Langsat Hidden Park

ninit

Kali pertama saya datang ke Hidden Park karena mengikuti acara IndoRunners untuk lari di taman ini. Seperti namanya, Hidden Park, taman ini memang kelihatan tersembunyi padahal letaknya di tengah kota. Kalau urban Mama Papa sering menyusuri Jalan Barito di mana terdapat banyak penjual burung dan buah, nah… Hidden Park ini persis terletak di belakangnya.

Ternyata, Hidden Park ini bagus sekali. Saya suka. Terkadang saya suka iri dengan Thalia dan Shinta yang sering membawa anak-anak main ke taman-taman yang ada di Singapura, tapi sekarang dengan adanya Hidden Park ini, rasa iri saya sudah jauh berkurang. Akhirnya, saya mengetahui taman yang bagus dan nyaman untuk keluarga yang ada di Jakarta.

Di Hidden Park yang luasnya 3,5 hektar ini, terdapat jogging track sepanjang 750 m. Jadi saat suami dan anak-anak bermain bola, saya bisa joging. Saat itu kami datang agak siang, sekitar pukul 09.00 tetapi rasanya tetap adem karena pohon-pohon yang rindang di taman.

Tersedia beberapa bangku taman. Saya melihat ada yang menyusui bayinya, membuat sketsa, berfoto, dan ada juga yang membawa anjingnya jalan-jalan.

Banyak terdapat seni instalasi di Hidden Park seperti Umbrella Canopy, Recycle CD Curtain, Whispering Song, Frametastic, Rainbow Tree, dll.

Kami berencana sesering mungkin mengajak anak-anak bermain di Hidden Park. Bahkan saat kami berada di Hidden Park, Nenek dan Kakek Alde Arza juga ikut datang. Menyenangkan sekali menghabiskan waktu bersama keluarga. Usahakan agar anak mengenakan anti nyamuk/bugs lock repellent.

22 Comments

  1. December 4, 2012 at 12:49 am

    aduh, keren banget tempatnya… cantiiiik! mesti berkunjung ke sini nih nanti pas mudik. aina pasti seneng deh main disini.

  2. bheboth
    dian December 4, 2012 at 9:29 am

    baru sekali ke taman langsat hidden park ini..me likey! banyak keseruan di sana ya teh ninit, paling suka liat frametastic n kandang burung gelantungan hehe..waktu itu gue dateng sore2..udaranya adem n menyenangkan jalan2 di sana..

  3. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 4, 2012 at 9:39 am

    wah… asri sekali… jadi inget kebun bibit 1 di Surabaya sini… rindang, adem, dan banyak sekali playground… ;)

  4. Shinta_daniel
    Shinta Daniel December 4, 2012 at 9:44 am

    wah, seneng banget sekarang taman Langsat jadi bagus & bermanfaat… padahal dulu itu kayak taman terbengkalai & gak terawat… semoga keasriannya disusul sama taman2 lain di Jakarta..

  5. crey
    Chrisye Wenas December 4, 2012 at 11:46 am

    Ah belum kesampean nyobain lari di taman langsat… Wiken ih mau cobain, kayanya seru juga ya bisa dateng siang dan bawa El, tfs teh nit :)

  6. arninta
    arninta pusiptasari December 4, 2012 at 3:07 pm

    Kirain selama ini di situ ga boleh msk teh…hehehe makasih yaa teh reviewnyaa,jd pengen lsg ke sana :))

  7. fanny
    Fanny Hartanti December 4, 2012 at 6:25 pm

    ih bagus yah..
    ini abis direnovasi yah? perasaan dari dulu udah ada tamannya tapi nggak pernah tau cara masuknya :)

  8. metariza
    Meta December 5, 2012 at 1:47 pm

    jogging tracknya bagus ya, kayanya enak lari disana…adem dan rindang. Pengen cobain ah sekali kali main kesana sama anak-anak. tfs ya teh

  9. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 6:47 am

    thalia,
    iyaaa… kalo sempet mampir deh thal ke sini. ngga terlalu jauh kok dari setiabudi ;)
    kayaknya aina bakal seneng… tapi harus pake anti nyamuk yaa :)

  10. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 6:50 am

    dian,
    bener bangeeet! menyenangkan pokoknya dateng ke sini. jadi ketagihan :) senaaang :)

  11. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 6:55 am

    bunda wiwid,
    ayooo di-review juga dong taman2 yg seru di surabaya :)

  12. siska.knoch
    Siska Knoch December 6, 2012 at 6:56 am

    Waaa iya nih masih pe er kesana, banyak temen lari yg bilang bagus.. tenyata banyak aktivitas lain yang bisa dikerjain di taman langsat ini ya. Kalo untuk warung/restonya ada juga ga teh didalamnya?

  13. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 6:57 am

    shinta daniel,
    iyaa seneng banget! selain langsat ini… taman tebet juga katanya bagus. penasaran juga ke sana.

  14. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 7:28 am

    crey,
    ayooo bareng tofan & el ke sana… bisa lari2 cantik sekalian :)

  15. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 7:31 am

    arninta,
    iyaaa… boleh kok ninta :) ayooo main2 ke sana ya. seneng!

  16. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 7:31 am

    fanny,
    iya fan… sekarang dipercantik biar pada seneng main ke taman :)

  17. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 7:32 am

    meta,
    iyaaa met… main2 deh ke sana :) nara & leandra pasti seneng deh. fun banget!

  18. ninit
    ninit yunita December 6, 2012 at 11:22 am

    chika,
    ngga ada warung :)
    bawa minum & makan aja secukupnya. tempat sampah juga gampang ditemukan.

  19. Silvanaayu
    Silvana Ayu December 6, 2012 at 3:35 pm

    Wahhh, adem banged yah kayaknya.. padahal ga jauh dari rumah, tapi baru tau ;P
    Weekend coba lari kesana deh ajak si kecil.
    thanks yah teh’ infonya :)

  20. eka
    Eka Wulandari Gobel December 7, 2012 at 8:00 am

    waah seneng banget memang ya teh main2 di taman. segerrr..gitu ya.. anak2 juga pasti seneng banget lari2an di taman. alde pemalu ya teh, ditutup gitu mukanya hihihi.. arza lucuuu..pipinya..tubiiit :D

  21. Vibe
    Vibe December 7, 2012 at 10:36 pm

    Mba Ninit kalo cuma jalan2 gitu bayar gak sih? Dulu saya foto prewed di sana disuruh bayar sama petugasnya (curiganya gak resmi sih)

  22. Honey Josep
    Honey Josep January 9, 2013 at 7:45 pm

    bagus yaaa! mesti kesana nih :)
    tfs Teh Ninit :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.