Mamma Kanin – Gourmet Food For Your Little Ones

ninit

Mamma Kanin
Customers can pick up their food at: Jl. Murai 3 Blok J2/8, Sektor 1, Bintaro Jaya, Jakarta Selatan 12330. Delivery service is available (Jakarta, Depok, Bekasi, Cibubur).

Inta Heruwanto & Ranty Heruwanto
Email: [email protected]
Phone: 0812 900 7525
Web Address: http://mobile.mammakanin.com (for mobile phone users but can be opened in desktop too).
Facebook: facebook.com/MammaKanin.
Twitter: @MammaKanin
YM: [email protected]

Seorang sahabat baru saja kembali tinggal di Jakarta setelah tugas suaminya di Singapore selesai. Saya benar-benar mengerti kondisinya. Pulang ke Jakarta dengan segudang hal yang harus dikerjakan. Membereskan barang-barang dalam belasan box, mencari tempat tinggal baru. Sangat melelahkan. Apalagi sahabat saya ini memiliki seorang anak perempuan yang berumur 8 bulan yang tentu harus mendapat prioritas utama.

Saya lalu merekomendasikan Mamma Kanin kepada sahabat saya itu. Mamma Kanin menyediakan homemade baby food bagi urban Mama yang membutuhkannya. Apalagi tidak ada minimum order! Wow.

Saya sendiri sangat merekomendasikan Mamma Kanin kepada teman-teman saya yang working mama atau bagi para urban Mama yang membutuhkan kepraktisan karena baby food yang disediakan Mamma Kanin ini disajikan tanpa garam, gula, susu, apalagi pengawet!

Ibu Ranty Heruwanto dan Inta Heruwanto adalah dua orang dibalik Mamma Kanin yang sangat menaruh perhatian pada healthy living. Sebagian bahan yang digunakan adalah bahan-bahan organik. Kemasan yang digunakan Mamma Kanin juga BPA-free. Jadi urban Mama tidak perlu khawatir.

Mamma Kanin menyediakan purée dalam bentuk frozen yang dalam 1 pax terdiri dari 2 cubes seharga Rp 15.000 (satu cube kira-kira 40gr-50gr) yang bisa disimpan dalam freezer maksimal selama 2 minggu. Purée ini bisa dicampur dengan bahan makanan lain (konsultasi dengan dokter disarankan).

Saya sendiri beberapa kali order dari Mamma Kanin :) Arza suka sekali dengan Risotto, Indonesisch Pastei, dan Mini Baked Macaroni (birthday pax). Untuk snacknya, saya order Woot Woot Arrowroot 85gr dan Cheese Bliss 85gr.

Arza, my son, a satisfied happy customer ;) He loves Mamma Kanin’s cheese bliss! 90g = Rp. 29.000 (using organic eggs).

Urban Mama bisa melihat website Mamma Kanin versi mobile, dimana pilihan tersedia sesuai dengan umur bayi. Mulai dari 6 bulan + (tersedia frozen purées dengan berbagai pilihan sayur dan buah), 8 bulan + (frozen purées, cookies, baby meals), 10 bulan + (baby meals), 12 bulan + (baby meals).

Saya puas dengan service yang diberikan Mamma Kanin. Mereka merespon dengan sangat cepat. Right after hearing from you, Mamma Kanin runs to the kitchen! I love Mamma Kanin. Highly recommended! :)

54 Comments

  1. d1andra7
    diandra December 14, 2010 at 8:21 am

    Yeay!!! TFS…jd alternatif kl hrs pgi kluar kota (ato mgkn kluar negeri,amin!) bdua Ben doank,pstinya gak mgkn bw peralatan perang,.jd mdgn order dsni yaaaa..meluncur ke TKP ah

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 8:28 am

      iyaaa bener banget! kmrn sepupu juga udah bingung pas mau traveling karena anaknya masih 7 bulan. langsung deh direkomendasiin ke mamma kanin. praktis!

      nah loooo mau liburan berdua sama ben yah, di? ;) asiknyaaa. silakan order ke mamma kanin. enak2! :)

    2. ikamelati
      ikamelati December 14, 2010 at 10:43 am

      Udah order beberapa kali.
      Cheese bliss nya emang enak banget (mamanya doyan…hehehe…).

