Babies

ninit

Hari Rabu kemarin, saya mewakili theurbanmama.com memenuhi undangan dari Mothercare Indonesia untuk menonton film Babies di XXI Plaza Indonesia. Saya datang bersama anak saya, Aldebaran.

Film Babies ini menarik sekali. Begitu film dimainkan, lagu berbahasa Prancis terdengar. Saya langsung suka. Film ini mengingatkan saya dengan film Paris Je T’aime tapi ceritanya tentu sangat berbeda. Babies adalah film dokumenter tentang 4 orang bayi yang tinggal di negara yang berbeda. Ponijao dari Namibia, Mari dari Jepang, Bayar dari Mongolia, dan Hattie dari California. Film dokumenter ini mengisahkan kehidupan mereka sejak ibu mengandung dan melahirkan mereka hingga mereka berumur 1 tahun-an.

Yang menyenangkan, Aldebaran duduk dengan sangat tenang saat menonton film ini :) It’s a good sign, no? Malah dia bertanya, Ponijao dari mana? Namibia itu dimana?

Kisah masing-masing anak sangat menarik, bagaimana mereka dibesarkan dengan cara yang berbeda. Jadi ingat tag line -nye theurbanmama.com :) There’s Always A Different Story In Every Parenting Style.

Adegan film diawali dengan Ponijao bermain dengan saudaranya. Adegannya sangat lucu. Kisah tentang Ponijao terus terang menjadi favorit saya :) Banyak adegan yang lucu, misalnya saat dia mengantuk. Hilarious! :)

Lalu yang ada juga yang bikin saya bengong, ibu Bayar dari Mongolia yang pulang dari rumah sakit bersalin sesudah melahirkan, pulang ke rumah dengan naik motor dan duduknya pun ngangkang! Whoa! Cepat sekali recovery-nya.

Terima kasih untuk Mothercare Indonesia atas undangannya :)

26 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' November 14, 2010 at 3:43 am

    Udah naksir berat sama film ini sejak taon lalu.
    Begitu baca review Teh Ninit jadi makin penasaran.
    TFS teh!!! harus nonton niy…

  2. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 6:11 am

    Alde pinter nemenin mamanya nonton, banyak tanya…wah pasti dikepala alde banyak pertanyaan ini itu. Smart boy!

    Pengen nonton, seru banget ngeliat beraneka ragam cara ibu2 membesarkan buah hati dg budaya masing2. Someday, semoga film karya anak bangsa yang juga mengangkat kisah ibu di Indonesia.

  3. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 7:27 am

    Wah, kayanya seru nih, jadi ga sabar pengen cepet-cepet filmnya tayang, mu nyoba bawa anak-ku (7 months) nonton bioskop ah.. :) Alde pinter deeeeh, nemenin mamanya nonton, sambil jagain mamanya juga ya? Hehe.. Salam kenal, teh.., semuanya..

  4. ilzie
    ica iLzie November 14, 2010 at 8:27 am

    lihat trailernya aja bikin pengen nonton. gara2 lihat ponijau bersaudara beranteman rebutan mainan, ingat abi & al kalo lagi rebutan. hihi… lucu banget :p
    tfs teh…
    nonton ahhh…

  5. puspita_jewel
    Sitha November 14, 2010 at 4:47 pm

    Aduh, pengen bgt nonton ini tp blm kesampaian. Movie trailernya seru, dan skrg baca review Teh Ninit, makin pingin nonton :). Tfs yah!

  6. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 4:55 pm

    waahh… jadi penasaran juga!!! tfs,teh

  7. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 7:39 pm

    habis baca lgsung cari2 online, hehehe.. dapet trailernya jadi semangat cari versi fullnya. :)
    lmyn walopun ga HD tapi dapet ( udah ga sabar pgn nonton). nunggu kelar donlut 8 part neh

  8. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 8:08 pm

    Mudah2an cepet keluar dvd (aslinya) mmg sudah lama pengen nonton sejak nonton trailer nya :)

  9. Mirza Resita
    November 15, 2010 at 12:29 am

    uda lama ga nonton bioskop. banyak kelewatan film2 kesayangan sejak lahiran anak ke 2, dan kesibukan ngurus 2 anak jadi bikin ngga ada waktu untuk ke bioskop :(
    pengen nonton ini…tapi kayaknya musti nunggu keluar DVD dulu deh. secara ga mungkin ngajak bayi 4 bln nonton bioskop :(

  10. November 15, 2010 at 12:32 am

    duh, pengen nonton ini… kayaknya seru deh buat ngajak aina juga :D tfs ya nit!

