‘Frozen’ Birthday Party

marinania

DIY birthday party kali ini sebenarnya sangat minim persiapan, bahkan sempat ragu antara jadi atau tidak. Karena Alya ingin sekali mengundang teman-temannya, akhirnya jadi juga.

Seminggu sebelum pesta, kami ke toko plastik untuk goodiebag sekalian membeli kertas yang akan dipotong-potong jadi bendera. Tiba-tiba Alya melihat ada kertas kado bertema kartun favoritnya, Frozen, dan kamipun membeli tiga lembar.

Pernak pernik

Dengan waktu persiapan hanya seminggu idenya adalah garden party sambil barbeque, dimana acara ‘potong kue’ akan diganti dengan ‘potong pizza’, sosis untuk dipanggang sendiri oleh anak-anak, spaghetti juga swalayan, dan es krim untuk dessert. Untuk hiasannya akan ada bendera warna-warni digantung di halaman. Untuk goodiebagnya cukup diisi berbagai macam makanan ringan.

Sampai rumah dipandang-pandang kertas kadonya, putar kiri-kanan dan akhirnya kami potong-potong bentuk segitiga untuk bendera gantung. Sembari saya membuat bendera, Alya iseng menggunting-tempel bentuk karakter Frozen di kertas sisa guntingan segitiga; saya pikir boleh juga, Alya yang potong, nanti potongan gambarnya dipakai untuk menghias topi dari kertas koran. Setelah dihitung, ternyata masih ada lembaran-lembaran sisa, dipakai lagi deh untuk membuat kartu undangan. Sayangnya undangan ini tidak sempat difoto. Untuk kartu terima kasih, kebetulan saat menyiapkan presentasi untuk keperluan kantor saya menemukan kartu bertema Frozen. Tinggal sedikit dirapikan dan menambahkan nama Alya di bawah, lalu dicetak. Untuk acaranya, sudah pasti disiapkan baju bergambar Frozen kesayangan Alya dan playlist Frozen movie soundtrack.

Frozen Pizza

 Alya senang sekali dan semangat ikut bantu menyiapkan semua perlengkapan pestanya kali ini. Meskipun hanya mengundang teman-teman Alya di satu cluster, namun anak-anak kalau sudah berkumpul ya jadinya seru sekali. Selamat ulang tahun, Alya!

11 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel November 30, 2014 at 11:00 am

    waah seru sekali pesta frozen nya! happy birthday, Alya! selalu sehat dan tambah pintar yaa :*

  2. ninit
    ninit yunita November 30, 2014 at 1:19 pm

    selamat ulang tahun alyaaa… semoga sehat selalu dan bahagia selalu yaaa.
    seneng banget deh liat alya semangat menyiapkan perlengkapan untuk party-nya. :)

    acaranya seruuu dan keliatan temen2 alya seneng banget yaaa. :)

  3. cindy
    cindy vania November 30, 2014 at 9:08 pm

    Selamat ulang tahun ya Alya :)

    Mama Marina dan Alya kompak banget,kreatif!

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 1, 2014 at 9:20 am

    kereenn.. ide dadakannya boleh juga nih. Jadi inget punya kertas kado lucu-lucu juga. Asik tuh buat bikin garland… Selamat ulang tahun Alya!! Tumbuh sehat, cerdas, dan kreatif yaa :)

  5. siska.knoch
    Siska Knoch December 1, 2014 at 9:32 am

    Happy birthday Alyaaa.. serunya pesta frozen :)
    Semoga selalu sehat, bahagia dan cerdas yaaa.

  6. marinania
    marina gardenia December 1, 2014 at 9:37 am

    Thanks juga doa2nya…iya nih kangen juga dah lama bingit ga posting hehe… demam frozen nya belum berakhir buat alya… semoga bisa inspiring buat mommy2 (sok) sibuk macem saya yang tetep harus all out buat buah hatinya…ganbatte mama!

  7. ipeh
    Musdalifa Anas December 1, 2014 at 10:19 am

    serruuu, ini kalau Lana pasti mupeng deh liat frozen. Selamat ulang tahun alya

  8. netta
    netta December 1, 2014 at 2:59 pm

    keren ide pesta barbequenya
    happy bday alya..

  9. marinania
    marina gardenia December 2, 2014 at 8:39 am

    Thank you mama musdalifa dan mama netta…

  10. mitsa
    mitsa December 2, 2014 at 10:31 pm

    Seruuuuu….kreatif bgt..

  11. mitsa
    mitsa December 2, 2014 at 10:31 pm

    Seruuuuu….kreatif bgt.. hbd alya…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.