Kencan dengan Anak

thelilsoldier

Saya mau menceritakan sebuah kencan dengan lelaki terganteng di dunia (versi saya).

Melirik catatan belanjaan yang sedikit dan hari masih pagi, saya putuskan ke hypermart yang selalu ramai di ITC Kuningan. Tumben, hari itu Raka ngga banyak minta macem-macem. Biasanya mau biskuitlah, coklatlah, atau buah yang aneh-aneh.

Hari itu Raka duduk manis, membantu memilih mangga dan sayur. Raka juga membantu saya mengangkut belanjaan ke kasir. Dalam perjalanan pulang, Raka ingin makan pancake. Mungkin karena sudah lama kami tidak masak pancake bersama sehingga dia ingin sekali makan pancake.

Saya lalu mengajak Raka ke Setiabudi One, menuju sebuah restoran pancake bernama Mr. Pancake. Kami  memesan satu porsi berisi 2 buah pancake dengan saus ayam jamur, secangkir coklat panas, dan segelas es kopi. Sambil menunggu, kami membicarakan interior resto. Raka pun sok sibuk memilih majalah untuk saya baca.

Sambil menyuap, Raka bercerita tentang robot dan kura-kura ninja, tentang barongsai, dan tentang adik. Senyum sumringahnya (senyumnya betulan sampai kuping!), matanya yang berbinar-binar, renyah suaranya, begitu menghangatkan hati. Raka sangat manis (saya juga manis loh… minus marah-marah soalnya). Kami berdua sangat manis hari itu. Momen tersebut adalah salah satu momen bahagia yang tidak terlupakan buat saya.

Selang beberapa minggu ternyata Raka menanyakan, “Kok kita ngga ngopi-ngopi lagi, Mah?”. Siapa sangka kencan berdua dengan Raka begitu menyenangkan bagi kami berdua sehingga saya selalu berusaha mencuri waktu untuk kencan berdua dengannya.

47 Comments

  1. myson
    myson June 16, 2010 at 2:15 am

    oh how cute! salam kenal buat Raka, emang ganteng :)

  2. June 16, 2010 at 3:19 am

    whoa, kencan yang asik, Inga! cant hardly wait to have my first date with my cute lil boy…
    Btw, Raka cerita apa tentang adik? (penasaran, hehe)

  3. IntanDian
    Dian Sarwono June 16, 2010 at 6:29 am

    Oh, how sweet! He is indeed a sweet and handsome boy.

  4. niens
    Nina Setyawati June 16, 2010 at 6:57 am

    that’s so sweet Inga… Mengingatkan gw untuk spend more time sama si mas Adrian, setelah berbulan-bulan waktu gw habis buat ngurus adiknya yg masih baby…

  5. ninit
    ninit yunita June 16, 2010 at 7:02 am

    Wah rakaaa… Lucu bgt sih udah bisa ngajak kencan mamahnya :) iyaaa setuju sama semuanya kalo raka itu ganteng…

    Hmm iya nih jd terinspirasi buat kencan sama alde, sebelum dia kencan sama yg lain hahahah j/k.

  6. SunShine
    Fitria Adriadi June 16, 2010 at 7:21 am

    aahh…so sweet… :)
    senyum sumringahnya keliatan di foto…ganteng!

  7. Lilik
    Lilik June 16, 2010 at 7:27 am

    Raka ganteng bgt ya ? ;-)
    Yup setuju banget, kencan ama anak perlu loh, apalagi klo udh punya adek ..
    Perlu ibu sekali2 jalan ama kakak aja, ini salah satu usaha yg kulakukan biar kakak merasa tetep diperhatiin biarpun ada adik baru.

  8. ipeh
    Musdalifa Anas June 16, 2010 at 7:29 am

    Senangnya, skr mama Inga udah punya temen ngupi2 dan topik ngobrolnya pasti seru. Setuju Raka ganteng :)

  9. Medy
    medy June 16, 2010 at 7:34 am

    inga, raka so sweet…Di foto keliatannya emang happy bgt…

  10. gabriella
    Gabriella Felicia June 16, 2010 at 7:36 am

    wah, gak sabar nunggu saat2 kencan bersama albert…

  11. June 16, 2010 at 7:50 am

    Raka bener2 sumringahh yaa kencan ama mamanya :D jd makin ganteng aja..

