Kebaya Mini Cantik dari Maysuda Kids

sLesTa

Maysuda Kids
Sara Sherlini Febriajie

Boutique:
Jl.Pinang Emas V, UW-17, Pondok Pinang, Jakarta-Selatan
Email: [email protected]
Web Address: http://www.maysuda-kids.com
Facebook: maysuda kids.
Twitter: @MaysudaKids

Tepat di hari ulang tahun Naia yang ke-3 minggu lalu, saya menerima paket dari Maysuda Kids. Wah, penasaran… kok bisa tahu ya Naia ulang tahun? Wah, ternyata isinya adalah paket kebaya mini cantik dari Sara Sherlini, wanita cantik di belakang baju-baju kebaya mini nan cantik dari Maysuda Kids.

Jadi sebenarnya Sara ini tetangga saya di Singapura karena tempat tinggal kami cukup dekat. Tidak sengaja karena diperkenalkan oleh teman, kami pun jadi sering kontak. Dari pertanyaan tentang urusan anak, sekolah, day care, sampai helper jadi bahasan kami. Karena Sara tahu minggu lalu itu adalah hari ulang tahun Naia, dikirimlah paket cantik berisi dress batik dengan bolero cantik, bermodelkan seperti kebaya khusus untuk si kecil.

Terus terang, saya sering banget ngintip websitenya Maysuda Kids dan melihat baju-baju kebaya cantik easy to wear khusus untuk bayi dan balita perempuan ini. Jadi emang udah naksir berat dengan baju-bajunya yang bernuansa earthy tones, cantik dan unik sekali, dan pastinya bisa nih buat matching sama kebaya Mama (kepikiran buat kompakan berbatik ria untuk Lebaran nanti).

Produknya macam-macam, dari dress batik, bolero, tank top, skirt juga aksesoris bandana dari Allura Petite.  Cantik-cantik sekali!

Bordir dan payet di baju buatan Maysuda Kids ini detil dan sangat rapi karena 100% handcrafted.  Bahan yang digunakan juga 100% natural fiber dengan payet & border berkualitas sehingga payet tahan lama dan tidak cepat hitam. Terbukti ketika saya melihat produknya langsung, memang cantik, rapi dan unik sekali.  Senang deh melihat Naia yang langsung happy memakai baju dari Maysuda Kids.

Karena Naia lumayan tinggi untuk anak berumur 3 tahun, jadinya saya pakaikan legging hitam.  Gak masalah karena makin gaya, keren dan tetap terlihat ethnic khas Indonesia.  Gak mau kalah dong, walaupun tinggal di luar negeri, tetap bisa membawa nama Indonesia dengan pakaian asli buatan Indonesia yang khas dan unik. Dan tentunya bisa ngerayain Hari Kartini walaupun dari jauh.  Buat urban Mama yang di Indonesia dan sering pergi ke undangan, baju dari Maysuda Kids ini bisa jadi pilihan yang manis.

Dan kalaupun mau dipakai buat sehari-hari, dress batik yang cantik tetap bisa dipake oleh Naia, tinggal dipadukan dengan cardigan.  Keren kan?

Psst, Mama .. dalam rangka menyambut Hari Kartini, Maysuda Kids ngasih diskon sebesar 21% nih, di 21 hari pertama bulan April.  Yuk follow twitter-nya @MaysudaKids dan @AlluraDesign dan ikuti kuisnya di @theurbanmama untuk mendapatkan Lula dress & matching headband accessories dari Allura Petite.

73 Comments

  1. Medy
    medy April 8, 2011 at 12:28 am

    Baru kmaren intip2 maysuda Shin, naksir kenes :) Itu Naia udh pinter bergaya ya..hihi..

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:17 am

      iyaa gue juga udah naksir tapi lagi mikir2 mau beli yang mana.. eh dikirimin yang kenes ama sara buat hadiah ultah naia. cantik banget deh! mamanya langsung happy hihih.. makasih yah medy..

