Mamas, Kids and Bicycles

thalia
cycling around tanglin village

That’s me on the top picture, riding my bike with aina. I love riding bicycles. it’s a rather green vehicle, it helps me shed some of my fat layers and it gets me around. But living in Singapore, i don’t see that many moms riding bikes with their kids… 

When I went to Japan a few weeks ago, I was surprised to see how common it is for moms to ride bikes everywhere with their kids. Bicycles are actually their main transportation method, at least during the summer. 

mommy with kid in bike
mommy with kid in bike

the mamacharis (the bikes for moms) are equipped with a child seat, sometimes two child seats, for carrying their kids while running errands and baskets for grocery shopping.

and they do it in style, too! 

 

39 Comments

  1. sefa
    Sefa Firdaus October 10, 2010 at 12:56 am

    nice hair color thal :)
    it is everyday view here in germany, moms, kids and bicycles :)

  2. myson
    myson October 10, 2010 at 1:00 am

    lho! jitu banget! udah 3 hari ini kepikiran pingin beli bike yang ada boncengannya! *jadi gampang ke mana2, terutama ke pasar* moms, info2 dong, harga berapa, mereknya apa aja. tfs, thalia!

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel October 10, 2010 at 1:11 am

    wih, keren photonya binggi. Asyik ya sepeda2an sambil bonceng anak! setuju sama mama toto, jadi pengen beli sepeda yg ada keranjang dan boncengannya..

  4. October 10, 2010 at 1:20 am

    @sefa – hihihi, jadi kangen lagi pake warna itu… tapi kalo mikirin maintenancenya, jadi males, hihihi.

    @toto – sepeda gue sih buatan taiwan, SGD100. kursi anaknya SGD30… tapi ga tau yg di surabaya berapa… cuma karena murmer, gampang karatan, hihihi.

    @eka – iya, seneng! cuma makin lama, aina makin berat nih… mulai rada gempor kalo jalanan nanjak… :P

  5. ninit
    ninit yunita October 10, 2010 at 5:33 am

    Gw sukaaa bgt foto ibu2 jepang yg pake sepeda merah :) bagus. Trus itu keren bgt yaaa ibu jepangnya. Suka sama style-nya. Trus sepedanya lucu2 yaaa…

  6. amnah atisah
    amnah atisah October 10, 2010 at 6:32 am

    Aihh keren..duluu waktu di jerman..ini pemandangan sehari2 yang aku liat..ibu2 boncengin anaknya dengan sepeda.gaya dan keren bangett.boncenganx kalo gak salah ingat namax helmiat yah??cmiiw hehhe

  7. eryka
    Eryka October 10, 2010 at 7:07 am

    Haduh sumpah keren banget, bentar lagi mo pindah jogja udah niat sih mo beli sepeda buat alat transportasi, seru juga kalo bs dibuat ngebonceng kayla hehhee tapi melihat panasnya jogja kok ga tega juga yah kalo bawa anak,plus polusi dijalan, tapi untuk sekali2 asik juga kali yah *siap2 cari tempat buat modifikasi kursi penumpang :D , oh iya gw pernah liat di web di negara eropa mana gitu *lupa* ibu2 plus cewe2 pada naek sepeda hari2, dengan baju yg sangat modis dan sepeda2 nya model sepeda jenki gitu keren bangeeeet, mudah2an diindonesia pemerintah ngeh utk segera bikin jalur sepeda biar makin seru ngegowesnya

  8. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 7:08 am

    kereen.. dijakarta rada repot deh, abis panass (ngeles bgt ya!)

  9. siska.knoch
    Siska Knoch October 10, 2010 at 7:28 am

    Serius keren bgt.. krn disana environmentnya juga mendukung sih.. kalo dijakarta gue naek sepeda ama Migu… haduhh ga kebayang safety dan dllnya >.< pilih yang pasti2 aja ;)
    ps: suka ama photo Binggi and Aina paling atas :)

  10. nyanya
    almaviva landjanun October 10, 2010 at 7:40 am

    Duh itu ibu2 dgn sepedanya keren2 bgt sih gayanya.Thalia +Aina cocok bgt ya jd org jepang..sumpah mirip bgt! Iya bener tuh bener jd pgn beli sepeda yg ada keranjangnya.

