Animal Wall Mural

thalia

When I was about 6-month pregnant, my husband and i decided that we want to decorate our first child’s room with colorful animal drawings. We took our time in this project, because towards the end of the pregnancy, my back-pain got in the way. So we only worked on it whenever we (actually, I) feel like i was up for it.

We started with sketching random animals on the wall with pencil. Then we mixed some acrylic paint (a little more expensive, but it doesn’t smell and safe for the pregnancy) and started painting.

wall drawing wall painting

The drawing on the wall sort of grew organically. We didn’t plan what animal to draw and where, so that explains why the peacock is the same size as the elephant…

We finished the wall a day short of two weeks before aina was born. I actually wanted to add more animals and create thicker outlines for each of them, but we thought we could do that after aina was born. Well, we never got around to do it.

the (sorta) finished wall

When Aina was younger, she didn’t really look at the animals. instead, she focused on the colors… It was around 2 months old that we could sooth her from crying whenever we hold her in front of the orange tiger.

After Aina could talk, she started making up stories of the animals interacting with each other: the bear is daddy, the kangaroo is mommy and Aina is the joey kangaroo… this happens almost every morning, when she just woke up.

walking... sorta.

So, i guess, now that Aina is 2.5 years old, we can start drawing more animals on her wall, together with aina herself.

26 Comments

  1. sLesTa
    shinta lestari December 8, 2009 at 2:39 pm

    what a cute thing to do! sure gives ideas to the moms (and dads) to be out there..

    thalia – itu fotonya aina lucuu banget sih, kayak lagi dance gitu ya?

  2. December 8, 2009 at 2:47 pm

    thanks, shin :) itu foto PERTAMA aina jalan… udah bbrp kali sih, cuma ga ketangket2 kamera. itu yang pertama kalinya!

  3. metariza
    Meta December 8, 2009 at 2:55 pm

    Thal,
    keren banget deh…
    Ngiri karena idenya bagus banget tapi apa daya gw amat-sangat-nggak-bisa gambar apalagi ngelukis gitu, haha.

  4. December 8, 2009 at 4:03 pm

    @meta – thank you! sebenernya sih sekarang ini banyak stensil2 atau sticker2 gede gitu yang bisa langsung tempel. ini kita cuma cari cara susah aja… hihihihi.

  5. Brenda
    Brenda December 8, 2009 at 4:37 pm

    Hi Thalia salam kenal…
    wah bagus banget ide dan gambarnya…pas liat tadi sempat bengong n terkagum kagum sendiri….andaikan bisa gambar… hahaha… ;)

  6. December 8, 2009 at 7:37 pm

    salam kenal juga, brenda :) dulu suka liat2 fotonya vanya di flickr… hehehe. makasiii… moga2 jadi terinspirasi buat bikin sesuatu yang fun ama vanya :)

  7. ario121
    ario121 December 8, 2009 at 8:19 pm

    mungkin kalo gambar sendiri susah. tapi kalo cuma nempelin gambar di dinding, mungkin agak gampang. gambarnya bisa beli yang dah jadi or guntingin kertas kado…

  8. ninit
    ninit yunita December 8, 2009 at 10:06 pm

    pas pertama main ke rumia, kamar aina adalah tempat yg pengen diliat. penasaran. aslinya baguuus banget. bikin kagum :)

  9. kucing penidur
    kucing penidur December 8, 2009 at 10:20 pm

    very nice thalia kucing berdecak kagum nggak ada kucing tapi ada macan. bisa jadi inspirasi ;) thanks for sharing

  10. December 8, 2009 at 11:31 pm

    @ario121 – iya, bener. dan sekarang juga banyak yang jual stiker2 buat kamar anak…

    @ninit – jadi inget, kalo ga salah, yg pertama kali itu waktu aina ultah, trus alde mo ngasi di kamar aina. eh. apa mo tidur siang ya?

    @kucing penidur – hahaha, maap ga ada kucing. aina juga pernah komplen ttg itu… mungkin next animal to draw: kucing :)

  11. bundalia
    lia December 9, 2009 at 11:35 am

    wuaaahhh.. kreatif sekali deh! kagum liatnyaa…

  12. mama kinar
    mama kinar December 9, 2009 at 11:56 am

    hi thal, begitu baca ini… langsung deh ngajak suami buat ngedekor kamar anak. tapi mungkin ga sebagus elo :)

    makasih ya, jadi terinspirasi deh :)

  13. December 9, 2009 at 3:06 pm

    @bundalia – aww, makasiiii!

