Belajar Bersama Handy Manny

gabriella

Salah satu tokoh kartun favorit Albert adalah Handy Manny. Ia senang menonton filmnya di Disney Junior dan mengikuti gaya Handy Manny membawa-bawa perkakas ke mana-mana. Tak heran kalau ia juga senang membaca buku Peralatan Berkebun dari seri Belajar Bersama Handy Manny terbitan Erlangga for Kids ini.

Yang unik, buku ini bukan sekadar buku cerita biasa, di dalamnya juga disertakan penjelasan mengenai berbagai hal yang ada hubungannya dengan cerita. Cocok sekali untuk Albert yang rasa ingin tahunya sangat besar. Melalui buku ini ia bisa mengetahui tentang cuaca, angin, kebun, tanah, sayuran, kebun, dan lain-lain.

Tambahan lagi, di bagian paling belakang buku ini ada daftar kata-kata dalam bahasa Spanyol beserta penjelasannya. Kadang saya suka bingung kalau Albert bertanya tentang beberapa kata bahasa Spanyol yang digunakan dalam filmnya. Untunglah ada penjelasannya di buku ini.

 

4 Comments

  1. cindy
    cindy vania February 8, 2014 at 9:09 am

    Albert selalu serius ya kalo baca buku,seneng deh ngeliatnya :D

    Fofo kayak Albert nih,suka sama Handy Manny apalagi perkakasnya.
    bener banget La,daftar kata-kata dalam bahasa Spanyol dibelakang itu membantu banget,dan daftar nama2 perkakasnya juga :p

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw February 9, 2014 at 9:10 am

    Handy Many emang bagus ya La, anak2 juga suka baca buku dan nonton filmya di rumah..

    btw, Al selalu serius kalo’ baca ya, ;p

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel February 9, 2014 at 3:44 pm

    albert sama kayak enzo & dante nih, seneng sama handy many :) suka banget ngoprek2 perkakas punya papanya di rumah.
    albert pinter deh bacanya, serius bangeeet! :)

  4. gabriella
    Gabriella Felicia February 9, 2014 at 6:08 pm

    Ah, ternyata Handy Manny memang favorit anak2 ya… Wah si Al memang seriuuuus bacanya, sampe susah dipanggil2 kalo lagi baca…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.