  12. sukie
    Sukma Pertiwi June 16, 2010 at 7:55 am

    raka ganteng! hmmm…kalo punya anak cowok enak juga ya bisa ngedate..hi9..kiss kiss buat Raka, bodyguard mama Inga! :)

  13. Liz
    Liz June 16, 2010 at 8:08 am

    Mau dông kencan sama raka…

  14. Sukma
    Sukmawati yusup June 16, 2010 at 8:12 am

    ide bagus…
    Raka ganteng…

  15. thelilsoldier
    inga June 16, 2010 at 8:13 am

    @all: thank you (kata si ganteng). jangan2 bentar lagi banyak emak-emak kencan sama brondong? hihihi

  16. sLesTa
    shinta lestari June 16, 2010 at 9:04 am

    inga, gue big fan nya raka ganteng niihhh.. kalo lagi ke jakarta, ajak2 kencan dong ama raka! hihi.. ama naia juga ya *halah*

  17. June 16, 2010 at 9:31 am

    “Kok kita ngga ngopi-ngopi lagi, Mah?”. –> hihi, lucu yah mas raka udah tau istilah ngopi2. ade atha jg mau donk diajak ngopi2 ma mas raka ganteng “loh??” :D

  18. rainiw
    Aini Hanafiah June 16, 2010 at 9:36 am

    Raka ngganteng deh :D Asik yaa klo anak udah gedean & anteng dibawa jalan2′kencan’… wondering, klo jalan2kencan ma anak cewe seanteng itu juga gak ya? hehe

  19. lie.antonia
    lie.antonia June 16, 2010 at 9:49 am

    wah posisi bapaknya kegeser nih :P

  20. metariza
    Meta June 16, 2010 at 9:52 am

    Inga, seru yaaa ngedate sama cowok brondong ganteng :)
    i know the feeling…klo suami lagi keluar kota, deep inside ada perasaan seneng juga karena weekend bisa ngedate sama Nara. Jalan-jalan ke mol, makan di resto suap2an (dangdutmania klo sama pasangan tapi rasanya romantis banget kalo sama pria kecil ini), liat-liat mainan dan nemenin gw ke toko sepatu, hihi…

    Lucunya, klo lagi ngedate berduaan aja, Nara itu manissss banget tapi klo pergi bertiga sm suami apalagi rame2 sama eyang&om tantenya pasti kelakuannya adaaa aja…kenapa yah?

    Kapan-kapan double date yuk Nga, hihi sebagai fans berat transformers, mungkin mereka cocok, hehe

  21. dadidedo
    Anggraini Karimuddin June 16, 2010 at 10:11 am

    iiih manis bener deh kakak Raka.. Gak sabar Aghnan gede, jadi bisa kencan berduaan kayak gituu.. :D

  22. dieta hadi
    agwina dieta June 16, 2010 at 10:43 am

    inga lucu banget sih kencannya. jd pengen mika cepet gede biar bisa kencan jg.

    raka ganteng bgt. cup cup ah.hehe

  23. momsiyu
    momsiyu June 16, 2010 at 10:56 am

    Duh Rakaa.. gantengnyaa.. senyumnya itu lohh.. :D
    ..Raka menanyakan, “Kok kita ngga ngopi-ngopi lagi, Mah?”. –> haha.. cuteee.. Jadi pengen Tian cepet gede biar bisa kencan jg ahh.. hihi

  24. June 16, 2010 at 11:06 am

    ah, senangnya kencan ama cowok ganteng… jadi pengen kencan ama Raka juga (lho).

  25. thelilsoldier
    inga June 16, 2010 at 11:24 am

    @ Meta: Lucunya, klo lagi ngedate berduaan aja, Nara itu manissss banget tapi klo pergi bertiga sm suami apalagi rame2 sama eyang&om tantenya pasti kelakuannya adaaa aja…kenapa yah? —> same here.. gue ngga tau jawabannya :D

    @ Lie.antonia: bapaknya punya versi kencan yang berbeda :)

    Yah kayaknya emang mesti nyediain waktu seru berduaan. Mudah”an berkesan sampe tua.

  26. bunda bear
    bunda bear June 16, 2010 at 11:34 am

    uh-oh.. i’m dying to have such date with my boy! inga, umur raka berapa ya skrg? *siap2 ngitung brp thn lg baru bisa nge-date sama Sabqi* :D *kisses n hugs bwt si ganteng*

  27. Mirza Resita
    June 16, 2010 at 11:48 am

    wah.. lucunya.. sy juga sering nge-date with my baby boy… yang paling seru: parkir di tempat parkir mcdonalds sidoarjo pas lagi hujan deras.. sambil menikmati bekal makan siang dari rumah ditutup dengan ice cream sundae.. sambil nyanyi-nyanyi.. ^_^

  28. djemima
    Jemima Iskandar June 16, 2010 at 12:16 pm

    Ah, Inga.. Beneran kencan sama anak memang menyenangkan ya? Ini juga salah satu hal yang gue dan Ayla selalu lakukan, entah nonton film, makan yogurt, atau duduk2 cantik suap2an almond mengistirahatkan kaki setelah window shopping..

    Slesta, ngga bisa! Raka udah gue hak paten dari sedulu buat Ayla! HAHAHAH.