  11. siska.knoch
    Siska Knoch November 15, 2010 at 11:15 am

    Babies jadi pe er wajib buat ditonton kayaknya nih.. apalagi reviewnya yg singkat bikin tambah penasaran :D tfs Teh Nit :)

  12. Mirza Resita
    November 15, 2010 at 3:07 pm

    pengen nontooon, liat resensinya di koran lsg tertarik. TFS ya reviewnya..

  13. myson
    myson November 16, 2010 at 2:28 am

    bikin pingin nonton aja, Nit… fotonya menarik lagi! tfs!

  14. makalya
    inda susanto November 16, 2010 at 8:16 am

    udh lama bgt liat trailernya… pengen bgt nonton… baby jepang tumbuh di lingkungan teknologi, sedangkan baby namibia mandinya aja ditemenin kambing..hihihi….

  15. Mirza Resita
    November 16, 2010 at 8:27 am

    Senangnya… akhirnya film ini keluar juga di bioskop :) Pengen banget nonton bareng Carmel dan papanya. Kira2, anak umur 15 bulan udah boleh nonton bioskop ga yah?

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel November 17, 2010 at 1:42 am

    ikut ‘linu’ waktu baca tentang ibu bayar yang langsung pulang naik motor abis ngelahirin hihihi..
    Tfs, teh nit.. Tar mau minta tolong suami donlotin filmnya :p

  17. shinantya
    Shinantya Prijomustiko November 19, 2010 at 9:58 am

    Loves the movie :)

    Walaupun anak dibesarkan dengan cara berbeda-beda, tapi perkembangan anak itu hampir sama.

    Belajar juga dari Ponijao, yang udah survive dari kecil :)

  18. Mirza Resita
    November 20, 2010 at 9:02 pm

    Di jakarta sudah main ya ? or only special occasion undangan dari mothercare y ?

  19. Mirza Resita
    November 20, 2010 at 10:16 pm

    pernah nonton trailernya & udah niat pengen nonton. sekarang jadi tambah gak sabar pengen nonton niih… tfs. :)

  20. indrilicious
    Indri "Licious" Wulantrisna November 21, 2010 at 8:00 am

    Baru baca nich,dan iya..jd pengen nontooonnn…ini sekarang lagi premiere di bioskopkah? *ibuk2yggapernahlaginontonbioskop*

  21. NisaNara
    Nisa November 22, 2010 at 12:56 pm

    ahhh da nonton trailernya lama..penapsaraaannn pengen ntn :D

  22. risnaps
    risna permatasari November 23, 2010 at 10:39 am

    akhirnya film ini ada jg di bioskop udah pengen bgt nonton dari tahun lalu, wkt nonton trailernya..

  23. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 8:38 am

    di bioskop mana sih film ini adanya?
    nyari-nyari koq gak nemu ya… :P

  24. Mirza Resita
    November 26, 2010 at 10:48 am

    udah nonton trailernya,lucu bangeeet…jadi pengen nonton yg full di filmnya…

  25. te3k4
    Tika December 2, 2010 at 4:24 pm

    mba ninit,,,,
    filmnya seru bgt yah…
    aku baru nonton filmnya, ada sedih n harunya juga…
    emang bener yah,mba..
    There’s Always A Different Story In Every Parenting Style.

    :)

  26. Ayudya Yuliman
    Ayudya Triani Putri January 18, 2011 at 11:47 am

    teh ninit aku udah nonton
    di hadiahin sm suamiku dan sekarang sering tayang ulang di laptopku …

    :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.