Dewi ‘Dee’ Lestari’s Diaper Bag

The Urban Mama

Our daughter, Atisha Prajna Tiara (we call her Atisha), is 1.5 months old now. We don’t travel a lot yet, but these are the items that our diaper bag (skip hop via messenger) will carry:

  • 2 clothing diapers, here in the photo we have Blueberry Minky and Rumparooz.
  • 1 disposable diaper.
  • 1 extra clothing.
  • 1 small towel.
  • Travel-size tissue.
  • Cotton balls soaked in water for wipes (kept in a leak-proof container).
  • Muslin wrap from Aden+Anais (this breathable swaddle cloth is very. handy for swaddling the baby, and warm enough as a light blanket).
  • Breastfeeding cover (for Mommy!).
  • 1 plastic bag (serves as wet bag).
  • Bach Flower Rescue Remedy (this homeopathic remedy is a first-aid kit to soothe any emergency situation—from mental to physical, just put four drops in drinking water. Safe for even newborn babies, and of course, for soothing the parents as well. We all know that calm parents is prerequisite for calm babies!).
  • Bach Flower Rescue Cream (in a form of cream, this homeopathic remedy is easier to apply on babies, we dab just a small amount on Atisha’s wrists and behind her ears).
  • Toiletries: minyak telon, virgin coconut oil (we use this instead of baby lotion, also good for treating rash), unscented liquid soap in a travel-size bottle (we use Paula’s Choice, not exactly a baby brand, but studying the ingredients I find it even gentler than most of the baby soaps).
  • Padded liner for changing diapers (well, actually it comes with the bag).

19 Comments

  1. djemima
    Jemima Iskandar December 19, 2009 at 11:29 pm

    Wow, I wish I’ve known about Bach Flower Rescue Remedy back then. I could’ve used some of that.

  2. ninit
    ninit yunita December 20, 2009 at 9:34 am

    wah banyak contekan nih dari teh dee :) jadi pengen beli paula’s choice & juga VCO buat pengganti baby lotion.

  3. Dee
    Dewi Lestari December 20, 2009 at 9:35 am

    @Jemima: Bach Flower Set dan cream dijual di Singapore. My husband always buys it there. Nama tokonya Plant And Planet.

    ~ D ~

  4. ninit
    ninit yunita December 20, 2009 at 9:42 am

    melengkapi:
    Plant & Planet
    #02-03 Orchard Point
    160 Orchard Road
    Singapore
    tel: +65 6733-5539

    A shop packed with a range of dried herbal medicines, homeopathic remedies, aromatherapy oils, and much more.

  5. December 20, 2009 at 9:49 am

    hmm, kayaknya mesti nyobain nih Bach Flower Rescue… btw, dress-nya Atisha cantik sekali!

  6. kucing penidur
    kucing penidur December 20, 2009 at 10:31 am

    dress nya lucu ^^ love it

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel December 20, 2009 at 12:03 pm

    dress nya lucu.. asyik ya punya anak perempuan bisa dipakein dress lucu2.. :)

  8. mama kinar
    mama kinar December 20, 2009 at 12:04 pm

    wah seneng deh bisa ngintip isi diaper bag mbak dee :) kebetulan aku baru melahirkan. kayaknya mu ikutan mbak dee deh isi diaper bag-nya :)

    eh bach flower rescue set itu kalo di jakarta dimana ya belinya?

  9. mama kinar
    mama kinar December 20, 2009 at 12:05 pm

    mbak dee, dressnya lucu deh. lupa tadi nanya merek apa ya? beli dimana? mau beli juga buat kinar ;) terima kasih.

