Koki Cerdik

thelilsoldier

Buku ini sedikit berbeda dengan buku resep lainnya karena:

  • dilengkapi dengan tips, bahan rahasia (biasanya sayur yang tidak disuka anak-anak), dan tabel gizi
  • 50 resep untuk bekal, sarapan, makan siang, makan malam, dan cemilan

Buat yang gagap masak tapi punya anak senang masak, buku ini layak jadi koleksi. Sebenarnya bisa lebih bagus lagi kalau foto masakannya diperbanyak. Di sini paling hanya ada 1 foto per 4-5 masakan. Kuraaaaaaang banget.

Ini contoh penampakan bukunya:

Mirip deh sama Deceptively Delicious  tapi versi makanan Indonesia, kurang gambar, dan lebih murah (hanya Rp56.000)

Resep favorit saya dan Raka adalah: nasi bola keju, naget ikan, dan mango yoghurt :)

*untuk pemula*

Gambar dan detil produk bisa dilihat di sini.

 

 

12 Comments

  1. Mirza Resita
    September 12, 2010 at 12:55 am

    Jadi laper mbak aku malem2 liat ini :)

  2. cittacitta
    citta September 12, 2010 at 8:56 am

    wah tfs mama inga,,pas bgt nih buat speed yg gak suka liat ijo2,,bahkan daun bawang pun males,, :) cari ah bukunya

  3. bundadiba
    Ann Sjamsu September 12, 2010 at 9:11 am

    Tfs ya Inga, iya ya mirip Deceptively Delicious, apalagi si Bola Nasi Keju yang kesukaan gw juga hehehhe. Kalau suka masak ama anak2 sih, gw punya buku terbitan Erlangga bagus tuh, banyak gambar step by stepnya. Kalau baru2 ini sih baru beli “Baking with Tiny Tots”, 50 resep buat masak ama anak2, tapi gambarnya ga sebanyak buku2 Erlangga itu deh.
    Oh iya, selamat lebaran ya Inga….maaf lahir batin

  4. ipeh
    Musdalifa Anas September 12, 2010 at 4:39 pm

    Tfs Inga. Kebetulan lg nyari buku resep menu batita, lana lg susah makan soalnya ;(

  5. Mirza Resita
    September 12, 2010 at 6:32 pm

    Wah tampaknya harus punya nih diriku… Gagap masak juga soalnya.

  6. gabriella
    Gabriella Felicia September 14, 2010 at 8:09 am

    Tfs Inga, jadi inget punya buku ini… hahaha… pagi2 setelah baca artikel ini langsung buka bukunya, coba bikin bola nasi keju dengan bahan seadanya di rumah… dan si albert suka… senangnya… jadi mengingatkan agar gue lebih rajin berkutat di dapur…

  7. SunShine
    Fitria Adriadi September 14, 2010 at 12:08 pm

    ah..mauuu….anak gw lagi GTM dan butuh variasi nih keknya…
    TFS yaaaa….

  8. Mirza Resita
    September 15, 2010 at 3:03 am

    Kyknya bukan anaknya aja yg bakal napsu makan, mommynya juga, langsung beli d bukunya :D

  9. myson
    myson September 19, 2010 at 2:07 pm

    TFS, ibu yang nggak bisa masak? *me!*

  10. Mirza Resita
    September 20, 2010 at 11:36 am

    idem sama Mama Toto, hehehe…

  11. Mirza Resita
    September 20, 2010 at 6:47 pm

    thanks buat infonya…tar cari ah bukunya,abis suka keabisan ide buat sarapan anak2…..

  12. Mirza Resita
    November 20, 2010 at 1:56 am

    terima kasih infonya….boleh juga nih…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.