    @mama kinar – asiiik! ntar kalo udah jadi, post foto2nya ya! pengen liat! :)

  14. Kenny
    Kenny Wiani December 9, 2009 at 5:30 pm

    Keren banget ! two thumbs up !!

  15. nenglita
    nenglita December 9, 2009 at 8:43 pm

    keren banget!!! idem sama bbrp pendapat diatas “i wish i can draw…”
    tapi bisa dicontek nih, kerennnn!!

  16. -tHi@-
    -tHi@- December 10, 2009 at 9:38 am

    Wow, cool! Kreatif banget niy. two thumbs up buat Papa Mama nya Aina. How lucky she is having such a nice parents like you and hubby Thalia. :)
    Salam kenal ya.

  17. December 10, 2009 at 1:49 pm

    @kenny – thank you!! :)

    @nenglita – mariii, contek! lagian, kan ga usah binatang… bikin gambar pantai aja, kan langit suka berenang, hehehe.

    @thi@ – thank you! mamapapanya emang hobi gambar sih, tapi ga bisa masak, huhuhu. salam kenal juga, thia!

  18. nopai
    nopai December 10, 2009 at 4:19 pm

    Aduh keren bangettttt…
    Kamarnya Maika juga pake gambar animal, tapi wallpaper :P hehehhe.. Dan gambarnya kecil-kecil!
    Di Jakarta ada gak ya yang bisa lukisin kayak gini?

  19. rainiw
    Aini Hanafiah December 10, 2009 at 4:43 pm

    Waaah… mba Thalia, keren banget dekor muralnya ! Aku pengen bikin juga, tapi sayang dinding rumahnya masih dlm status nyewa (gak boleh dilukis). disini aku coba cari gambar yang siap-tempel ternyata agak mahal. Kalau bikin gambar2 hewannya pakai tempelan kertas2 spotlight, bisa juga-kah?

  20. eka
    Eka Wulandari Gobel December 12, 2009 at 11:42 pm

    wooowww.. kerennnn….!

    dindingnya enzo mah grafiti nya dia sendiri.. hihihi…

  21. December 13, 2009 at 12:19 am

    @nopai – lucu dong! gue suka wallpaper, sayangnya yang bagus2 pada mahal… btw, gue sih punya bbrp kenalan di indo yang suka bikin mural. kalo mau, gue bisa kasih contactnya.

    @aini – wah, sama! kita juga masih nyewa rumah… jadi, kalo ampe pindah, kita mesti timpa gambar2 itu pake cat putih lagi… :( pake kertas2 spotlight bisa, cuma biasanya rada gampang kotor. tapi kalo udah kotor, copot trus ganti lagi aja…

    @eka – hahahah… iya nih, aina juga udah mulai grafiti-an… di ruang kerja kita… *doh*

  22. Ibu Mika
    Indah Wiyoga December 13, 2009 at 12:25 pm

    Salam kenal Mba Thalia,
    Kereeen bgt! Catnya pake apa tuh Mba biar bagus warnanya keluar gt? Thx ya

  23. December 13, 2009 at 5:31 pm

    halo juga, ibu mika :) ini pake cat acrylic. biasanya di toko yang jualan alat2 lukis atau alat crafting ada kok. agak mahal, tapi ga bau karena bukan alcohol-based. jadi safe buat yang lagi hamil atau anak kecil.

  24. Adhiati
    Ati January 7, 2010 at 12:07 pm

    so inspiring, tapi kalo gw yg bikin ga akan sebagus itu hasilnya… huhuhu

  25. momsiyu
    momsiyu February 2, 2010 at 3:24 pm

    whoaa.. keren banget Thal.. Lagi pengen decorate dinding kamar dg gambar2 lucu untuk baby Tian *yg lagi seneng bgt liat2 gambar2 lucu di bantal gulingnya hihi* Hmm.. tapi kalo disuruh ngelukis kayak gini mah ga bisaa & eman2 dinding2nya wkwkwkwk.. ada gak ya sticker bergambar yg bisa ditempel/dilepas di dinding tembok? Selama ini taunya cuman yg untuk di dinding kamar mandi doang..

  26. marce febriyanto
    marce febriyanto November 25, 2012 at 3:46 am

    kereeen,n bersyukur jago gambar ya… pengen,apa daya cm pasang wallsticker aja quin suka hewan2 jg soalnya :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.