  2. dian_bebiez
    dian bebiez April 8, 2011 at 1:41 am

    barusan order seruni..qiqiqi
    mumpung lg sale..
    ga sabar liat aslinya niiiy.. :D

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:28 am

      waaa cepet banget udah order aja. iya bener, mumpung lagi sale nih. pasti suka deh! cantik bajunya..

  3. Liz
    Liz April 8, 2011 at 2:49 am

    Seneng ada butik khusus batik utk anak2. Kelihatannya jarang sekali. Tapi sayang cuma sampai umur 3thn :-)
    Koleksinya keren2… jadi pengen utk mamanya hehe

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:42 am

      bisa custom loh, coba aja diemail, kali bisa minta bikinin untuk yang size gede :P

      dan mudah2an sara juga baca dan nambah size deh.. soalnya size tergede mereka pun sekarang udah gak cukup nih di naia, kependekan tuh.

    2. maysudakids
      Maysuda kids April 8, 2011 at 4:38 pm

      Masukkan di tampung! :) Next project : definitely kebaya matching Ibu-anak plus bigger sizes

  4. Ika_Ps
    Ika Ps April 8, 2011 at 4:02 am

    jadi doa kenceng kapan punya baby girl :D karna batik anak cowok pasti begitu2 aja :(
    Itu Naia pake batik gayanya teteup asik ya…

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:43 am

      mudah2an cepet dapet baby girl ya, biar bisa pesen baju cantik dari maysuda hihi..

  5. ninit
    ninit yunita April 8, 2011 at 6:08 am

    maysuda kids lucu2 bangeeet!
    gemes deh liatnya. dapet aja deh shinta yg lucu2 :)

    bisa dipake buat kartinian yaaa… buat ke undangan juga bisa, trus liat foto naia yg terakhir lucu banget ya buat santai, pake cardigan + legging.

    ihhh naia gaya banget deh trus lucu sih gayanya yang di foto terakhir shiiin! gemes.

    ika, hahaha… iya nih semoga ada yg buat anak cowok!

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:45 am

      makasih niniiitt! iyaa seneng banget deh sara ngirimin ini. gue kan juga sukaa pake batik, jadi naia juga udah sering gue cekokin pake baju batik heheh..

      karena kebaya-nya ini easy to wear, jadi sebenernya bukan bener2 model kebaya, tapi bisa dipake formal dan ternyata bisa buat sehari2 juga. bener2 versatile! modelnya juga bagus untuk anak2.. terbukti itu naia pake baju itu seharian loh!

      mudah2an sara bikin yang model untuk cowok juga nih..

    2. maysudakids
      Maysuda kids April 8, 2011 at 4:38 pm

      Buat anak cowok doakan menyusul yaa Teh Ninit! :D

  6. MamaAlula
    Rina Aulia April 8, 2011 at 6:21 am

    ooooooohh my… it’s so adowwabellll!!!
    *langsung follow twitters-nya*

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:47 am

      indeed! pas buka aja gue langsung yang.. wuaaa cantiik bangeett! dan ga sabar pengen makein bajunya ke naia hehe..

  7. tisyonk
    tisa 'tisyonk' April 8, 2011 at 6:29 am

    so adorable…jadi pengen punya anak perempuan… *lho!!”

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:53 am

      semoga dikasih anak perempuan secepatnya yaa.. biar bisa pesen baju dari maysuda #eh?

  8. IntanDian
    Dian Sarwono April 8, 2011 at 6:43 am

    Oh wow… cute and stylish! Kebetulan lagi nyari pakaian batik untuk anaknya teman di Sydney, dia pasti sukaaa. Tapi Maysuda Kids ga bikin batik untuk anak cowok ya :(

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 10:58 am

      yay! langsung bungkus.. :) jadi temen yang di LN juga bisa ngajak anaknya kartinian dong heheh.. iya sayangnya belom bikin line untuk anak cowok. mudah2an setelah mama2 TUM pada request, maysuda kids tergerak untuk bikin line baru untuk anak2 cowok ya :)

  9. LESTARI YUDIASTUTI
    LESTARI YUDIASTUTI April 8, 2011 at 7:41 am

    naia cantik deh…ternyata anak-anak pake batik juga oke nggak kuno sangat gaya, keren abis, wah aku suka bangga deh klo liat anak anak udah pakai batik,he..he..ikut melestarikan budaya bangsa dan bangga jadi anak indonesia dengan batiknya…….

