Dayana Ultah Keliling

adey

Menjelang ulang tahun Dayana yang pertama, saya dan suami sepakat bahwa mengadakan pesta ulang tahun kali ini tidaklah terlalu penting. Selain karena Dayana belum terlalu mengerti tentang arti pesta ulang tahun, suami saya juga belum bisa pulang di hari ulang tahun Dayana sehingga tidak mungkin ikutan menyiapkan pestanya. Namun kami tetap ingin memperingati hari lahir Dayana, meskipun tanpa pesta. Kebetulan kakek dan nenek Dayana juga akan datang pada hari ulang tahun itu.

Diawali dengan ide sederhana, yaitu bagi-bagi kue ke tetangga dan teman-teman Dayana; Saya pun menyewa cidomo (semacam kereta kuda atau delman) untuk keliling kompleks selama kurang lebih satu jam. Cara ini membuat saya tidak perlu repot dengan urusan membereskan rumah sebelum dan sesudah pesta. Saya juga tidak membutuhkan persiapan khusus untuk mengubah cidomo menjadi kereta ulang tahun untuk Dayana. Hanya dengan menambahkan balon dan sedikit dekorasi, sudah cukup membuat tampilan kereta menjadi lebih meriah. Lagu-lagu ulang tahun yang diputar sepanjang jalan juga menambah keceriaan suasana.

Sambil keliling kompleks naik cidomo, kami membagikan kue-kue kepada para tetangga yang punya anak kecil. Mulanya mereka sempat heran melihat ada cidomo yang lewat di depan rumah dengan diiringi musik seperti odong-odong. Tapi akhirnya berubah jadi gembira setelah tahu kalau Dayana hari ini berulang tahun. Ucapan selamat pun disampaikan tetangga dan teman-teman kepada Dayana yang duduk manis di samping Pak Kusir.

 Jadilah ulang tahun pertama Dayana dirayakan dengan sederhana tapi seru!

42 Comments

  1. sLesTa
    shinta lestari December 19, 2010 at 7:11 am

    happy birthday lagi, dayana!! ide yang keren banget deh ini, de! ini salah satu perks nya tinggal di kompleks yaa.. semuanya ikut bersuka cita. yang penting seruu ya!!

    dayana cantik deh sekarang, suka banget liat mukanya dia yang lagi bengong di foto terakhir :P

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 10:49 am

      iya, mbak… dan krn tinggal di kompleks pula makanya bikin small party is a big no no :)

  2. ario121
    ario121 December 19, 2010 at 7:17 am

    ide yang unik, disesuaikan sama sikon. ulang tahun anak ternyata gak perlu terlalu ngerepotin, tapi tetep fun. sayang gak bisa ikutan ngeramein.
    selamat ulang tahun, dayana.

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 10:56 am

      Hooh.. kalo semuanya bs ikutan ke Lombok pasti lebih rame… Tp acara kemaren tetap seru koq, biarpun waktu Dayana Ultah Om Ario lg di Hanoi, Tante Shinta & Kakak Naia di Singapore, bapaknya Dayana juga masih di Atambua…

  3. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 19, 2010 at 7:17 am

    aseli unik idenya. Hmm, boljug ditiru. Murmer pulak :)

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 10:59 am

      Yup.. lumayan murmer coz modal utamanya hanya goodie bags yg isinya kue.. hehe.. silakan dicoba, mbak..

  4. ninit
    ninit yunita December 19, 2010 at 7:21 am

    ihhh seru banget nih acara ultah dayana :) kereeen! super fun!

    selamat ulang tahun yaaa dayana.

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 11:08 am

      Terima kasih tante Ninit … salam buat jagoan-jagoannya.

  5. Urban Papa
    Chandra Marsono December 19, 2010 at 7:24 am

    Wah seru banget.

  6. gumzkiew
    gamma sinta rini December 19, 2010 at 9:30 am

    idenya unik, dan tetep fun bwt smua..kerenn!
    happy birthday,dayana.. :)

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 11:13 am

      Iya, kayaknya banyak yg happy waktu itu … apalagi belakangan anak-anak juga minta balon dekorasinya buat dibawa pulang kerumahnya .. hehe

  7. December 19, 2010 at 9:45 am

    setuju: sederhana namun seruuu :) jarang2 nih dpt ide kaya gini, two thumbs up buat ade dan suami…
    Duh, jd kangen naik cidomo keliling gili :p
    Last but not least, selamat ulang tahun dayana :)

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 11:19 am

      hehe… mungkin krn di sini bs liat cidomo setiap hari, jd kepikiran untuk naik cidomo.

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel December 19, 2010 at 10:40 am

    selamat ulang tahun ya, dayana!
    Idenya keren de, murah meriah dan menyenangkan!

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 11:25 am

      thanks, sebenarnya idenya sederhana & gampang ditiru koq…

  9. December 19, 2010 at 10:57 am

    Wah, seru! Langsung deh kepikiran ultah Vio pake odong-odong… :)

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 11:27 am

      boleh juga tuh.. pastinya bakal seru coz temen2nya Vio pada ikutan pingin naik odong-odang :D

  10. adey
    ade y December 19, 2010 at 12:16 pm

    To all: Terima kasih buat ucapan selamatnya!
    Thanks juga buat TUM yg sudah posting cerita ultah Dayana ini…semoga kalau sudah besar nanti Dayana bisa baca sendiri ceritanya di TUM :)

  11. MamaAlula
    Rina Aulia December 19, 2010 at 2:09 pm

    Yay!! Hepi belsdei Dayana!!!
    Idenya seru… Ultah alula juga udah deket, ragu2 pengen ngerayain apa ga. Jadi dapet inspirasi :)
    TFS ya ade

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 10:18 am

      hehe.. nanti jangan lupa utk posting cerita ultahnya Alula, ya.

