Foodball

SunShine

Memasak bukanlah suatu kesenangan bagi saya. Kalau masuk dapur, saya lebih memilih baking daripada memasak makanan. Tapi sejak Andra sekolah, mau gak mau saya harus lebih banyak meluangkan waktu di dapur untuk menyiapkan bekal snack-nya. Karena saya gak terlalu kreatif untuk urusan bento dan Andra juga tidak terlalu menyukai buah-buahan segar, jadi kalau sekolah paling bekalnya hanya kue-kue (kalau pas sempat bikin kue), pancake, jelly, omelette, apel kukus, atau roti dengan olesan madu yang dibentuk dengan menggunakan cutter. Kalau tidak sempat menyiapkan, akhirnya snack atau biskuit kemasan yang jadi bekalnya.

Sampai akhirnya tanpa sengaja saya lihat iklan Foodball di salah satu tv shopping channel. Saya beli dan ternyata foodball ini benar-benar praktis untuk menyiapkan snack bekal sekolah. Tinggal campur-campur sedikit terus dadar atau panggang deh!

Bisa juga digunakan untuk goreng-gorengan (dengan minyak yang sangat sedikit) atau kue. Bentuknya cukup ‘rapi’ dan ukurannya juga pas untuk pegangan/gigitan anak. Jadi gak repot untuk potong-potong lagi. Walau hasil akhirnya tidak sekreatif bento, tapi saya cukup puas. Sejauh ini saya baru coba buat perkedel, bakwan jagung, pancake, dan kue cokelat (resepnya pernah saya post di sini). Meski belum banyak resep yang saya coba dengan menggunakan foodball ini, saya sudah membayangkan untuk membuat nasi bakar mini, macaroni schotel, sarang burung puyuh, serabi, dan banyak lagi.

Jadi semangat nih masak bekal-bekal Andra! :)

Keunggulannya:

    1. ukuran cetakan pas untuk porsi anak.
    2. bisa digunakan untuk menggoreng ataupun memanggang.
    3. sehat, untuk menggoreng tidak perlu memakai banyak minyak (plus hemat banget!).
    4. anti lengket,mudah utk membolak-balik atau membersihkan.

Kekurangannya:

    1. api harus kecil banget supaya ngga cepat hangus.
    2. sendok bawaan dari plastik, mudah rusak/terkikis.

25 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' April 9, 2011 at 1:35 am

    Jadi naksir berat euy sama foodball…
    Must have item niy kayanya…

  2. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly April 9, 2011 at 3:25 am

    wow!! sama banget nih, mamaku juga seneng bgt pake alat masak ini (tp namanya Takoyaki pab) kebetulan papaku juga udah ga boleh makan yang goreng2.. alat ini asik bgr yaa :)
    oiyah kan dapet kaitan kaya dari besi gitu untuk nyungkil bola2nya.. sendok plastik malah ga dapet :)

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:30 am

      kalo yang ini ga dapet kaitannya, cuma sendok plastik itu aja…tapi karna ga lengket, gampang aja sih mbolak-baliknya :)

  3. ninit
    ninit yunita April 9, 2011 at 6:10 am

    ih naksir deh sama foodball. minyak dikit dan bentuknya cantik bangettt yaa…

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:42 am

      iya, teh..bulettt sempurna :D. paling seneng kalo udah bikin telor ceplok pake ini, bentuknya lucu, sekali goreng bisa 12 telor…hihihi…

  4. April 9, 2011 at 6:56 am

    wah, ternyata asyik juga ya pake foodball. waktu liat iklannya sih ga percaya gitu tapi sekarang jd pengen euy..

  5. Medy
    medy April 9, 2011 at 7:34 am

    Waa..baru tau gw ada produk ini..kyknya must have item buat org ‘gagap dapur’ kayak gw ;) thanks reviewnya…

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:33 am

      sama-sama :)

  6. dinda_indriani
    Dinda Indriani April 9, 2011 at 8:53 am

    Waah mom,, kalau bole tau beli dmn n kisaran harganya brp ya?? Kayanya mesti punya juga ;D

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:34 am

      belinya dari tv shopping gitu *lupa namanya*, telpon trus dianter ke rumah..harganya kalau ga salah 300an deh..

  7. sLesTa
    shinta lestari April 9, 2011 at 10:00 am

    waah pas banget!! nyokap punya ini di jakarta, dan bolak balik nawarin mau gak, akhirnya setelah gue OK-in, kemaren nyokap dateng bawain ini. bisa buat takoyaki, poffertjes, even kue cubit!! yummm..

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:36 am

      iya, mbak, bisa buat macem2..makanya gw excited banget…hihi.. :p

  8. April 9, 2011 at 11:02 am

    ooh, gue punya nih alat penggorengan takoyaki ini… selama ini cuma dipake buat bikin takoyaki doang, tapi bener ya, bisa dipake buat masak and panggang makanan lain, biar jadi bulet2, hihihi.

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:38 am

      iya, bener2 hemat waktu ngebulet-buletin :D

  9. thelilsoldier
    inga April 9, 2011 at 11:57 am

    ini buat bikin takoyaki ya? pernah punya tp ada dimana ya?
    *ketauan gakk pernah ke dapur*

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:41 am

      iya, kayanya ide awalnya dari situ, turns out bisa buat makanan macem2… :)

  10. SunShine
    Fitria Adriadi April 10, 2011 at 3:43 am

    wah, udah dimuat artikelnya :D…makasi, ya TUM!! :)

  11. sLesTa
    shinta lestari April 11, 2011 at 1:27 am

    gara2 artikel ini nongol hari sabtu, hari minggu langsung test drive punya gue yang baru dibawa nyokap 2 minggu yang lalu. bikin poffertjes!! yummyy…

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 11, 2011 at 9:16 am

      hihihi…mau dong di-share resepnya :D

  12. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 11, 2011 at 8:37 am

    Gue emang lagi nyari2 cetakan poffertjes, berarti ini bisa banget buat poffertjes ya? :)

  13. amie kumala
    Hutami Kumala April 12, 2011 at 11:20 am

    naksir deh ngeliat review-an nya. tapi kok kalo masak telor sampe 12 sekaligus, emang kalo mau dipake separo aja gak bisa ya?? banyak ajaa telornya :D

    1. SunShine
      Fitria Adriadi April 12, 2011 at 1:16 pm

      bisa koq dipake sebagian, itu bilang 12 karna lobangnya ada segitu, nyebutin kapasitas maksimum aja :D

  14. princess analyze
    princess analyze April 15, 2011 at 6:54 pm

    gw dah lama liat iklannya di tipi tp baru kali ini gw rasa2nya tertarik pengen beli…
    besok gw minta swami anterin… trims infonya…

  15. LilAngel
    Sagita Zakiah Putri April 16, 2011 at 11:41 pm

    kayaknya asik yaaahh. biasanya bikin kue cubit pake cetakan kue cubit yang dari besi itu tuh. kurang praktis sih, berat aja cetakannya. trus gak ada pegangannya.

    info dong mom ini belinya dimana yah? aku gugling foodball, yang keluar malah football. udah berkali2 di cek apa salah nulis… dudududuuu..

  16. Mama Dhimas
    Mama Dhimas May 6, 2011 at 9:07 am

    saya tanya di ccokingstaronline.com harganya 390ribu..moga moga bisa buat bikin kue lumpur…(lg nunggu barang dateng)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.