Go Green Campaign

The Urban Mama

Globally today, between 8:30 p.m. to 9:30 p.m. local time, an event called “Earth Hour” organized by WWF is held all over the world, asking households and businesses to turn off their non-essential lights and other electrical appliances for one hour to raise awareness towards the need to take action on climate change.  Though we love the idea, we thought we can do more than just 1 hour to save the earth and we should start from our daily parenting routines. 

So last week, we held a campaign called “TUM Go Green” where we asked our forum members to submit their simple & unique ideas on how to contribute to our responsibility towards “saving the earth”.  We received tremendous amount of ideas and they are really really good!  You may check them all here.  It gave us quite a hard time to pick the winners.  So after a few days going back and forth looking at everyone’s submissions, we finally reached a final decision .. and here are the winners:
 
#1 myaiRa

“Sebelum melahirkan — waktu pengajian 4 bulanan kehamilan — souvenir pengajian yang dibagikan adalah bibit/pohon gelombang cinta yang masih pitik kecil dengan harapan baby yang saya kandung membawa gelombang cinta bagi dunia ini, salah satunya dengan menambah jumlah pohon yang bisa ditanam para ibu-ibu di daerah rumah saya.

Setelah melahirkan baby aiRa dan mengadakan pengajian 40 harian serta syukuran akikah (potong kambing bagi umat muslim) saya membagikan bibit bunga matahari dengan harapan baby aiRa dapat menyinari kehidupan serta  membawa terang/manfaat bagi dunia.

Dan setiap tanggal kelahiran baby aiRa, saya membelikan baby aiRa berbagai macam pohon tabulampot yang saya sumbangkan ke balai warga untuk dirawat dan membuat balai warga jadi semakin hijau dan asri….”

Prize: 2pcs of MooMoo Kow diapers (with inserts), IDR 250K gift certificate from Nenen Baby Shop, and IDR 100K gift certificate from Bunacacha Shop

 
#2 rooslain

“Saya berencana mengenalkan permainan yang tidak menggunakan batre & tenaga listrik seperti layangan, gangsir, lego, serta sering-sering mengajak bermain di luar rumah: kebun, taman.”

Prize: IDR 250K gift certificate from Nenen Baby Shop and an IDR 100K gift certificate from Bunacacha Shop
 
#3 meralda

“Saya memakaikan anak saya cloth diaper untuk mengurangi sampah harian saya. Sejak kecil saya juga mengajarkan Gilby untuk tidak buang sampah sembarangan, serta memisahkan antara sampah kering & basah.

Pada ulang tahunnya ke-1 nanti saya mau membelikannya sepeda mini, agar ia selalu tertarik untuk menggunakan sepeda dan mengurangi polusi di Jakarta.”

Prize: IDR 100K gift certificate from Bunacacha Shop

 
Congratulations to all the winners!  Hope all of you continue to practice the “Go Green” campaign in your daily routines.  “Go Green” for a better future.
 
Thanks for all the members who have participated.  All of your ideas are great and interesting too and they are equally important as part of our responsibility to keep our earth “green”.  You may continue submitting your ideas here as we will continue to support this campaign all year long.
 
Also big thanks to our sponsors for this month’s contest – MooMoo Kow Diapers, Nenen Baby Shop and Bunacacha Shop.

 

32 Comments

  1. Liz
    Liz March 27, 2010 at 12:51 am

    congrat all the winner! happy earth hour.

  2. meralda
    meralda March 27, 2010 at 1:12 am

    huaaaa… aku menang! yes yes yes!!! merinding lho gue sumpah!!! *jingkrak2…* alhamdulillah… amin ya robbal alamin…

    Go Green!!!

  3. fanny
    Fanny Hartanti March 27, 2010 at 1:29 am

    congrats yahhhh!
    eh traktir dong yang menang.. hehehehe

  4. meralda
    meralda March 27, 2010 at 1:34 am

    saking girangnya sampe lupa ngucapin selamat buat winner#1 & winner#2:

    congratulation to myaiRa ~ asiiik dapet hadiahnya maknyusss!

    congratulation to rooslain ~ nanti main layangannya bareng ya sama gilby, sampe bule! :p

    well mamas, dont forget! Support Earth Hour 2010 by switching off ur lights from 8.30pm-9.30pm on 27th Mar.

  5. nyanya
    almaviva landjanun March 27, 2010 at 3:34 am

    Yay! Congratos mamas! *cipika cipiki* Happy Earth Hour yaaa.. :)

  6. thelilsoldier
    inga March 27, 2010 at 5:33 am

    Congrats ya! Hebat deh mamas di sini :)

  7. aindah
    ayutri indah March 27, 2010 at 5:56 am

    wah,selamat ya.hadiahnya ok bgt!!

  8. ipeh
    Musdalifa Anas March 27, 2010 at 6:10 am

    Huaaaa selamaat buat Myaira, Rooslain dan Meralda.. *salaman & cipika-cipiki*

    Happy earth hour all mamas/papas. Go Green..

