It’s OK

otty

Dari tadi siang saya terpikir mau mencoba masak mie godog, dan setelah dicari ternyata resepnya sangat mudah. Akhirnya malam ini perdana mencoba masak mie godog.

Begitu sampai di rumah langsung menuju dapur karena saya dan suami sudah sangat lapar. Setelah masak sebentar, mie pun matang dan saya serta suami bersiap menyantapnya.

Lalu dari kamar terdengar suara Niska menangis, mencari bundanya minta ditemani tidur.

Dengan perut masih lapar karena baru sempat menyeruput kuah mie godog saja, saya pun masuk kamar. Di dalam kamar saya bermain sebentar sama Niska sebelum dia ketiduran karena ”dipat-pat” (bahasa anak-anak di rumah untuk “ditepuk-tepuk”). Setelah Niska tidur, berarti giliran Nara untuk diajak mengobrol.

Setelah itu suami masuk kamar, dia baru selesai makan jadi bisa menemani Nara dan saya bisa makan.

Mie di mangkuk sudah mengembang, lembek. But it’s OK.

Lima tahun dari sekarang, saya masih bisa memasak mie yang sama enaknya atau mungkin lebih enak, dan bisa segera saya makan selagi hangat. Tapi 5 tahun dari sekarang belum tentu Niska masih mencari saya untuk menemani dia tidur, belum tentu Nara masih mau mengobrol tentang buku apa yang dia baca hari ini. Kids grow up so fast. Too fast.

It’s OK. Saya bisa makan mie yang sudah mengembang, the end result will be the same, saya kenyang. But my kids’ night routine won’t be the same without me. Heck, who am I kidding. MY night routine won’t be the same without the kids.

I love you sooo much :)

31 Comments

  1. Travinan
    Travina August 14, 2013 at 5:28 pm

    mberebes mili bacanya hiqs8
    kadang suka ga sabaran nunggu bebe D bobok karena sudah capek pulang kantor padahal dia udah nunggu seharian aku pulang kantor buat cerita dan main bareng sebelum bobok hiqs8
    i am so sorry bebe D….

  2. ninit
    ninit yunita August 14, 2013 at 10:26 pm

    hwaaa otty!
    *nyari handuk good morning buat lap air mata niiih…* :)

  3. hary
    hary augustina August 15, 2013 at 7:30 am

    Kids grow up so fast. Too fast. bener banget.\\
    kemaren baru aja ngalamin seperti kejadian otty. cuma bukan dengan mie. tapi rendang kentang. aku lg nyiapin rendang kentang, lg pilling kentangnya sedangkan bumbu di slow cooker mulai mendididih. aku pake setingan high. and kinan minta ditemenin bobo. jadi di temenin bobo dulu dan bablas….haha.. bumbunya kering sebelom kentang sempet dimasukin. but its oke. enak juga maem nasi anget pake bumbu gosong. :D

  4. tikuka
    atika larasati August 15, 2013 at 9:40 am

    aaaah terharuuu…
    bener bangeet niiih…
    jadi pengen langsung pulang ke rumah deh…meluk mas bhara di rumah…hehehehe :)

  5. lide
    livia diepenhorst August 15, 2013 at 9:51 am

    hiks mau mewek…bener kata mom otty yach, jadi ngerasa bersalah banget sama baby Jo kalo mami nya lagi makan enak eh anaknya tiba2 bangun minta nen suka kesel sendiri…

  6. Honey Josep
    Honey Josep August 15, 2013 at 11:20 am

    Tfs Otty :-)

    jadi inget Darren yg lagi dititip ke rumah mamih, “It’s ok mama! *sambil tepok-tepok punggung*”

    *lap airmata pake tissue*

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel August 15, 2013 at 11:32 am

    aaw otty!
    *pinjem handuk good morning buat lap air mata*

  8. hestia
    Hestia Amriyani August 15, 2013 at 12:03 pm

    Ini bener banget! Setiap saya mau melakukan sesuatu dan nggak jadi karena Safina, saya selalu ngucap gitu juga :D “Lima tahun lagi, sepuluh tahun lagi, saya bakal punya banyak waktu untuk tidur siang/baca majalah/leyeh-leyeh dsb, tapi mungkin Safina sudah nggak nyari saya untuk main sama dia.” :’)