  11. October 10, 2010 at 8:07 am

    Aseli keren bgt dan ide yg top abis buat ngurangin lemak *ngarep* ama mendukung green globe :) kayanya enak jg ya kalo tinggal di negara2 ato kota2 yg bicycle-friendly, stroller-friendly dll.. Mmhh, wondering itu pejabat2 yg katanya sering tugas banding ke luar negeri kok ga kepikiran kaya gini ya :(
    Oia, sukaaa liat foto binggi thal ama aina…
    *kring2 gowes2* :p

  12. Irma Ardian
    Irma Ardian October 10, 2010 at 8:07 am

    Wow thal + aina keren banget..lingkungannya mendukung pula, jadi pengen beliii

    aku pernah denger ada sadel yg khusus cewek? biar g bikin sakit dibagian “itu” jd sponnya dicampur gel..jd nyaman gowesnya

  13. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 8:11 am

    Jadi inget mama sinchan yang tiap hari nganter sinchan naik sepeda he he… Suka deh foto paling atas. Komposisinya oke banget!

  14. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 9:08 am

    Hehe iyaa.. Kalo di jakarta sih susah juga ya bawa anak naik sepeda, safety dan polusi.. Suami gw aja kalo bike to work harus pake masker, kalo gak polusinya, duhh.. Tp lucu juga yaa kalo buat minggu pagi gt. :)

  15. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 10:31 am

    Beneeer…… Nice picture mommies n kids ride a bike n also with style, kereeen!

  16. cittacitta
    citta October 10, 2010 at 11:39 am

    aku suka naiik sepeda :)),,mama thalia sepedanya bagus :),,
    kalo di rumahku sih naik sepeda keliling kompleks sambil anak ditaro digendongan kaya foto no.2,gak berani keluar kompleks karena banyak asep mobil+mobil banyak seliweran :D..
    nice article btw,,gak cuma para papa aja yang sekarang lagi gemar sepeda,mama juga bisa naik sepeda with style yah :)

  17. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 11:49 am

    sepedanya lucuu…. mauuu….
    buat kepasar ato kliling komplek….
    tapi klo kluar komplek?? hiii
    serem. aku tinggal d priok, kebayang deh kita ada d samping mobil container…. hiks… blm lagi debu nya, waaa…

  18. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 12:00 pm

    keren bgt y :)
    kpn yah d indo trend mama n babyny naek speda?soalny situasi g mendukung slaen panas, polusi keamanan jg, bisa d jambret d jalan he3x :p
    pdhal orang2x udh mulai bike to work y, hrsny pemerintah support. So far sih k kantor pk speda (pdhal kl jln cuma 5-10mnt dr rumah), byar cpt aja ktemu megumi he3x. sayangny spedany w*mcy*le jd g bisa boncengan deh he3x
    andai d bogor bisa kn g jd kota sejuta angkot lagi n bisa dingin ky dulu(ngarep :) )

  19. meralda
    meralda October 10, 2010 at 12:13 pm

    aaah, keren bgt Thal! sayang ya di Jakarta terlalu banyak polusi yang ngebatasin naik sepeda kmn2.. :(

  20. puspita_jewel
    Sitha October 10, 2010 at 12:47 pm

    Baru kmrn hubby ingetin utk beli child seat buat jemput si kecil di daycare pake bike. But, ntar aja deh, belom pede euy, blm hafal rute (maklum, org baru).
    Gaya bener yah ibu2 Jepang… Trendy abis.

  21. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 4:22 pm

    Seru banget!
    Aku jadi terinspirasi buat bersepeda ria nih sama si kecil :) Memang sih situasi di Jakarta belum terlalu mendukung ya, karena polusi yang amat sangat menggangu. Tapi, hey, tetep bisa dicoba di lingkungan sekitar dulu. Moga-moga ibu2 bersepeda bisa jadi trend di Jakarta tercinta.
    Tfs, Thalia.

  22. sukie
    Sukma Pertiwi October 10, 2010 at 4:27 pm

    waaaahhh kereeennn…cita2ku mau sepedaan beginiii..kemaren liat yang berkeranjang dan ada boncengannya, tapi tunggu ngumpulin duit dulu..hihihihi :)

    TFS thal, inspiratif! :D

  23. Mirza Resita
    October 10, 2010 at 8:40 pm

    bagus deh komposisi foto yang pertama thal:)
    seneng ya bisa main sepeda sama anak..
    pemandangan yang sangat sering ditemukan waktu belajar di belanda dulu..ampe nenek2 tua renta aja pake sepedah kalo belanja hihi
    pgn deh, jkt kapan ya kaya gitu:)

  24. ujiraya
    ujiraya October 11, 2010 at 8:54 am

    sepedanya kereeeeeen…

  25. dindai
    Dini Setyowati October 11, 2010 at 9:24 am

    sukaa sama foto yang pertama, thalia keren ih, udah liat di blog juga.
    jadi pengen beli sepeda yang ada boncengannya, dirumah adanya model mtb gitu, ngga bisa diattach boncengan.