  9. myaiRa
    Amelia March 27, 2010 at 6:47 am

    Nyahhhhh…pagi-pagi dapet kabar bagus.. Langsung berencana mengungkapkannya dengan beli pohon lagi *biar kalo liat pohon itu jadi inget itu kenang2an menang kontes TUM* ada yang punya ide pohon apaan yah?? For Rooslain en meralda..nyokk belanja nyokk
    FoR aLl TUM moms; jangan lupa ikutan One Hour hari ini yapppp…

  10. myaiRa
    Amelia March 27, 2010 at 6:47 am

    Nyahhhhh…pagi-pagi dapet kabar bagus.. Langsung berencana mengungkapkannya dengan beli pohon lagi *biar kalo liat pohon itu jadi inget itu kenang2an menang kontes TUM* ada yang punya ide pohon apaan yah?? For Rooslain en meralda..nyokk belanja nyokk
    FoR aLl TUM moms; jangan lupa ikutan One Hour hari ini yapppp…

  11. superpippo
    Astrid Lim March 27, 2010 at 8:11 am

    Waa..congrats ya for all winners…=) dan happy earth hour untuk semua….

  12. fitri7878
    Fitria Yasmin March 27, 2010 at 8:29 am

    waaawww… selamat ya untuk para pemenang! ayo ayo mari ikutan earth hour!

  13. ninit
    ninit yunita March 27, 2010 at 8:46 am

    congrats buat mama yg menang!
    untuk semuanya terima kasih sdh berpartisipasi :) yuuuk tetep go green!

  14. mama alesha
    Lila Saputra March 27, 2010 at 9:40 am

    congrats buat mama yg menang!
    buat semua ayoo kita sukseskan earth hour hari ini..

  15. Sukma
    Sukmawati yusup March 27, 2010 at 9:43 am

    congrats..congrats……bwt yg menang..
    dan jgn lupa, ntar mlm matiin lampu yak (20.30-21.30)…
    MATIKAN LAMPU, HIDUPKAN BUMI

  16. Alderina
    Alderina Gracia March 27, 2010 at 10:11 am

    SELAMAT :D Idenya keren-keren ih…

  17. rainiw
    Aini Hanafiah March 27, 2010 at 11:16 am

    Congratulations, winner-mamas :D Buat semuanya, mari kita “rayakan” earth-hour nanti malam sambil candle-light dinner bareng para suami & anak, hehee :P

  18. myson
    myson March 27, 2010 at 11:27 am

    Hahahah ngakak baca jingkrak2nya meralda. Congratulations to myaiRa, rooslain, meralda! So happy for you!!!

    Itu kartunnya Aina ya Thal? :)

  19. March 27, 2010 at 2:33 pm

    @toto – kayaknya kalo gue gambar anak kecil cewek, end up mirip aina mulu nih… hu hu hu…

    anyways, congrats winners!!

  20. eka
    Eka Wulandari Gobel March 27, 2010 at 6:48 pm

    waaaw senangnya yg menang hadiahnya bikin ngilerr.. :-)
    Selamat ya mammaz! And have a very happy earth day, all!

  21. meralda
    meralda March 27, 2010 at 6:54 pm

    @toto ~ haha iya. jingkrak2 krn seumur2 blom pernah menang ikutan kontes! :p maap ya mom, norce dikit…

  22. rooslain
    Rosi March 27, 2010 at 10:33 pm

    wow.. gw langsung teriak2 manggil suami. malem2 bikin heboh gara2 seumur hidup blom pernah menang kuis. makasih urbanmama, moomoo kow diapers, nenen baby shop, dan bunacacha shop. tau aja gw lagi mo belanja menyambut kedatangan anak pertama bulan mei nanti. senang senang senang…

    yuk mari kita belanja myaira & meralda! gilby, nanti anak tante rosi ikut main layangan ya…

  23. meralda
    meralda March 27, 2010 at 11:33 pm

    @Rosi: heheh,reaksinya sama! seneng ya dpt hadiah! apalagi menyambut kelahiran baby, wow double senengnya!
    kan nanti tante Rosi yg bikin layangannya :p gilby join ya tanteee,..

    selamat belanja!

  24. siska.knoch
    Siska Knoch March 27, 2010 at 11:51 pm

    Selamat buat para pemenang yaaa… @meralda:jagoan euy mamanya gilby!

  25. myson
    myson March 28, 2010 at 3:24 am

    @thalia, if i were Aina, i’d be so proud! kalo nggak pingin mirip Aina terus, bikin satu lagi hihihi…

    @meralda, hahahahahhhh happy shopping ya!

  26. sukie
    Sukma Pertiwi March 28, 2010 at 7:58 am

    congrats ya for all! :)
    shop shop shop! :)

  27. Riri
    Riri March 28, 2010 at 12:57 pm

    Selamat buat myaiRa, rooslain, & meralda. idenya bagus2 bgt!
    Thanks to TUM for holding the “TUM Go Green” campaign. Semoga saya bisa tertular semangat Go Green seterusnya :”)

    cheers,
    Riri

  28. yudhis
    yudhis March 28, 2010 at 5:07 pm

    yay! congrats & selamat belanja di nenen baby shop :)

  29. myaiRa
    Amelia March 28, 2010 at 7:17 pm

    Iya dunz mas yudhis.. Makanya lsg imel tanya stock skiphop. Nyehehehr

  30. IntanDian
    Dian Sarwono March 29, 2010 at 6:38 am

    Congratulation untuk semua yg menang…

  31. otty
    Pangastuti Sri Handayani March 29, 2010 at 8:30 am

    Wah baru sempet komen sekarang. Congrats buat pemenangnya ya :)

  32. sLesTa
    shinta lestari March 29, 2010 at 8:44 am

    wah baru sadar justru kok gue yang belom nyelametin disini.. padahal udah naro update-an di thread nya.. hihi..

    sekali lagi selamat ya buat yang menang!!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.