    Ayo Raka kita double dateeeeeeee! :D

  29. dindai
    Dini Setyowati June 16, 2010 at 12:50 pm

    ah, Raka memang ganteng.. sering juga nih jalan berdua ama Reena aja, tapi jadinya aku olah raga (ngejar2 Reena).. hoho

  30. Mirza Resita
    June 16, 2010 at 1:46 pm

    waaahhh…raka manis banget senyumnya..makin ganteng ajah.
    seru banget nih mama inga nge date sama brondong ganteng :)
    can’t wait for my date w/ my boy..hehehe

  31. meralda
    meralda June 16, 2010 at 2:35 pm

    kalo Raka gede dan nge-date sm pacarnya, pasti mama inga ikut ngintilin! hehe..

  32. sLesTa
    shinta lestari June 16, 2010 at 2:47 pm

    @jemima: yaoloh, eling! anak masih kecil udah dijodohin … hahahah.. macam ibu2 jaman dulu aja dikau! :P

  33. Mirza Resita
    June 16, 2010 at 3:06 pm

    so sweet…

  34. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 16, 2010 at 4:51 pm

    Ah lucunya… Kencan sama anak! Bener kata ninit, kayaknya harus diatur kencan sama anak sebelum dia kencan sama yang lain hihihi…

    Oya, Raka ganteng n bener2 suka transformers ya? Itu bajunya transformers kan?

    @Dini – Haha, pergi sama Reena emang olah raga banget ya, jadi inget Sutos dulu :p

  35. thelilsoldier
    inga June 16, 2010 at 8:40 pm

    @ Otty: hahaha iya tuh betul. bajunya gambar transformers :D

    @ meralda: iya rencananya mau ikut kencan.

    @ Jemima: hayuk atuh.. sabtu nanti playdate 30 orang tuh.

    @ Irena: wah seru banget tuh kencan di mobil. ceritanya nonton ala drive in ya?

  36. djemima
    Jemima Iskandar June 16, 2010 at 9:44 pm

    Hahah, iya Shint ngga tahan! Ganteng pisan! :D

    Pengeeeeen banget Sabtu ntar ngikut. Doain udah sembuh dirikunyah biar bisa ikutannn T_T

  37. YSee
    Yesi Yulia R./Wisesa June 17, 2010 at 10:57 am

    Inga…aku mau begitu huhu

  38. Mirza Resita
    June 17, 2010 at 11:45 am

    @ Meta & Inga: Lucunya, klo lagi ngedate berduaan aja, Nara itu manissss banget tapi klo pergi bertiga sm suami apalagi rame2 sama eyang&om tantenya pasti kelakuannya adaaa aja…kenapa yah? —> same here.. gue ngga tau jawabannya :D

    idem. Fawwaz yang hobi jumpalitan aja kalo diajak belanja berdua ke Mayestik, berubah jadi anak manis.

  39. Mirza Resita
    June 17, 2010 at 2:19 pm

    ajang mamas ngobrol emang seringkali jadi ajang jodoh2in yaaaa… qiqiqi… ya semoga nti ada site baru: gank anak2nya tum!

  40. Mirza Resita
    June 18, 2010 at 4:39 pm

    hihi… pasti seru ya bisa jalan sama anak, waktu yang menyenangkan ditengah kebisingan kota Jakarta..*gak nyambung ya*.
    Komentar utk Raka: nice smile and cute!!
    Have a nice weekend

  41. eka
    Eka Wulandari Gobel June 18, 2010 at 7:07 pm

    rakaa.. gak nahan ih senyumnya.. maut.. :)

  42. Mirza Resita
    June 21, 2010 at 3:50 pm

    sweet Raka, you should ask him for another date, Inga…
    by the way, anak kita itu sebetulnya our truly best friend loh,
    Sebulan sekali saya selalu ‘hangout’ sama anak perempuan saya naifa, yg baru berumur 4 thn, dan ini saya lakukan sejak dia berumur 2 tahun…

  43. asti_kurniawan
    Chitra Novalastia June 21, 2010 at 9:18 pm

    oww so sweet banget,ga sabar mau nge-date sama toddler raffa..btw rakanya emang ganteng ko..sueeerr de hahaha

  44. thelilsoldier
    inga June 23, 2010 at 5:26 pm

    @nuriniw: ah yes.. betul itu.

    @chitra: ayo ayo.. ngedate sama anak :)

  45. risnaps
    risna permatasari June 25, 2010 at 10:11 am

    Ihh raka lucu bgt.. Mba inga, 15 tahun lagi jgn2 udh rebutan nge date ama cewenya Raka, hehehe..
    Ide bgs niy “ngedate” ama anak..

  46. thelilsoldier
    inga June 25, 2010 at 12:58 pm

    @ risna: kalo Raka udah punya pacar nanti, emaknya mau ikut kencan bareng (sekali-sekali)

  47. ayu
    Ayu Gemilang Sari February 5, 2011 at 6:44 am

    penasaran sama fotonya yg ganteng *kok gak ada?*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.