Finger Painting

thelilsoldier

Melukis dengan jari sungguh mudah. Awalnya saya beli finger painting pad di toko buku untuk melengkapi home project Raka, selanjutnya Raka malah senang sendiri dan melukis kapan saja dia sempat.

Ini finger painting pad-nya. 

Finger Painting Pad

Cara melukisnya, tekan jari pada warna yang disuka, lalu tekan di atas kertas membentuk kepala atau leher atau badan, terakhir tambahkan outline atau detail lainnya menggunakan spidol.

Ini lukisan jerapah buatan Raka.

melukis jerapah

Dan lukisan lainnya.

asiknya melukis

Terakhir, Raka dengan senang memamerkan lukisannya. Bagus kan?

lukisan raka

searah jarum jam: jerapah, kupu-kupu, lebah, harimau, buaya

28 Comments

  1. myson
    myson July 24, 2010 at 12:37 am

    I love finger painting! Bagus banget finger paintingnya Raka, jerapahnya asik! :)

  2. puspita_jewel
    Sitha July 24, 2010 at 1:35 am

    Hihi… Lucu gambarnya… Cute kyk yang gambar ^_^

    Finger painting pad-nya bisa utk anak starting usia berapa, Inga? Estelle msh kekecilan ya… Bisa2 dimakan kali ya :D

  3. herliana85
    July 24, 2010 at 3:28 am

    finger paintingnya raka bagus.. Mudah ya digunain.. :)

  4. Medy
    medy July 24, 2010 at 4:38 am

    ih baru tau kalo ada finger pad warna warni gt(ga gaul)he..he.. Raka rapi ya ngegambarnya..bagus deh..

  5. nyanya
    almaviva landjanun July 24, 2010 at 5:52 am

    Wah iya, rapi ya finger paintingnya Raka. Btw,Rakaaa..kamu cute bgt sih. Ahahahaha.

  6. Lilik
    Lilik July 24, 2010 at 6:39 am

    Wah Raka hebatttt ;-)
    Baru tau jg ada finger painting pad, beli dmana ya Ingga ? Di gramed ada ga ya?
    Selama ini klo finger painting ya pakenya cat air aja :)

    Thanks

  7. sukie
    Sukma Pertiwi July 24, 2010 at 6:55 am

    waa bagusss :) pertanyaanku sama kayak mom Sitha, anak umur berapa ya bisa diajarin begini ? :) TFS Nga!

  8. metariza
    Meta July 24, 2010 at 6:56 am

    Raka pinter deh finger paintingnya…Nara punya finger painting kit yang sama (Faber Castell bukan?) tapi belum terlalu ngerti buat ganti jari klo mau ganti warna, walhasil warnanya nyampur-nyampur karena cuma pake satu jari…hadehh, LOL.

    Kakak Raka ajarin Nara dongg…
    Ps. Selalu seru deh baca aktivitasnya Raka

  9. rainiw
    Aini Hanafiah July 24, 2010 at 9:30 am

    Ih, seruu… pengen ikutan ngelukis juga :D Dulu klo sama murid2, kegiatan ngelukis2 ini yang paling seru di kelas, hehe.
    Raka nyeni ya, hasil lukisannya bagus!

  10. July 24, 2010 at 10:52 am

    wah, raka jago banget finger-paintingnya ya? itu harimau dan jerapahnya lucu banget! aina blum pernah nyoba nih finger painting… tapi jadi pengen setelah baca ini…

  11. herliana85
    July 24, 2010 at 2:01 pm

    Cool nih finger paintingnya raka, jadi pengen beliin finger painting pad buat keira..

  12. djemima
    Jemima Iskandar July 24, 2010 at 3:00 pm

    Raka! You are so talented!

    Eh mama Inga, mau tanya dong dapet fingerpaint padnya dimana ya? Thank youu! :)

  13. herliana85
    July 24, 2010 at 4:23 pm

    raka hebat! kreatif deeeh.. lucu! :)
    emily aja suka tadi liat finger paintingnya raka, sambil tunjuk” layar bilang “mama, mama tuh tuh pupu!” *kupu-kupu

  14. mama alesha
    Lila Saputra July 24, 2010 at 9:08 pm

    wah raka jagoan sekali bikin lukisannya
    kreatif sekali lhooo
    hebat deh,warna2 nya ceria sekali ya,suukaaa

  15. meralda
    meralda July 25, 2010 at 1:03 am

    Waaah, jd inget wkt ke presscon-nya launching buku ‘finger painting’ by christina hong. Fyi mamas, bukunya ada di gramedia dan pernah liat jg ada di elc, harganya sekitar 80rb-an deh klo ga salah..

    Finger painting emang cara asik utk gambar! Menggambar apapun jd gampang. Semua bs! Hehe.. Pake ink pad-nya jg tinggal diapus pake tissue basah doang..

    Tfs mama inga! Raka, u’re cool!

