pm

    makasih Binggi Thalia buat jawabannya :D, salam kenal dari jauh. soalnya pernah ngebayangin soal diaspora gitu kyk yg diceritain di novel2 #kebanyakan baca novel hehehe

  16. sapta
    sapta ningsih July 24, 2013 at 2:52 pm

    cute aina ;*

  17. sLesTa
    shinta lestari July 24, 2013 at 4:22 pm

    ainaa cantiiikkk!!! *lopelope* (maap telat komen hihi)

  18. thearizkia
    thea rizkia July 29, 2013 at 9:52 am

    Aina cantiiikkkk. *fans Aina*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.