  9. mrs doyi
    indah nildha August 15, 2013 at 12:12 pm

    ah Otty….
    terharu… hiks hiks hiks…
    so so so true…

  10. loeloe17
    Lulu Anandiasari August 15, 2013 at 1:53 pm

    very nice article mba….kalau baca yg seperti ini jd selalu diingatkan betapa berharganya waktu bersama anak2. Kids grow up so fast and waktu gak bisa balik lg….. #jd kangen anak2 di rumah huhuhu….

  11. oci
    Oci Rajagukguk Dewono August 15, 2013 at 2:43 pm

    so truee… hiks hiks..

  12. feni
    feni August 16, 2013 at 9:20 am

    Huaaaa.. bener juga ya. “the end result will be the same, saya kenyang”

    :””)

    Makan dipotong buat nyusuin, gantiin diapers, minta bobok, toh akhirnya kenyang juga hihihi (walopun sebel mah ada wae :P)

    Tapiii.. momen kaya gitu ga bakal terulang lagi, kecuali punya bayi lagi hihihihi..

    Tfs Mba Otty :)

  13. ihtioktarina
    ihtioktarina August 16, 2013 at 9:20 am

    bener banget mba.. tadi malam anakku nangis terus ngebangunin aku yg tidur karena pengen main sama ibunya tengah malam krn seharian ditinggal kerja, jadi sambil setengah melek aku ajak ngobrol. Awalnya kesel, tapi lama kelamaan aku mikir hal kayak gini ga akan terus2an terjadi, justru harusnya aku nikmatin. Kalo anak sudah mandiri, belum tentu aku diajak main :’)

  14. akuntania
    akuntania August 16, 2013 at 9:58 am

    aaaahhh.. ini pernah juga kejadian di aku. pas banget mie rebus mateng, keenan nangis minta nyusu. dan sesi nyusu itu gak pernah sebentar. pas akhirnya bisa keluar kamar, mie ku udah gendut, kuahnya udah keserap, udah dingin.. akhirnya tetep dimakan sambil campur air mata. pas itu rasanya gak punya hati yg cukup besar buat mikir kayak yg ditulis mb otty ini.. adanya cuma kesel dan cuapek, dan meratap “kenapa buat sekedar makan mie rebus yg panas dan enak saja aku tak bisaaa???” tapi pas balik kamar dan ngeliat wajahnya pas bobok, langsung merasa bersalah. hehe..

  15. gabe1981
    Seymour Magabe August 16, 2013 at 10:17 am

    ahh…jadi makin sedih kalau sering lembur di kantor dan melewatkan rutinitas sebelum tidurnya Raffa :(

  16. rikandun
    rikandun August 16, 2013 at 12:05 pm

    :’) karena mereka tumbuh cepat sekali..

  17. offira
    Offira Tampubolon August 16, 2013 at 8:31 pm

    Yes..kids grow up so fast.. Too fast.

    aku lebih suka gendong babyrai hanya pake tangan dan dia tertidur di pundak, biarpun tangan kram karna menahan beban 6.5 kg dibanding menggunakan carrier, wrap ataupun gendongan yg lain, supaya aku bisa mencium dan menghirup aroma wanginya.. Belum tentu tahun besok dia masih betah digendong dengan cara ini oleh bundanya, atau malah aku yang udah ga sanggup gendong karna beratnya :))

  18. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 17, 2013 at 9:57 am

    Otty..seneng deh baca ini.., jadi ikut2an bilang ‘it’s ok’ ke diri gw sndiri :D

  19. tammyo
    tammy sofardi August 19, 2013 at 9:18 am

    Very touching article …

  20. ceknonapresident
    eka Sartika August 19, 2013 at 9:19 am

    Ooowww.. aku jd ngerasa jd ibu yg plg egois sedunia. Hiks hiks thank you for writing and sharing it. You open my eyes :’)

  21. arninta
    arninta pusiptasari August 19, 2013 at 11:58 am

    suka banget artikel :’) makasih mba otty sudah diingatkan..

