Bubble Bum

Honey Josep

Darren terbiasa memakai car seat jika berpergian dengan mobil pribadi kami, jadi agak sulit jika mengajaknya naik taksi, atau kalau kami kebetulan ikut mobil teman atau keluarga, karena tidak ada car seat-nya. Otomatis Darren akan minta dipakaikan sabuk pengaman. Tapi saat memakai sabuk pengaman tanpa car seat atau booster seat, posisi sabuk pengaman jadi tidak tepat. Selain membuat Darren tidak nyaman, hal itu juga ternyata malah membahayakan.

Dari artikel yang pernah saya baca di internet, posisi sabuk pengaman bagian bawah harus terletak di pinggul atau paha, bukan di perut yang merupakan bagian lunak pada tubuh. Sementara jika bagian atasnya terlalu dekat dengan muka anak, selain membuat anak tidak nyaman, juga membahayakan karena bisa membuat anak tercekik saat terjadi benturan keras.

Saya sudah lama berusaha mencari booster seat portable, sampai akhirnya saya menemukan Bubble Bum.


Bubble Bum adalah child booster seat yang dapat dibawa ke mana-mana. Istilah kerennya portable. Selain portable, Bubble Bum juga foldable sehingga sangat ringkas dimasukkan ke dalam koper bila bepergian.

Bubble Bum juga dilengkapi dengan cara pemakaian yang memudahkan urban Mama Papa melalui brosur yang sudah ada di dalam kemasan produk ataupun melalui website Bubble Bum serta seat belt positioning clip.

Cara pemakaian Bubble Bum:

  • Ambil Bubble Bum kemudian tiup sampai mengembang maksimal kemudian kunci.
  • Seat Belt Positioning Clip ini berfungsi untuk menahan seat belt dan posisi Bubble Bum agar tidak bergeser.
  • Pasang Bubble Bum di jok mobil dan kaitkan seat belt dengan pengait Bubble Bum di sisi kanan, kiri, dan atas.

  • Bubble Bum siap digunakan.
  • Bila tidak digunakan, kempiskan Bubble Bum dan lipat. Bubble Bum juga dilengkapi dengan kantong dan tempat penyimpanan sehingga praktis untuk dibawa bepergian.

Yang saya suka dari Bubble Bum ini adalah ada tiga posisi seat belt clip. Dua posisi yang bisa membuat sabuk pengamana bagian bawah tetap melintas di pinggul/pangkuan anak dan satu posisi lagi untuk mengatur posisi sabuk pengaman atas sesuai dengan tinggi badan anak, sehingga bisa jatuh tepat di tengah-tengah pundak.

Bubble Bum, the portable, foldable and truly loveable car booster seat for moms and children.

Jika tertarik dengan Bubble Bum, bisa coba main-main ke ourfamilytreeshop.com atau ke facebook mereka.

14 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel May 29, 2012 at 6:46 am

    praktis ya, bubble bum. mudah dibawa2 jg, terutama kalau naik taksi. Tfs, honey!

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 29, 2012 at 12:11 pm

      praktis banget, hampir di bawa ke Bali minggu lalu :D

  2. gabriella
    Gabriella Felicia May 29, 2012 at 8:02 am

    wow… asyik nih… kalau pas keluar kota trus sewa mobil, jadi gak bingung lagi, mesti bawa car seat atau gak… bisa bawa bubble bum… juga oke kalau untuk naik taksi… Tfs…

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 29, 2012 at 12:13 pm

      Iya Ella, jadi ga khawatir lagi ;)

  3. ipeh
    Musdalifa Anas May 29, 2012 at 9:04 am

    wah baru tau ada product seperti ini, simple dan praktis ya buat yag sering bepergian. Tfs ya Han :) *meluncur ke websitenya*

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 29, 2012 at 12:13 pm

      my most welcome Ipeh ;)

  4. sLesTa
    shinta lestari May 29, 2012 at 9:52 am

    ihhh ini keren banget yah produknya, gue tertarik beneran! soalnya kan kalo lagi balik ke jakarta, suka ribet nyuruh naia duduk krn ga ada car seat. ini pas banget jadi alternatif untuk car seat buat dibawa pas travelling! mauuuu.. *melipir ke websitenya*

  5. Honey Josep
    Honey Josep May 29, 2012 at 12:13 pm

    ayoooo serbuuu!

  6. PinK_VatrA
    PinK_VatrA May 29, 2012 at 6:12 pm

    Bubble Bum ini bisa dipake untuk anak umur berapa yah? Harus umur 5 thn ke atas kah? Bagus banget idenya!

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 30, 2012 at 12:50 pm

      dari umur 4 tahun sudah bisa :)

  7. marce febriyanto
    marce febriyanto May 29, 2012 at 11:45 pm

    bisa buat batita’kh?bagus euy… tfs y

    1. Honey Josep
      Honey Josep May 30, 2012 at 12:50 pm

      disarankan oleh brand-nya mulai dari 4 tahun.

  8. ninit
    ninit yunita May 30, 2012 at 7:28 am

    baru tau ada bubble bum. praktis banget yaaa… jadi ada ide deh buat ngasih kado ke temen :)

    tks hon untuk info-nya.

  9. Honey Josep
    Honey Josep May 30, 2012 at 12:52 pm

    my pleasure Teh :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.