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel July 25, 2010 at 1:27 am

    raka, lukisin tante eka doong.. yg lagi senyum like monalisa gituuu :p

  17. thelilsoldier
    inga July 25, 2010 at 4:00 am

    @ all: maap baru jawab, PC dibajak seharian sama Raka buat main games.

    @ toto: finger painting itu asik, bisa bagus walopun rada asal-asalan dan bersih (penting buat emaknya)

    @ sitha: buat 3+ tahun kali ya mbak..

    @ citra: iya gampang banget dipakenya. ada contoh-contoh gambar lagi, jadi untuk pemula bisa nyontek di situ.

    @ medy: banyak dijual di toko buku kok. merk-nya Faber Castell. ngga tau deh ada merk lain/ ngga.

    @ nyanya: kan ngga keliatan mukanya.. kali itu dia ngga mau difoto mukanya karena kena cat hihihi

    @ lilik: di gramedia ada, gue beli di situ kok. harganya lupa berapa.. 120ribu kali ya, yang lengkap dengan buku contoh.

    @ sukma: coba beli aja, kurang paham deh bisa untuk berapa tahun.

  18. thelilsoldier
    inga July 25, 2010 at 4:06 am

    @ meta: hahah sama met, awalnya juga gitu, jadi gue siapin mangkok kecil berisi air dan lap. kalau mau ganti warna, cuci dulu di mangkok trus lap jarinya, trus baru tekan-tekan warna lain.

    @ aini: wah bagus ya? yang buat tugas sekolah lebih bagus lagi.. melukisnya sampe berlembar-lembar karena kalo salah minta ganti kertas.

    @ thalia: bagus karena ada contohnya hehehe..

    @ citraria: monggo silakan dicoba. lumayan kok buat aktivitas wiken daripada anaknya main games komputer *curhat*

    @ jemima: di gramed mama jemi.

    @ phiet: gampang loh bikin kupu-kupu, tinggal totol-totol 5 titik :D

    @ lila: warnanya cuma ada segitu :D

    @ meralda: iya tuh buku christina hong bahkan lebih keren lagi. pengen nyoba dari buku itu.

    @ eka: wuahahaha senyumnya nanti totol-totol loh *LOL*

  19. ninit
    ninit yunita July 25, 2010 at 10:25 am

    finger painting ini asik banget ya nga… bbrp hari yang lalu sempet liat yg faber castell. jadi pengen beli deh :)

    raka lucu ihhh… gambarnya bagus :)

  20. siska.knoch
    Siska Knoch July 25, 2010 at 4:00 pm

    Ngeliat gambarnya Raka jadi happy. lucu bgt soalnya… :) Idem ama Thalia gambar Harimaunya super cute..!

  21. gumzkiew
    gamma sinta rini July 25, 2010 at 11:50 pm

    aah,activitynya raka seruuu..dia ga main mèpèrin jarinya *maap,bahasanya katrok* ke tembok gitu slese maen painting?#kekhawatiran emak2# btw,mama inga,gbrnya bagus deh,raka umur brp sih skrg?

  22. gumzkiew
    gamma sinta rini July 25, 2010 at 11:51 pm

    aah,activitynya raka seruuu..dia ga main mèpèrin jarinya *maap,bahasanya katrok* ke tembok gitu slese maen painting?#kekhawatiran emak2# btw,mama inga,gbrnya bagus deh,raka umur brp sih skrg?

  23. gabriella
    Gabriella Felicia July 26, 2010 at 8:10 am

    Waaaah, toss, sama kayak punya Albert… terinspirasi beli setelah sempat ikutan workshop finger painting di goelali… ternyata si albert senang ngecap2 jarinya gitu… trus nanti ditambahin ilustrasi sama mama atau papanya… senengnya, selain pad, waktu itu satu set sama buku ide2 gambar finger printing juga ya…

  24. mamamika
    Ferina Permatasari July 26, 2010 at 8:22 am

    wahhh… menarik banget nih.. thank you, mbak.. jadi ada tambahan ‘ide’..

  25. herliana85
    July 26, 2010 at 9:46 am

    Wah, harimau-nya Raka cute banget! Suka..

    Btw, mama Inga tau aja nih, bisa madu padanin baju Raka ma kegiatan finger paint-nya hahaha… TOP!!!

  26. rhisuka
    riska nurmarlia July 26, 2010 at 10:57 am

    waaaa… keliatannya gampang. *emak yang ga bisa gambar tapi pengen anaknya bisa gambar* :p

    tfs mba inga.. :)

  27. Brenda
    Brenda August 1, 2010 at 2:54 pm

    Wah Raka Pinter bgt… ngelukis nya rapi yah…
    Jadi penasaran pengen ngajarin Vanya juga… thank you for sharing Inga…

  28. herliana85
    August 4, 2010 at 8:43 am

    Iiihhh,, cakep banget gambarnyaaaa! Aku sukaa..
    Yang Harimau naksir berat deh.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.