  26. Anggie
    Anggie October 11, 2010 at 10:39 am

    Keren2 euy model boncengannya… Biasa malah lihat yang boncengannya di gantungin di depan.

  27. sLesTa
    shinta lestari October 11, 2010 at 10:41 am

    seneng yaa liat ibu2 jepang yang pada in style banget naek sepeda buat nganter2 anaknya. di spore juga sebenernya banyak sih emang.. dan gue sering kepikiran juga buat begitu kalo mau nganter naia sekolah. masalahnya rada ga mungkin karena gue mesti ngantor. sampe kantor udah kucel duluan. hehhe..

  28. Mirza Resita
    October 11, 2010 at 11:26 am

    aduuhhh….lucunyaaa…..=)
    kalo di rumahku bisanya cuman kelililing komplek doang yaa…

  29. Mirza Resita
    October 11, 2010 at 12:08 pm

    Jadi semangat ngettach boncengan lagi, nih. Mumpung Nara masih enteng.

    Anggie~boncengan depan udah nggak recommended buat bayi/anak. Katanya sih lebih berbahaya.

  30. yustin
    yustin October 11, 2010 at 5:27 pm

    waah, jadi kangen jepang, di jepang emang common banget deh ke mana2 pake sepeda, dan bener kata Thalia, banyak lho yg dua boncengan, dan ada dong dulu ortu murid gue di tempat les bhs inggris di sana, yg ke mana2 boncengin 2 anak, dan dianya sendiri lg hamil.. hebat banget ya

  31. yardian
    yardian October 13, 2010 at 1:27 pm

    Aih, seru banget yaa!!
    Walaupun untuk jalanan di jakarta udah ga aman, tapi untuk jalan di kompleks mungkin masih bisa ya.
    Gue jadi berpikir beli sepeda aja instead of sepeda motor utk anter anak gue sekolah.

  32. Anggie
    Anggie October 14, 2010 at 8:04 am

    ikurniati
    Udah ga boleh to??? Makanya kok sekarang kl ke jogja udah jarang lihat yak…

  33. rhisuka
    riska nurmarlia October 14, 2010 at 7:54 pm

    impian gue nih kemana2 pake sepeda. tapi inget panas+motor di jakarta, beuuuh.. *ngeles* :p

    @eka : mba eka, kalo di cibubur kayanya mendukung nih. yuk? ;)

  34. Anggie
    Anggie October 18, 2010 at 8:35 am

    ikurniati ,
    barusan kemaren dari pasar masih ada yg pake boncengan di depan. Dan kayaknya aman2 aja???

  35. Mirza Resita
    October 29, 2010 at 10:00 pm

    Hi Moms beli aja boncengan dari rotan udah kuat,awet,murah lagi produk buatan Indonesia lho asli….hehehehe jadi anak kita juga cinta buatan Indonesia,aku dah pake juga bagus lho harganya cuma 40 ribu gak bakal karatan

  36. asti_kurniawan
    Chitra Novalastia October 30, 2010 at 10:59 am

    @renya: beli dimana boncengan rotan?

    jadi kepengen sepedaan sm anakku,looks like fun!

  37. Mirza Resita
    November 9, 2010 at 10:55 pm

    Thanks 2 Thalia, photonya inspiring bgt. Sepedanya dah siap, waktu cari boncengan buat anak eh… ktemunya di sini. Jd tambah gak sabar ngajak anak2 bsepeda.

    @renya: boncengan rotannya bisa di beli online gak?…

  38. Mirza Resita
    November 20, 2010 at 3:31 pm

    @chitra aku belinya di daerah kalibata ke arah pasar minggu di pinggiran,byk pengrajin rotan
    @Sukma kyknya kalo online blm ada yg jual,kalo mau bisa aku beliin dulu,ntar aku kirimin mau??km daerah mana??

  39. Kira Kara
    Bunda Wiwit March 30, 2012 at 1:09 pm

    kereeeennn…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.