From Baby Crib to Toddler Crib

bheboth

Baby crib untuk Nara sengaja kami pesan di pengrajin kayu jati Belanda di daerah Jakarta Timur. Selain lebih murah daripada membeli tempat tidur baru yang sudah jadi, kami juga dapat memesan ukuran dan bentuknya sesuai dengan keinginan kami.
Sebenarnya ada satu merk baby crib yang kami suka tapi sayangnya tidak masuk ke dalam budget, sehingga kami memesan dan merancang baby crib sesuai keinginan. Baby crib ini kami beli dengan harga 900.000 rupiah. Menurut kami, ini adalah sebuah investasi untuk Nara karena diharapkan bisa dipakai sampai Nara berumur 5 tahun atau lebih.

Ukurannya sengaja dibuat lebih besar dari ukuran baby crib standar. Kami memesan ukuran 160 cm x 90 cm, sehingga masih cukup luas apabila digunakan saat Nara sudah cukup besar. Baby crib ini dibuat dengan system knocked down sehingga ketinggian kasurnya bias disesuaikan dan juga pintu pengamannya dapat dilepas yang semakin mempermudah proses “transformasi” menjadi toddler crib.

Saat Nara masih di bawah usia 1 tahun, baby crib ini digunakan untuk tidur siang dan aktivitas bermainnya di siang dan sore hari. Namun setelah Nara sudah bisa berjalan dan memanjat, baby crib ini lebih sering dijadikan ajang naik-turun kursi oleh Nara yang ingin memanjat ke dalam baby cribnya.

Saat Nara berusia 20 bulan, kami memutuskan sudah saatnya mengubah baby crib ini menjadi toddler crib. Dan setelah berhasil Nara pun langsung naik-turun ke cribnya sendiri tanpa bantuan kursi lagi.

We really love it :)

20 Comments

  1. Mirza Resita
    November 21, 2010 at 5:50 am

    kereeen… ide brilian itu =)

  2. ninit
    ninit yunita November 21, 2010 at 5:52 am

    dian, baby cribnya nara kereeen!
    kalian pinter banget deh desainnya :)

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel November 21, 2010 at 6:59 am

    dian, baby cribnya keren banget.. Asyik ya, bisa dapetin crib sesuai selera, sesuai budget, bahan kayu yg bagus, dan awet..

  4. thelilsoldier
    inga November 21, 2010 at 8:16 am

    Aku mauuuuuuuu.

  5. thelilsoldier
    inga November 21, 2010 at 8:59 am

    Aku mauuuuuuuu.

  6. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 7:57 am

    heebaaattttt…….

    gw dulu beli baby box…dan sekarang (hanif 7m 2w) gk kepake, krn hanif tidurnya dah mulai guling sana sini :(…
    padahal dulu belinya lumayan out of budget juga….n bukan kayu jd gk tahan lama….sediiihhhh
    *coba tau dr dulu nyontek deh gw…

  7. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 9:42 am

    keren bangettttt =D

  8. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 10:56 am

    wahh…. bagussss… d(^_^)b

    bisa minta info lebih detail tempat pengrajinnya? no telp atau daerah jakarta timur bagian mana yah?
    makacihhh..

  9. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 11:18 am

    mom, aku juga mau doong biar kepake lama yaa
    thanx yaa

  10. sLesTa
    shinta lestari November 22, 2010 at 11:46 am

    dian, gue punya crib yang sama. gak bikin tapi dikasih. kebetulan emang merknya bagus banget, mana dikasih gratis pulak, jadi ya oke2 aja doongg! dan kita juga berpikir kalo crib kayak begini akan long lasting banget!! unfortunately, case di gue ternyata ga gitu. soalnya pas naia udah umur deket 2thn (sama kayak nara) dan mulai tidur sendiri, gue jadiin cribnya jadi toddler crib, sama kayak punya nara. jadi bisa naek turun sendiri. masalahnya kalo bobo, naia seneng dikelonin dan dibacain cerita, which means gue mesti tidur di sebelahnya. nah pake toddler crib gini, gak mungkiiin banget deh, gue-nya gak cukup heheh!

    akhirnya dengan terpaksa kita bongkar deh cribnya, dan akhirnya beliin naia tempat tidur beneran jadi gue bisa nemenin dia tidur sambil baca cerita. mudah2an malah dengan begini akan lebih long lasting sampe dia gede :)

  11. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 12:35 pm

    kereeeen……

  12. bheboth
    dian November 22, 2010 at 8:08 pm

    @ nikhahakim hehe ini juga nyontek kanan kiri kok bikinnya..thank u ya..

    @ teh ninit makasiy ya..ini hasil comot2 ide dr crib impian teh..

    @ sri eka iya senang bisa sesuai keinginan n budget..thank u ya..

    @ inga hayuk dipesen atuh..

    @ Siti sayang ya ga kepake..ini juga dipakenya klo siang aja siy..klo malem Nara masi tidur ama mama-papanya..

    @ netta makasiy ya

    @ amaliaputri @ eva bayu ini bikinnya di daerah kalimalang deket Univ.Borobudur..ada beberapa pengrajin..pilih aja yang cucok ya ibu2..

    @ slesta wah asik bgt dikasi baby crib..hehe..klo Nara emang lom bobo sendiri..kemaren gue nyoba duduk di cribnya..klo tiduran siy ga muat juga..paling senderan di salah satu sisi kakinya aja yg muat selonjoran..hehe..

    @ trias thank u ya..

  13. Mirza Resita
    November 23, 2010 at 10:35 am

    wah enak banget mom, kalo di surabaya susah nyari pengrajin yg cocok gini. pilihan baby crib di babyshop juga terbatas, yg cocok ama maunya kita harganya cukup merogoh tabungan juga nih.

  14. Mirza Resita
    November 23, 2010 at 3:09 pm

    boleh gak saya minta desainnya? jadi kalo mau pesen bisa minta dg desain yang sama…

    saya baru punya baby dan pengen bgt punya crib yg bisa dipakai lama.thanks ya…

  15. bheboth
    dian November 23, 2010 at 3:26 pm

    @ l4ksmi iya klo crib impian gue emg udah pasti OUT OF BUDGET..mknya bela2in bikin aja..serupa tapi tak sama..hehe..thx ya mom

    @ inda darmabakti wah aku juga nyontek kok ini desainnya..coba aja google, cari website utk baby crib trus cari ide dari situ..dulu gue bgtu soalnya..hehe..

  16. Mirza Resita
    November 23, 2010 at 7:31 pm

    hei mommiees.. aku browsing2 nemu pembuat baby box disurabaya, ongkos kirimnya sih 300rb.Baru nanya juga yg available yg mana.
    mm.. bole nyantumin url ga sih? kalo mau alamatnya email aja yah. :D

  17. Mirza Resita
    December 1, 2010 at 12:07 pm

    eih, kerennn ^^
    beneran tuh 160 cm, mom?
    mgkn 160cm lebar ujung ke ujung yah? bukan kasurnya maksudnya ;)

  18. ietha
    Dewi Martha Indria December 5, 2010 at 4:32 pm

    Wah manteb nih baby cribnya…
    Lahiran masih beberapa bulan lagi sih, tapi sudah mulai kepikiran ama baby crib yg bisa dipake sampe toddler gini. Rencananya sih untuk menghemat biaya pengen pesen di pengrajin mebel di tempat asal suami. Cuma masih bingung aja sih sama designnya, pernah liat di tempat mebel gitu sistemnya ga knock down kyk gini. Mau dong mbak klo misalnya bisa dishare designnya ato ada referensi sumber inspirasi bikin cribnya…

    TFS :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.