Dwinguler Playmat

Shinta_daniel

Pertama kali tahu ada playmat Dwinguler buatan Korea waktu sedang berbelanja kira-kira setahun lalu, tepatnya saat Baron umur 6 bulan. Saya langsung jatuh cinta karena gambarnya lucu, bahannya tebal, dan sangat empuk… tapi cukup terkejut saat melihat harganya yang lumayan mahal. Tapi karena sudah merasa cocok dengan playmat ini, saya langsung browsing dan mengecek harga ke beberapa tempat. Kebetulan ada dua teman kantor yang juga tertarik untuk beli, jadi saya sekaligus mencari dan menawar untuk tiga buah ukuran L.

Why do I love so much about Dwinguler?

  • Gambarnya lucu-lucu dan educational. Side A gambar tema tertentu misal tema zoo, flowers, dinoland, animal festival, dll. Side B gambar angka/huruf untuk balita belajar membaca & berhitung.
  • Ada 3 ukuran yang bisa dipilih: Small, Medium, Large. Tapi saran saya sebaiknya beli yang Large karena perkembangan bayi kita sangat cepat dan tahu-tahu sudah tambah besar/tinggi, makin lincah dan artinya butuh playmat yang cukup besar juga.
  • Bahannya tebal dan sangat empuk, sifatnya membal, noiseproof dan ujung-ujung playmat tumpul sehingga aman untuk balita bermain atau latihan jalan di atasnya, kalau dia jatuh tidak bakal sakit
  • Gampang dibersihkan. Sudah beberapa kali kena tumpahan air, ompol, makanan, minuman berwarna, coret-coretan krayon, semua noda hilang hanya dengan diseka lap basah.
  • Bahan dan gambarnya awet, tidak mudah pudar walaupun sudah berkali-kali dicuci dan dijemur.
  • Multifungsi, semua kegiatan bisa dilakukan di atas dwinguler ini: main, belajar, tidur, nonton tv, dll.

Minusnya:

  • Harga yang cukup mahal (dibandingkan dengan playmat sejenis)
  • Karena bahannya yang cukup tebal & ukurannya besar (230 cm x 140 cm x 1,5 cm) jadi lumayan berat kalau mau digulung, dipindah posisi, atau dijemur.

But, overall Dwinguler is highly recommended playmat...

18 Comments

  1. cindy
    cindy vania September 18, 2012 at 4:10 am

    Aslinya keliatan empuk banget yaa.. Dari dulu udah naksir playmat ini,tapi mundur terus karna harganya mahal. Ukuran L nya ngga gede2 juga ya?
    Harus beli 2 deh biar cukup dikamar *nabung*
    Thanks review nya :))

    1. Shinta_daniel
      Shinta Daniel September 18, 2012 at 10:18 am

      @Cindy: empuk banget.. ukuran L (230cmx140cmx1.5cm) masih cukup lega untuk 1 baby & 2 orang dewasa dalam posisi tidur maupun duduk..

  2. imaratania
    imara tania September 18, 2012 at 8:48 am

    cakeeeep mak playmat nyaa :D

    pm tempat belinya dong mak, naksir niih :)

  3. imaratania
    imara tania September 18, 2012 at 8:56 am

    *semoga ajaaa ada yang jual di flea market dengan harga super miring :P

  4. v-chan
    v-chan September 18, 2012 at 10:08 am

    Mba,mau dong di infoin juga tempat belinya…

  5. mamidastan
    elva prayoga September 18, 2012 at 5:07 pm

    naksirr bgt deh, cuma bener ya mahal juga hehehee
    lucuuu bgt emang :))tp thx infonya

  6. siska.knoch
    Siska Knoch September 18, 2012 at 5:40 pm

    Baron naikin tudung saji yaa hahaha *salah fokus*
    iya setuju sama mama2 diatas playmatnya lucuk.

