Jingga’s Jumper Series

alaya

Tadinya saya hanya bermaksud untuk mendokumentasikan Jingga (3 bulan) dengan koleksi jumpernya karena bayi cepat sekali menjadi besar dan baju-bajunya cepat menjadi tidak muat. Setiap pagi sebelum mandi, saya foto Jingga dengan background yang sama.

Tetapi ternyata bayi memiliki ekspresi dan pose yang natural. Ketika foto-fotonya saya satukan terlihat tidak ada satupun yang sama. Dari ekspresi muka tersenyum, menangis, curious hingga bengong ada di situ.

Karena sukses dengan seri pertama dengan berbagai jumpernya. Saya buat seri selanjutnya dengan koleksi onesie milik Jingga. Kali ini dia difoto setiap setelah mandi sore. Ini hasilnya:

Seru ya. :)

41 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel July 9, 2011 at 12:45 am

    hi alaya, salam kenal!
    Hello jingga! Kamu lucu banget, seperti boneka bayi dalam stroller yg di ELC :)

    senangnya anak perempuan bisa dipakein warna2 cantik gini ya..

    Dulu sih dante diphoto2 gini pake onesies, jumper & clodi-nya. mumpung msh bisa ‘diem’ :) sekarang mana bisaaa… Hehehe…

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 7:00 am

      makasih eka :)
      waktu difoto umur jingga masih 2 bulan jadi masih bisa diem, sekarang udah 5 bulan susah banget disuruh diem :p

  2. netta
    netta July 9, 2011 at 6:43 am

    jingga lucu banget yaaa
    gemeessss….

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 7:02 am

      makasih netta :)

  3. dinda permata
    dinda permata sumantri July 9, 2011 at 6:53 am

    terinspirasi pengen punya anak cewek, hihihi. Aduh Jingga kamu imuutt imutt dah bisa gaya!

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 7:02 am

      iya, kalau anak perempuan lebih banyak pilihan bajunya :)

  4. ifa
    ifa July 9, 2011 at 7:27 am

    lucunyaaa posenya gemesin :D iya bnr bgt bayi cpt tumbuhnya jumper jd g terlalu lama kepakenya, bgs ni ide mama alaya utk didokumentasiin :)

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 10:39 am

      iya biar sekalian biar ada kenangan pernah punya baju itu :)

  5. dinda_indriani
    Dinda Indriani July 9, 2011 at 8:56 am

    Ay ay ay,, salam kenal Jingga.. kamu lucuu bangeett… Jumper n onesienya juga.. :D

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 10:39 am

      makasih dinda :)

  6. linda
    linda July 9, 2011 at 9:24 am

    wah, ada Jingga di TUM! lucu juga ya pake onesie, kalo mira sering dipakein rok karna sering disangka cowok *sigh*

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 10:40 am

      hehehe, sama jingga juga mirip cowo soalnya rambutnya dikit & ga ditindik :p

  7. NurieLubis
    Nurie Lubis July 9, 2011 at 11:55 am

    Hadu jingga lucunyaaa…

    Ih, ide bagus nih utk dokumentasi Aksa. Mumpung br mau 2bln :D

    Tfs mom!

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 1:32 pm

      waktu difoto ini jingga juga masih 2 bulan. belum banyak geraknya jadi masih gampang fotonya :)

  8. lovely_eve
    lovely_eve July 9, 2011 at 1:17 pm

    duh lucu nya, jd pengen juga, tp eve dah 18 mos, dah ga bs betah kl difoto :)

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 1:32 pm

      anak umur segitu udah lari ya :D

  9. trias.kelly
    trias kelly July 9, 2011 at 3:31 pm

    Lucuuu

    1. alaya
      alaya July 9, 2011 at 3:34 pm

      makasih :) itu yg di avatar juga lucu :)

  10. ninit
    ninit yunita July 9, 2011 at 9:46 pm

    jingga lucu banget… ekspresinya ituuu… :) gemes!
    ditunggu seri berikutnya ;)

    1. alaya
      alaya July 10, 2011 at 8:22 am

      makasih nit :) iya mau bikin seri lain tapi sekarang kalau difoto udah banyak gerak :p

  11. marinania
    marina gardenia July 9, 2011 at 11:21 pm

    very inspiring loh… tfs yah…(ntar insyaAllah diimplementasikan buat adeknya alya yg baru persiapan produksi…moga2 ga kelupaan :) btw modelnya lucu bgt, jd inget princess ku waktu segitu, daaaah…ga ada cewek-ceweknya blas…hihihi

    1. alaya
      alaya July 10, 2011 at 8:23 am

      hahaha iya. ga mirip cewe ya :D

  12. July 10, 2011 at 2:42 am

    aww, lutuna jingga, the colorful girl! ngeliat gambarnya kayak lagi nari gitu, hihihi :D

    1. alaya
      alaya July 10, 2011 at 8:23 am

      bener juga ya, spt gerakan2 nari gitu :D

  13. b3akins
    Bea Nabilla July 10, 2011 at 8:03 am

    Waah mamanya Jingga ada aja idenya!! Boljug nih dtiru.. Unik dan ga perlu bayar photographer hehehe tfs yaa ;)

    1. alaya
      alaya July 10, 2011 at 8:24 am

      iya gampang banget cuma musti rajin aja tiap hari difoto dan dipakin baju yang beda2 ;)

  14. Bunda Jingga
    Bunda Jingga July 11, 2011 at 8:30 am

    Iiiihh..lucunyaa! mau coba juga ah! btw nama anaknya sama sama anakku:D

    1. alaya
      alaya July 11, 2011 at 10:24 am

      eh iya, nama anak kita sama :)
      nice to meet another jingga :D

  15. sLesTa
    shinta lestari July 11, 2011 at 9:37 am

    waaa alayaaa!! lama ga kedengeran kabarnya, tiba2 nongol juniornya. jingga lucuu banget!! love her name. miss you, al! :)

    1. alaya
      alaya July 11, 2011 at 10:25 am

      udah 5 bulan sekarang :)
      thanks, miss u too… bakal sering main ke urban mama deh ;)

  16. Yoan_Nisa
    Yuannisa July 11, 2011 at 10:19 am

    wahh..jingga lucu bgt…terinspirasi bgt, tp kirana ga bakal mau diem lg klo dipakein baju..udah telat… :(
    pengen cubiit jingga.. :D

    1. alaya
      alaya July 11, 2011 at 10:26 am

      hehehe, jingga sekarang juga udah agak gedean agak susah disuruh diem kalo difoto :D

  17. thearizkia
    thea rizkia July 11, 2011 at 10:50 am

    halo jingga…..lucu banget. cubit cubit ah

    1. alaya
      alaya July 11, 2011 at 2:34 pm

      hehehe. makasih :)

  18. mia almira
    mia almira July 11, 2011 at 4:15 pm

    cute jinggaaaa :D

    1. alaya
      alaya July 12, 2011 at 9:21 am

      makasih :)

  19. MaminyaFrey
    MaminyaFrey July 11, 2011 at 10:27 pm

    lucu banget…

    1. alaya
      alaya July 12, 2011 at 9:22 am

      makasih maminyafrey :)

  20. chocopinkholic
    Septhia Astriana July 12, 2011 at 9:18 am

    Aih gemesssnya.. Jadi pengen bikin juga hehe

    1. alaya
      alaya July 12, 2011 at 9:23 am

      ayo, bikin juga ;)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.