Ara’s Birthday Party

Bunda Arna Dyandra Ameera

Ini bukan pesta ulang tahun seperti yang biasa diselenggarakan orangtua untuk anak-anaknya. Tidak ada tiup lilin, lagu “Happy Birthday”, badut gendut ataupun cupcakes lucu sesuai tema pesta. Kalau boleh memilih, sebenarnya ingin juga bikin acara ultah dengan konsep dan tema yang lucu, tapi apa daya dengan segala keterbatasan, maka acara ultah pun dibuat secara minimalis dan sederhana. Lagi pula, Ara juga belum mengerti…¬†Yang penting adalah maknanya, betul kan?

 

Acara ulang tahun pertamanya Ara, sengaja dibuat outdoor, mengambil lokasi tidak jauh dari tempat tinggal kami. Tidak ada tema spesial, hanya saja kami ingin BBQ-an sambil piknik di taman. Tamu undangan pun hanya sebatas teman-teman dekat yang jumlahnya tak lebih dari 15 orang.

Acara ini merupakan suatu bentuk rasa syukur kami sebagai orangtua dengan bertambahnya satu anggota baru di keluarga kecil kami. Sebagai reward atas ketangguhan kami sebagai orangtua baru, sebagai refleksi dan rasa syukur atas pengalaman hidup yang tak terlukiskan dengan kata-kata. Terukir doa dan harapan mengiringi langkah putri kecil kami yang mulai menapaki dunianya.

Selamat Ulang tahun, Arna Dyandra Ameera

10 Comments

  1. Aurel
    Aurelia Bramiyastie May 27, 2012 at 8:14 am

    Mom Erna,

    hihihi seruuu deh b’day partynya di kebun,, Ara ultah ke 1 ya? happy b’day Ara :)

    kl br 1 taun memang anaknya msh blm ngerti jg ya kalo pake badut ato tiup2 lilin,, yg penting kan maknanya..

    sepertinya mau niru idenya jg ah buat ultah ke1 baby nathan desember ini *eh masih lama sih hehehe

  2. PamePatt
    Pamela Pattipeiluhu May 27, 2012 at 1:03 pm

    Happy birthday Ara! :)

  3. jadeayu
    Ayu Prasanthi May 27, 2012 at 10:26 pm

    Ihhh iyaa seru jg tuh ya ultah ya di kebun.. Pengen juga ahh buat Rafa nanti. Hihi.. Met ulang tahun Ara…

  4. iyu
    yuliana karang May 28, 2012 at 10:33 am

    happy belated birthday Ara :)
    seru yaa, pesta kebun

  5. May 28, 2012 at 8:19 pm

    Seru yaa pestanya Ara… Ngga sabar deh pengen bikin pesta ultahnya Josh. Masih lama sih… Jadi ada ide nih bikin pesta di taman :)

  6. uri
    uri May 30, 2012 at 7:17 am

    met ultah cantik…mbak, tinggal di melbourne bagian mana ? Saya juga tinggal di melbourne…salam kenal ya mbak

  7. Honey Josep
    Honey Josep May 30, 2012 at 1:02 pm

    wah seruuu, pesta outdoor jadi Ara bisa bebas lari kesana kemari untuk “menjelajah”

    Selamat ulang tahun Ara :)

  8. LilMama
    Rizsya Arita June 3, 2012 at 6:43 pm

    Wah asik ya,krn tamu undangannya ga byk,jd perhatiannya tertuju ke Ara,happy bday anyway *telat hihi

  9. eka
    Eka Wulandari Gobel June 4, 2012 at 2:58 pm

    wah seru banget pesta di taman :) happy birthday, ara!

  10. Honey Josep
    Honey Josep September 25, 2012 at 3:19 pm

    selamat ulang tahun Ara!

    pesta ultah kayak gini nih memorable banget :)

    tfs :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.