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:01 am

      makasih tante tari. keren doong, gue malah seneng liat naia pake batik, jadi untuk umurnya yang baru 3 thn, baju batiknya udah mayan banyak, sayang anaknya cepet gede, jadi ga bisa semuanya dipake deh :P

    2. maysudakids
      Maysuda kids April 8, 2011 at 4:40 pm

      Love this comment!! Hehehehe.. Soalnya susah banget meyakinkan market kalo anak2 juga cocok pake batik motif kuno kayak yg dipake Naia. :D
      Alhamdulillah ada yg sependapat. Senang!

  10. siti
    siti April 8, 2011 at 7:51 am

    naia cantik bgt, n foto terakhirnya gaya bgt..t.o.p deh

    semoga anak kedua cewek :)*emak banci shoping

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:03 am

      makasih yaa.. didoakan deh semoga dapet anak cewek ya hehe..

  11. Rosalia
    Rosalia Surya Budi April 8, 2011 at 7:58 am

    Naia..cantik sekali kamu, Nak! *jd pengen nambah anak cewek*
    Kebaya nya kereeen & cantiiik bgt, secantik Naia yg pake. Kl ada kebaya model gini versi dewasa, aku juga mau! :)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:05 am

      makasih tante rosalia *cups*
      iya kebayanya keren ya! gue juga naksir banget, jadi pengen.. heheh.. btw, maysuda-kids ini kan sebenernya emang line dari maysuda clothing loh. jadi emang ada yang untuk orang gedenya. nah loh!

  12. nietha hannadya
    nietha hannadya April 8, 2011 at 8:30 am

    Naia.. kereeen… en cantik bgt.. :)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:07 am

      makasih yaaa tante :)

  13. mama alesha
    Lila Saputra April 8, 2011 at 8:35 am

    udah bolak balik ngintip web nya dan naksir banget lula sama kenes..
    rencananya mau dipake waktu nikahan sodara akhir tahun
    jadi tambah naksir deh ngeliat Naia pake jadi tambah cantikk
    naia pinter bergaya deh..

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:08 am

      udah langsung bungkuuuss :) gak nyesel deh, emang bagus kok..

  14. elvaza
    Elva Habidi April 8, 2011 at 8:38 am

    wa… baju nya ‘cantik’ banget euy…. pas di naia yang emang udh cantik, so cute… mo intip websitenya ah…

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:09 am

      mari marii.. in real life emang beneran cantik loh, ga boong!

  15. rainiw
    Aini Hanafiah April 8, 2011 at 8:59 am

    aku bingung amazed sama yang mana… sama kebayanya yang lucu, atau sama Naia cantik :D

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:11 am

      hahhaha tante aini bisa aja deh! dua-duanya dong tanteee :) hayoo beliin buat adek alma cantik.. pasti lucuu banget!

  16. bisri
    Achmad Bisri April 8, 2011 at 9:09 am

    Naia salam dua jari ROCKS hihi :) *cute

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:12 am

      *peace* om bisri!!

  17. April 8, 2011 at 9:16 am

    emang cantik banget ya shin, baju2 dari maysuda ini… pas banget buat undangan2 resmi gitu, kayak nikahan, dll. delicate banget dan sangat stylish. pas liat websitenya jadi mupeng… hihihi.

    tapi ide bagus juga tuh dalemannya dijadiin baju yang lebih relax! peace, naia! hihihi.

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:14 am

      iyaaa.. karena kita disini jarang ada undangan resmi, dalemannya pun bisa dipake buat sehari2, dan boleronya bisa dipake kalo emang ada acara resmi, dan bisa dipadupadankan dengan baju2 yang lain.

      suka banget ama modelnya yang versatile banget menurut gue.