    1. Shinta_daniel
      Shinta Daniel September 19, 2012 at 7:54 am

      @siska: hehehe.. begitulah anak2, ternyata mereka lebih kreatif dari yg kita kira, mainannya gak laku, malah sukanya nyungsep di tudung saji, ember, keranjang baju, lemari pakaian, kolong meja.. hehehehe…. eeh, apa cuma anakku aja yaa yg suka gitu? ;P

  7. ally
    ally September 20, 2012 at 11:32 am

    Beli dimana nih? Info donkkk

  8. hani wahab
    Hani Wahab September 21, 2012 at 12:40 pm

    dwinguler ngeluarin produk ekonomisnya, namanya comflor, baru baca2 sih, tapi belum jelas banget bedanya apa, dari thickness beda,
    L dwinguler = 15mm
    L comflor = 13 mm
    comflor dua sisi juga nggak yaaah??? selisih harganya lumayan loooh, hwaaa aku jadi pingin beli gini :p

  9. Tickzie
    Mustika Kusumaningtyas September 24, 2012 at 2:31 pm

    SETUJUUUUU!! beli trakhir di pameran baby and kids yang di JCC. Mahaaall, tapi pas last day dapet disc. lumayan. Ga nyesell. Raka uda mulai apal ABCD sama nyebut giraffe, apple, fish dll dari sini :P. Double sided, dan motifnya keren depan belakang ( penting banget! :P )

    Perlu lagi buat kamar baby niy. Bagi contact beli online yang harganya paling ekonomis dong :).

  10. mommyreyhan
    mommyreyhan September 27, 2012 at 6:31 pm

    huhuhuh keren,masi nabung * hiksss .pasti dibali lbh mahal jatuhnya :(

  11. mgbutar
    mgbutar October 2, 2012 at 2:45 pm

    pertama liat review ini jadi cari2 kaya gmn playmat dwinguler… kebetulan anak lagi suka melantai dan takut kalau ga pake playmat akan kejedut lantai..

    Nemu playmat sejenis merk parklon LG, korea juga dan lumayan mahal juga.. katanya sih bahannya mirip2 sama dwinguler… langsung jatuh cinta sama bahannya.. dan beliiii.

    Puas banget dan anakku seneng merangkak dan main disana :)

  12. fonny supargo
    fonny supargo December 29, 2012 at 7:45 am

    Lagi nyari2 playmat nih .. boleh info dong beli playmat diatas dimana no tel dll thanks!

  13. Shinta_daniel
    Shinta Daniel May 1, 2013 at 3:11 pm

    Hai moms, berhubung banyak sekali para mamas yg tanya tentang playmat ini, sampai berasa jadi onlineshop hehehe, sy infoin disini aja ya.Saya beli tahun 2011 uk. L harga Rp.1,7 Juta.

    Beberapa babyshop yg jual a.l Kemenangan-ITC Fatmawati, Baby&co-ITC Ambassador, Grand Lucky-SCBD, Tiara-Bogor, Toys Kingdom. Untuk contact, bisa digoogle aja ya.

    Saran saya, sebelum membeli disurvey dulu harganya (+ongkir) dan dilihat langsung barangnya supaya lebih jelas bahan, gambar maupun ukuran yang diinginkan.
    Semoga bermanfaat, happy hunting.

  14. Darrenlovers
    Darrenlovers November 26, 2013 at 2:39 pm

    Hi Moms, sekedar nambahin aja, aku juga pakai playmat Parklon size L, playmatnya tebel banget dan bisa bolak balik dipakainya, sekedar info aja ya belinya bisa di ITC Mangga Dua namanya Shinta Baby shop dilantai 1 kalo gak salah, beli disana harganya miring banget d Moms… Happy hunting ya..

  15. Shindi Lim
    Shindi Lim July 11, 2014 at 7:04 am

    Saya juga baru saja beli Dwinguler ini. Motifnya sama dengan di foto diatas.. hehehe… Bener2 Worth to buy… Ga nyesel walau mahaalll… Enak banget pakenya.. :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.