Easy Bento Tutorial: Lion Spaghetti Bolognese

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Spaghetti berasal dari kata spago, artinya benang. Umumnya spaghetti dimasak 9 – 12 menit di dalam air mendidih hingga al dente atau tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang. Cara memakannya bervariasi tetapi yang paling digemari adalah dengan saus bolognese yang berasal dari kota Bologna Italia, saus berbahan dasar tomat dan daging ditaburi parutan keju parmesan. Apakah si kecil termasuk penggemar spaghetti bolognese?

Dalam bento tutorial kali ini saya akan berbagi cara mudah membuat Bento Lion dari spaghetti bolognese dan beef meatballs. Saus pasta bisa diganti dengan saus favorit si Kecil dan beef meatballs bisa diganti dengan roti burger atau kroket sayur. Happy Bento Urban Mama!

Bahan:
- Spaghetti alla Bolognese
- Rebusan sayur brokoli (optional)
- Rebusan pipilan jagung manis untuk telinga Lion
- Lembaran keju
- Beef Meatballs
- Garam, Merica secukupnya
- Saus Barbeque
- Angel Hair/spaghetti goreng untuk telinga dan kumis Lion, patahkan pasta, masak sebentar menggunakan sedikit minyak atau margarin.
- Buah favorit, saya menggunakan jeruk dan pepaya
- Saus Tomat
- Nori

Alat :
- Nori Puncher
- Bento toothpicks (optional, jika tidak ada gunakan tusuk gigi biasa hias dengan washi tape atau stiker favorit si Kecil)
- Cookie cutter bentuk bintang untuk memotong buah
- Kotak Bekal

Cara Membuat :
1. Beef Meatballs untuk kepala Lion, aduk daging cincang secukupnya, bubuhkan merica, sedikit garam dan saus barbeque, bentuk bulat dan masak dengan sedikit margarin hingga matang. Selagi panas taruh lembaran keju diatasnya, diamkan hingga keju meleleh, sisihkan.

 photo imagejpg1-7.jpg

2. Dalam kotak bekal, susun spaghetti bolognese dan rebusan sayur, taruh kepala Lion ditengah spaghetti, bubuhkan nori untuk wajah Lion. Tusuk pipilan jagung manis dengan angel hair goreng untuk telinga Lion dan beberapa tusuk untuk kumis Lion. Bubuhkan sedikit saus tomat diantara kumis Lion.

 photo imagejpg3-3.jpg

3. Susun buah jeruk dan potong pepaya bentuk bintang menggunakan cookie cutter, hias dengan bento toothpicks.

 photo imagejpg1-6.jpg

Selamat mencoba!

12 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 17, 2014 at 6:57 am

    Enjiii makasih tutorialnya. Pas banget lho! Jadi Si abang n kaka doyan banget spageti dan si bungsu sering ngiler tapi pas dikasih gak mau or gak doyan. Nah, kalo gw bikinin dia spageti model begini, yakin banget deh dia pasti suka :D

  2. ninit
    ninit yunita September 17, 2014 at 8:04 am

    aaak lucu bangets!
    enji nih yaaa kreatif deeeh. nyontek yaaah nji ;) lucuuu!

  3. hananafajar
    hanana fajar September 17, 2014 at 9:41 am

    selaluuuu keceee bentonyaaaa…
    tfs mom enji:)

  4. enjimagetsari
    Enji Magetsari September 17, 2014 at 11:04 am

    Hi MamaZata : terimakasiih..cobain ya kaka, abisin lion spagetinyaa :)

    Hi Mamaniitt : nuhun selalu mamanit, bapaknya dibikinin jugaa yaa :)

    Hi Mamahana : terimakasih, dicoba yaaa :)

  5. gabriella
    Gabriella Felicia September 18, 2014 at 10:44 am

    Wah lucu… bisa dicoba nih krn Albert suka banget sama spaghetti! Makasih ya Enji…

  6. enjimagetsari
    Enji Magetsari September 18, 2014 at 9:53 pm

    Sama2 MamaGaby (bener ga nick name-nya?), salam buat Albert :)

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel September 22, 2014 at 11:13 pm

    enji..keren banget ih seperti biasa :*
    kepikiran aja ya enji bikin2 kreasi bento, rajin..
    pasti maha seneng banget deh.
    mau coba bikin juga ah utk enzo & dante, pasti mrk suka. doakan berhasil ya :)

  8. enjimagetsari
    Enji Magetsari September 23, 2014 at 7:51 am

    Haii Mama Ekaa, pasti berhasil deh, gampang kok ;).

    Maha emang paling suka pasta and mie-mie’an, kalo pas travelling dan susah mangap aku tawarin pasta n mie pasti langsung hap hap hap makannya..

    salam buat dante and enzoo :)

  9. thia_marshmalove
    Syinthia Ully ✿ September 23, 2014 at 3:15 pm

    Mom Enji, tfs yaaa..
    Gak sabar untuk segera praktekin resepnya..

  10. enjimagetsari
    Enji Magetsari September 23, 2014 at 4:03 pm

    Hi Mama Synthia, terimakasiih sama2..ditunggu laporannya ;)

  11. Ummu Alfathoni
    Ummu Alfathoni January 12, 2015 at 5:45 pm

    Terimakasih sharingnya mom…kreatif sekali mom…

  12. enjimagetsari
    Enji Magetsari January 13, 2015 at 9:39 am

    Terimakasih kembali Ummu Alfathoni :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.