  18. metariza
    Meta April 8, 2011 at 9:39 am

    Naia cantiiiiikkkk :*

    Maysudakids ini emang keren banget, taunya dari kakaknya Sara yang temen kuliah gw dulu…udah bolak balik ke websitenya, bingung mau beli yang mana karena keren semua. Pengen beli semua tapi budget melarang, hihi.

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:17 am

      waa small world yah met. mumpung lagi sale tuh met.. *kompor* hihi..

  19. gumzkiew
    gamma sinta rini April 8, 2011 at 9:44 am

    aaaw,naia super cute!!!

    bagus bgt ya produk2 maysuda ini.melestarikan budaya dalam negeri :) duh,jd pgn anak cewek *hyaa*

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:25 am

      makasih tanteee :) iyaa dong, walopun jauh tapi tetap bangga sama batik dan kebaya :) hmm.. jadi kapan dong punya anak cewek? *teteup*

  20. amie kumala
    Hutami Kumala April 8, 2011 at 9:59 am

    naia looks great with the outfit :D
    begitu ngeliat foto2nya naia langsung buka webnya maysuda kids. jadi pengen punya anak perempuan hihihihi

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:26 am

      gapapa buka webnya maysuda, beli, trus kirim ke naia ya, tante heheh..

  21. marinania
    marina gardenia April 8, 2011 at 10:05 am

    Lula dress…for aLula :) moga2 beruntung kali ini :) *pengen ikutan juga ahh…

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:28 am

      waa namanya mirip! jangan lupa ikutan kuisnya kalo gitu yaa.. semoga alula dapet lula dress deh, pasti nanti makin cantik! :)

  22. eka
    Eka Wulandari Gobel April 8, 2011 at 10:41 am

    cantik banget ya.. Huhuhu..jadi pengen punya anak cewek :)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:29 am

      ehem.. hayuk atuh, nambah lagi biar dapet cewek ka.. hihihi.. kalo gak, ya beliin buat naia deh! belom ngasih kado kan? wkahahakak..

  23. restya
    Neneng Restiana April 8, 2011 at 11:02 am

    Ih kebaya Maysuda kids ini emang keren2 banget & gaya-nya Naia ga kalah keren..calon model sepertinya :)
    eh Maysuda Kids sepertinya blm ada modelnya lho,mungkin bisa Naia ;)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 11:32 am

      waduh tante.. makasih doanya. tapi naia mau jadi dokter aja *eh* hihi.. naia itu model angot2an. hanya bagus & mau begaya kalo yang moto mamanya. kalo orang laen, dia langsung jutek :P

      1. maysudakids
        Maysuda kids April 8, 2011 at 4:36 pm

        Naia jadi model Maysudakids.. ide bagus tuh mbak :D

  24. Honey Josep
    Honey Josep April 8, 2011 at 12:18 pm

    Naia, you are soooo pretty :)

    kebaya Maysuda keren banget!

    Andai aku punya anak perempuan *khayal*

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 2:12 pm

      makasih tante honey! :) kebayanya emang keren yaa! love it.. kapan dong nambah? ;)

  25. dianle
    dian lestari April 8, 2011 at 12:27 pm

    Baru kemaren aku liat2 webnya.. dan berpikir aku mau ah beli nanti kalo punya anak perempuan.. Lucu2 banget soalnya… Kalo dibuat model cowonya juga aku sangat mendukung sekali.. ^_^

    Buat Naia cantik, happy bday yaa..!!

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 2:14 pm

      makasih ya ucapan bday nya tante! *kata naia*

      iya setuju ah, mama disini banyak yang anaknya cowok nih kayaknya. mudah2an pada dapet anak cewek.. eh maksudnya maysuda bikin baju cowok hihi..