  22. yulia handayani
    yulia handayani August 19, 2013 at 4:09 pm

    so touching ….
    Beres2 meja kerja, pulang.
    Kangen Alya, tadi pagi pake atraksi minta ikut ngantor pla.

  23. meggy
    meggy August 19, 2013 at 5:32 pm

    TFS, mom Otty :) another good reminder… walau kadang dlm hati suka bertanya2, kapan oh kapan bisa punya waktu utk diri sendiri lagi, mengerjakan apa yg ingin dikerjakan… (will the time ever come?). Dan ya, waktu itu pasti akan datang, tapi anakku hanya akan pernah kecil sekali, so yes.. I will enjoy the precious time I have with her right now :)

  24. siska.knoch
    Siska Knoch August 20, 2013 at 9:55 pm

    otty….!!!
    simple tapi dalem banget ih tulisan lo… mantep!!
    *lap air mata* *benerin mascara* :))

  25. middutt
    mia utami August 21, 2013 at 12:36 pm

    very touching, otty :’)

    makasih buat ngingetin saya kalo it’s OK buat makan telat, it’s OK buat nahan pipis, it’s OK buat selalu direcokin karena they grow up way too fast..

  26. otty
    Pangastuti Sri Handayani August 21, 2013 at 2:34 pm

    Makasih ya untuk commentnya :)

    Sebetulnya dulu (dan kadang2 sekarang juga sih) gue sendiri suka sebel kalo anak2 apa2 maunya sama gue. Mikirnya jadi susah mau baca buku atau santai2. Tapi abis itu mikir, kids won’t be kids forever kan ya.. Akhirnya sekarang berusaha menyabarkan diri sendiri dan nemenin anak2 dulu daripada ngurusin hay day (err atau jangan2 itu cuma gue hihi)..

    PS: waktu nulis ini, gue juga sambil nangis lho :’)

  27. MamahVaro
    MamahVaro August 21, 2013 at 2:55 pm

    brasa dgampar bolak-balik kanan-kiri depan-blakang *lebay =p*

    tfs ya mba otty,
    dan salam kenal juga..

  28. Ningning
    Ningning August 21, 2013 at 4:27 pm

    Baru sempet buka TUM lagi, terus baca artikel ini… Hikkksss… Bener bangettttt mba.. *lapairmata*

  29. viavia
    viavia August 25, 2013 at 10:59 am

    So touching my heart.. :) I love your story. Thank you, Otty.

  30. ashwindhiwa
    ashwindhiwa August 26, 2013 at 1:29 pm

    hwaaaa mba ottyyy…. jadi terharu sangat nie bacanya… baru kmrn ada kejadian mirip ini. Pas lagi mau makan siang, lagi pengen mie rebus, udah siap tinggal di makan aja, Dhiwa nangis2 ngantuk minta di gendong donngg… Setelah Dhiwa bubu gantian Ashwin mnta ditemenin daann stelah beres semua dan perut mulai keroncongan mie rebus itupun sukses lembek dan mengembang :D Tapiii setelah baca artikel ini beneran dehh, masa anak2 itu ga akan terulang lagi, apalagi anakku keduanya cowok, ga bakal deh qt bisa peluk2, cium2, or gendong2 mereka sepuasnya hehehe… thx mba otty sukses buat aq meleleh dikntor siang ini n sukses buat aq kuangeeennn sama dua jagoan di rmh :(

  31. mommymimi
    desmiritha avicenna October 8, 2013 at 10:38 am

    OMG…thanks mba otty buat artikelnya..nggak nyadar sering bilang “nanti” sama si kakak setiap dia mau dibacakan buku cerita sementara ibunya lagi sibuk masak..atau biarin si adek main sendiri selonjoran di lantai dapur karena pengen bareng ibunya yang sekali lagi sibuk masak..aduuhh nyesel bangett..makasih lagi ya mba

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.