Hiasan Pohon Natal

gabriella

Artikel tentang Aina yang bikin hiasan pohon Natal tahun lalu membuat saya ingiiin sekali mengajak Albert membuat hiasan pohon natal sendiri. Walaupun sederhana tapi kalau membuat sendiri tentunya akan lebih heboh, menyenangkan, dan bikin bangga. Akhirnya tahun ini saya berhasil mewujudkannya, dengan beberapa modifikasi karena saya pasti stress duluan kalau harus menggambar. ;)

Alat dan bahan:

  • Kertas lipat warna-warni (pilih yang agak tebal, sebetulnya waktu itu saya salah beli, kok kertasnya gak enak banget kalau buat bikin origami, terlalu tebal).
  • Lem kertas dan crafty glue untuk menempelkan benang.
  • Benang wol atau pita untuk membuat gantungannya.
  • Glitter glue untuk hiasan.
  • Gunting dan pensil.
  • Kalau punya paper punch aneka bentuk, bisa disiapkan terlebih dulu aneka bentuk untuk hiasan.
  • Pola bentuk-bentuk natal. Bisa digambar sendiri atau urban Mama Papa bisa mengikuti jejak saya, cari di internet! ;)

Cara membuatnya:

  • Buatlah bentuk-bentuk natal, seperti bintang, pohon natal, salju, malaikat, lonceng, dll di kertas lipat. Guntinglah dua lembar kertas untuk membuat 1 hiasan.
  • Tempelkan kedua lembar kertas yang sudah dibentuk itu dengan lem kertas, sehingga kertasnya bolak-balik berwarna. Di bagian ujung jangan lupa selipkan benang lalu perkuat dengan membubuhkan crafty glue.
  • Hias bagian luarnya, bisa dengan glitter glue atau dengan menempelkan hasil potongan dari paper punch.
  • Tunggu sampai kering dan gantungkan di pohon natal.

Albert sangat senang dan heboh ketika saya ajak membubuhkan gliter di hiasan pohon natal dan menggantungkan hiasan yang sudah selesai. Tergantung usia anak, mungkin anak-anak yang lebih besar bisa terlibat mulai dari menggunting bentuk-bentuk natal, menempelkan benang, dll.

Selamat menghias pohon natal. :) Natal semakin dekat!

22 Comments

  1. December 18, 2010 at 9:08 am

    Waaaa.. Seruuuu!!

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:36 am

      iya… memang seruuu…

  2. December 18, 2010 at 9:13 am

    itu albert super serius banget ya, la.. he seemed really enjoy it :) aahhh ga sabarrr nunggu el gedean trus ngajak dia bikin hiasan natal :) tfs, mama albert :))

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:37 am

      ayo crey… tahun depan El dan Al bikin hiasan natal bareng2…

  3. Adhitya
    Adhitya Mulya December 18, 2010 at 1:51 pm

    Wah seru! Seru! Semoga x-masnya tambah meriah.

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:37 am

      Thanks… memang bikin2 macem2 bareng anak tuh menyenangkan…

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel December 18, 2010 at 7:36 pm

    Aww seru ya albert tampak serius banget bikin hiasan pohon natalnya!
    Have a wonderful xmast!

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:38 am

      Thanks Eka…

  5. mother_of_two_angels
    Navita Kristi Astuti December 18, 2010 at 11:13 pm

    Hyaaa.. bagusnya pohon natal albert! Di rumah kami, udah pasang pohon natal juga dengan kandang natal yang ada keluarga kudus dari Nazaret, wah, tiap hari berubah dan berantakan lagi karena dicopotin terus sama prana (anakku yang pertama). Mudah2an tambah besar nanti tangannya gak nggeratakin terus dan bisa serius seperti albert!

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:39 am

      hi… aku juga ada ide buat bikin kandang natal dari roll tisu gulung… tapi belum sempat nih… hahaha, si albert seriusnya sih cuma sebentar…

  6. sLesTa
    shinta lestari December 18, 2010 at 11:18 pm

    wah seru banget niihh… albert udah pinter deh bikinnya! seriuuss bgt tuh dia hehe.. have a wonderful xmas ya mama ella, papa awi & albert! :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:40 am

      thanks shinta… hehehe… memang dia super serius kalo diajak bikin2 sesuatu sama mamanya…

  7. lei
    Lady Fitriana December 18, 2010 at 11:50 pm

    waa hasilnya baguus! pasti Albert bangga banget ya :) bikinnya juga kynya konsentrasi n serius gitu hihi lucu! have a great xmas yaa :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:41 am

      thanks lei…

  8. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 19, 2010 at 7:14 am

    waah hebat ya mama. Pasti bangga banged pas nerima tamu bisa mamerin hasil karya Albert. Happy Holiday!

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:41 am

      Thanks indah… happy holidays too!

  9. December 19, 2010 at 9:02 pm

    wah, hebat albert! keren amat bikinannya! btw, pake glitter itu ide yang bagus banget! mo niru ah :D

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:43 am

      ah, suhunya komentar… hehehe… iya thalia, pakai glitter, gampang, trus jadinya pasti keren…

  10. Bonita
    bonita December 19, 2010 at 10:47 pm

    nice xmas tree…:) merry xmas albert and family yahh …

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 7:45 am

      thanks bonita…

  11. superpippo
    Astrid Lim December 20, 2010 at 8:37 am

    waw…seru yah! sayang taun ini gak pasang pohon natal, ngga ada tempatnya di apartemen yg super sempit, hehe..tapi bertekad taun depan harus pasang ah!!! tfs ya mama ella, have a merry little xmas to you and fam =)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia December 20, 2010 at 8:41 am

      Merry Xmas to you and fam too…. itu pohon natal kita sebetulnya kecil mungil dan ditaruh di atas meja kog…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.