  12. maymoms
    Susan Aldilla December 19, 2010 at 2:48 pm

    lucu banget ! kreatif, unik, berkesan !

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 12:40 pm

      Terima kasih… kami juga senang kalau orang lain suka sama idenya

  13. thelilsoldier
    inga December 19, 2010 at 7:14 pm

    seperti nikah tamasya ya :)
    suka idenya. simple tapi berkesan ya..

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 10:47 am

      yup.. idenya memang mau bikin ultah yg sederhana. Alhamdulillah berkesan..

  14. Tiwi bundana Raffa
    Herlia Pratiwi December 19, 2010 at 8:55 pm

    Keren bngt bs jadi inspirasi bngt ni buat adik raffa yang 3 bulan lg….happy birthday dayana…

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 12:42 pm

      duh senangnya bisa kasih inspirasi buat dek raffa .. hehe

  15. mother_of_two_angels
    Navita Kristi Astuti December 19, 2010 at 9:10 pm

    Hihihi.. lucu dan unik acara ultah Dayana. Happy b-day ya Dayana… salam kenal dari Prana (3y4m) dan Vidya (almost 10 mths).

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 12:46 pm

      Salam kenal juga kakak Prana & dek Vidya!

  16. oilalaa
    Lala Amiroeddin December 19, 2010 at 9:18 pm

    Waduuuh.. seru banget perayaan ultahnya Dayana. Hebat ih bundanya Dayana kepikiran bikin ultah sederhana jd unik dan seru kaya gitu.

    Happy birthday Dayana!

    1. adey
      ade y December 21, 2010 at 2:17 pm

      terima kasih buat komen & ucapan selamatnya … kebetulan emang banyak hal-hal unik di Lombok yg bisa dimanfaatkan …

  17. Anggie
    Anggie December 19, 2010 at 9:30 pm

    Happy Bday Dayana… Ide yg unik, murmer lagi… Kok bs kepikiran ide unik bawa Dayana keliling kompleks ya??? Menarik sekali… Dan asyiknya lagi, Dayana pasti bs menikmati acara ultah keliling, kan ultahnya naik cidomo, hehe…

  18. siska.knoch
    Siska Knoch December 19, 2010 at 10:36 pm

    Happy Birthday 1st Dayana.. wuihh kebayang serunya deh ultah keliling gitu! Fun banget idenya ;)

  19. trias.kelly
    trias kelly December 20, 2010 at 7:02 am

    Happy birthday dear dayana, unik sekali idenya, seu bgt ya keliling komplek pake cidomo gitu, seruuuu……….

  20. gabriella
    Gabriella Felicia December 20, 2010 at 8:33 am

    Happy 1st Birthday, Dayana! Keren, ultahnya seru gitu keliling pake cidomo…

  21. superpippo
    Astrid Lim December 20, 2010 at 8:39 am

    Happy belated bday dayana, sepertinya ultahnya fun dan seru ya! lucu tuh kalo fotonya nanti diliat” 10 taun lagi, entah masi ada atau engga cidomo, hihihi…

  22. agnes
    Agnes Simamora December 20, 2010 at 9:01 am

    Happy 1st Birthday, Dayana :) Mamamu kreatif banget deh! Ide ultah yang unik n fun :)

  23. titiestiti
    titi esti December 20, 2010 at 9:52 am

    Selamat ulang tahun Dayana, kecil kecil udah pandai berbagi, berbagi kebahagiaan pula !

    setuju sama mbak slesta, dayana di foto terakhir cantik banget.pengen nyubit pipinya…

  24. BunDit
    BunDit December 20, 2010 at 10:09 am

    Wow seru!. Idenya OK banget mom Ade. Met Ultah ya Dayana, semoga selalu sehat dan makin pintar :-)

  25. uthyarty
    uthy arty December 20, 2010 at 10:27 am

    Happy birthday dayana moga kamu tumbuh menjadi anak yang cerdas dan juga berbakti yah,,,,and to mom this is briliant idea…. i like very much..

  26. uminyakiera
    Era December 20, 2010 at 3:11 pm

    Wah, idenya keren nih. Jago nih Mom Ade. Buat Dayana, happy bday yah sayang, semoga makin cantik dan tambah disayang sama semua…

  27. mommy-rais
    mita agustina December 29, 2010 at 4:15 pm

    Idenya keren euuyy..
    Kmaren juga kepikiran pgn ngrayain ultah rais yg simpel aj tp gmn yaa..
    Akhirnya tiup lilin doank brg sodara2…
    TFS! :)

  28. yuma dhamayanti
    yuma dhamayanti December 30, 2010 at 11:56 am

    idenya kerennnn! happy birthday dayana..semoga tumbuh tambah pintar dan cantik ya. xoxo

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.