      1. maysudakids
        Maysuda kids April 8, 2011 at 4:35 pm

        InsyaAllah bikin buat yg cowok.. :))

  26. BunDit
    BunDit April 8, 2011 at 12:44 pm

    Naiaaa…, aiiih cantiknya pake kebaya mini. Dita hampir 3 tahun nih, masih cukup gak ya? Soalnya kalau kaos2 gitu udah pakai yang size 4 hehehe. Naia ultah ya hari ini, happy birthday ya, semoga selalu sehat, makin pinter dan cantik! :-)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 2:15 pm

      di webnya kan ada ukuran lengkapnya untuk yang size anak umur 3thn, mungkin bisa dijadiin patokan bun.. kalo naia berhubung badannya langsing sih dia biasanya cukup2 aja, yang ga cukup panjangnya, itu bermasalah di semua bajunya dia emang heheh..

      ultahnya naia udah minggu lalu, tante! makasih doanya yaa.. amiin!

    2. maysudakids
      Maysuda kids April 8, 2011 at 5:10 pm

      Bersabar sedikit ya Mbak. Size 4,5,6 menyusul. Very2 soon !

  27. mita dewi
    mita dewi April 8, 2011 at 1:56 pm

    moms.pgn ikut kuisnya nih..siapa tau rezeki nya kiara he..he,gmana sih cara nya..maklum baru pertama nih mau coba ikutan kuis…

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 2:17 pm

      boleh doong.. follow aja twitter-nya TUM yang @theurbanmama itu, atau bisa juga di facebook fan page nya http://www.facebook.com/theurbanmama

      nanti akan di post pertanyaan, silakan di jawab. mudah2an menang yaa, mama. gutlak!

  28. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 8, 2011 at 3:38 pm

    Gue dari dulu sukaa banget sama kebaya2nya, tapi ya ga bisa beli soalnya mo buat siapa dong? :P

    Naia tambah cantik ya, dan camera friendly banget wajahnya :)

    1. sLesTa
      shinta lestari April 8, 2011 at 4:19 pm

      beliin buat naia doong tantee… heheh.. *ehm* hayuk lah bikin lagi biar dapet anak cewek. jadi bisa order maysuda kids deh.. hahaha..

    2. metariza
      Meta April 8, 2011 at 8:55 pm

      Ahem, beliin buat leandra juga boleeee…ahaha

  29. oci
    Oci Rajagukguk Dewono April 8, 2011 at 5:43 pm

    Awww…Naia cantikk bgt dgn kebayanyaa! Aku jg baruu aja liat2 websitenya dr halaman depan TUM, pengen beli buat kondangan. Looking forward desain utk Ibu-Anaknya :)

  30. Honey Josep
    Honey Josep April 8, 2011 at 5:52 pm

    @slesta ada sih rencana punya anak perempuan… semoga rezeki punya anak perempuan :)

  31. Ika_Ps
    Ika Ps April 8, 2011 at 6:07 pm

    kalo yg buat ank cewek aja segitu keren idenya pasti maysudakids bs tuh ngutak atik batik anak cowok, dtggu ya!

  32. nyanya
    almaviva landjanun April 8, 2011 at 8:02 pm

    Shin, gue tuh nge-fans deh ama Naia. Cantiiiik! Huhuhu, pengen ketemu Naia.
    Udah lama deh naksir Maysuda. Masih ngitung kancing nih..beli-jangan-beli-jangan :p

    1. metariza
      Meta April 8, 2011 at 8:57 pm

      Aha apa nungguin ini aja ya? Kebaya mecing ibu-anak…keluarnya kira2 kapan? Semoga sebelum lebaran :)

      1. maysudakids
        Maysuda kids April 8, 2011 at 9:57 pm

        Sebelum lebaran it is :)

  33. chocopinkholic
    Septhia Astriana April 8, 2011 at 9:12 pm

    Naia cute banget seh :) sayang koleksinya ga ada buat cowo nih :(

  34. nies
    nies mouna April 8, 2011 at 10:56 pm

    baru mampir ke TUM,yah telat deh ikut quiznya…dressnya cute bangeeet….dan ternyata dah banyak yg sold out ya :( mba sara restock lagi dunk, mayan ni nyimpen buat lebaran :P

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.