  10. Dee
    Dewi Lestari December 20, 2009 at 10:22 pm

    @MamaKinar:
    Bajunya merknya Mother Care dan (kayaknya) belinya di Mother Care juga, di Jkt kan ada outletnya ya di PIM, and actually baju itu kita dapat sbg hadiah dari teman yang jenguk Atisha:))
    BachFlower sementara ini belum dijual di Jakarta, hanya ada di Singapore. Nah itu kan udh ditulis alamatnya oleh Ninit. Siapa tahu aja ada teman yang lagi ke sana, bisa titip. BachFlower Cream itu selain bisa buat menenangkan, ampuh banget buat gigitan nyamuk. Aku pakai sendiri, dan begitu diolesin nggak berapa langsung cespleng! :)

    ~ D ~

  11. sLesTa
    shinta lestari December 21, 2009 at 7:59 am

    ah baru sempet komen..
    bajunya atisha lucu banget yah, mbak dee! dan sama deh komennya ama yang laen. jadi penasaran ama si bach flower rescue nya deh. mesti cari nih… walopun bukan buat si baby, bisa buat gue.

    thanks for sharing, ya!

  12. bubuSABR
    bubuSABR December 21, 2009 at 10:23 am

    isi diaper bag-nya mbak dee patut dicontek :)
    memang lucu2 menggemaskan ya barang2 buat baby..
    jadi inget2 pengen punya baby kecil lagi.. *lho*
    hehe..

    mbak, bach flower rescue remedy, ditetesin 4 tetes ke air minum baby, efeknya gimana ya? sang baby jadi gak rewel? maksutnya biasanya digunakan untuk apa?
    thanks infonya.. nanti aku juga pengen ikutan beli titip temenku yang di singapur..

  13. hanna lestari
    Hanna Lestari December 21, 2009 at 2:22 pm

    pro teh ninit, VCO bagus yah teh wat baby?

  14. eryka
    Eryka December 21, 2009 at 4:12 pm

    haloo mba dewi..
    eryka ni, dulu pernah ketemu mba dewi pas di selfhealing mas reza pas hamil 6 bulan,hehe babyku lahir seminggu lebih dulu dari atisha..
    baca ini jadi ngiler banget ama bach flower nya, langsung pesen deh ama temenku di singapore jadinya..
    aku mo tanya kalo aden + anais nya mba dewi beli dimana yah? anakku kan kolik, trus aku beli dvdnya harvey karp yang happiest baby itu, kan 5Snya termasuk swaddle, tapi pake kain yang biasa dipake disini kayaknya panas deh, babyku ga nyaman gitu jadinya..liat aden + anais kayaknya enak bahannya ya mba.. minta infonya ya mba dewi

  15. Dee
    Dewi Lestari December 21, 2009 at 10:08 pm

    @Eryka
    Hai, bu :) Wah, bertemu lagi di sini kita. Heheh. Aden+Anais swaddling cloth bisa dibeli di Darmawangsa Square. Reza yang beliin, kata dia, kalo ga salah nama tokonya “Little Toes” (mohon maap kalo ternyata ntar meleset2 dikit, hehe).
    Iya, aku juga dapet trik&tips-nya swaddling dari DVD Harkey Karp.

    @Bubusabr
    Kalo bayinya udah minum air putih sih bisa ditetesin (khusus utk Rescue Remedy dosisnya memang 4 tetes), tapi kalo masih full ASI dan agak susah ngasih minum air putihnya, bisa pakai yang bentuk krim dan dioles di belakang telinga, pergelangan tangan, dan ubun2. Lengkapnya Rescue Remedy bisa nanganin apa aja, bisa lihat di sini: http://www.rescueremedy.com/

  16. aditya moetiara
    Aditya Moetiara December 22, 2009 at 3:07 pm

    Mbak Dee..nama anaknya bagus..artinya apa? (ngga nyambung ya pertanyaannya sama topik hehehe gpp ya mbak..)

  17. rozalina
    Rozalina L Zulkarnain December 23, 2009 at 12:40 pm

    VCOnya utk treating diaper rash ya mbak Dee?

  18. amnah atisah
    amnah atisah February 11, 2010 at 8:30 pm

    permisi..numpang GR..walaupun beda letak huruf tapi spelling nama saya & anaknya mbak dewi samma..hehehe
    maaf ya OOT ^_^

  19. gita.nasution
    Gita Nasution March 5, 2010 at 10:39 pm

    Menyambung obrolan ttg nama.. Mbak Dee, ternyata nama tengah anak kita sama2 ‘Prajna”. Anakku cowok, nama lengkapnya Dariovka Prajna Wijayajati atau Kaka (6 mo).. Nice name, Mbak. More Prajnas kah?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.