      1. ninit
        ninit yunita December 15, 2010 at 1:20 pm

        setuju! *toss… mama2nya juga suka hihi*

  2. aQeeLa
    Astari Kurniaputri December 14, 2010 at 8:26 am

    cheese blissnya menggiurkan, bisa dikirim ke jogja gak ya? *meluncur ke TKP juga*

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 8:30 am

      iyaaa mama-nya sendiri nyoba cheese bliss dan bener banget, enaaak! pantesan deh arza anteng banget tuh makan cheese bliss. ukurannya pas banget buat baby & toddler :)

  3. d1andra7
    diandra December 14, 2010 at 8:37 am

    ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ kali aja teh dpt rejeki *ngarep*, kl bneran kjadian, aq psti order *emak ogah repot* :D

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 8:41 am

      praktis :)

      soalnya kadang kalo pergi2an gitu kan banyak bgt yg kepikiran. apalagi ttg MPASU-nya kan di. makanya bener2 deh rekomen bgt mamma kanin ini. bahan yg dipakenya juga banyak bhn organik dan kemasannya juga BPA-free. tenang deh kalo mau jalan2 :)

      1. d1andra7
        diandra December 14, 2010 at 9:24 am

        betul bgt teh!!! sering bgt aq “ngalah” ngurangin baju demi membawa si peralatan perang hehe..wah kalo gni, budget liburan bsama Ben nambah satu d, order Mamma Kanin

  4. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa December 14, 2010 at 8:53 am

    jadi pengen punya bayi lagi, biar bisa pesen-pesen Mamma Kanin. hehehe.. :D

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:01 am

      ada juga cookies buat mama-nya :) enaaak deh.

      1. PuanDinar
        Puan Dinar Aifa December 14, 2010 at 12:03 pm

        Hwaaa… Mamma Kanin menggoda sekalii! Pesen aaahh.. ;)

  5. ikurniati
    ikurniati December 14, 2010 at 9:02 am

    Hua … telaat. Minggu lalu bawa Inara workshop di Bandung, cuma bawa instant baby food. Yang ada Inana setengah GTM. Mungkin dia terpaksa makan karena perutnya udah lapar banget.

    Tapi tetep mau bilang makasih ke Ninit. Kan masih ada acara travelling lagi.

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:02 am

      sip! bisa jadi referensi kan kalo kapan2 butuh :) jadi kalo pergi2 bisa ga pake instant baby food :)

  6. BunDit
    BunDit December 14, 2010 at 9:17 am

    TFS mom Ninit. Rasanya makin enak jadi ibu2 jaman sekarang ya hehehe. Apa2 bisa dideliver :D Cheese Bliss nya menggiurkan euy :-)

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:03 am

      nyam nyam! emang enak bgt ituuu cheese blissnya :) ketagihan deh!

  7. December 14, 2010 at 9:37 am

    Ahhh, aku baru tauuu, kalo tau dari minggu lalu pasti udah diorder buat dibawa ke SG trip kemaren… next time deh :) Padahal tampak yummy yaahh, duuh arza serius bgt tuh makan chesse blissnya :) tfs, teh ninit :)

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:04 am

      waaa iya ya crey, bener2 lupa ngasih tau nih pas kemaren crey ke spore. padahal bisa bawa produknya mamma kanin.

      hihih iya tuh arza serius banget makannya. tampak sangat menikmati.

  8. dianfitriyani
    Dian Fitriyani December 14, 2010 at 9:43 am

    Baru tau ada beginian… *dasar emak2 kuper*
    Klo gini siy judulnya ‘catering for baby’.
    Keren bgt yah teh Ninit. Btw, ada batas pengantaran ga niy? Soalnya rmhnya jakarta coret niy, hehehe..

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:13 am

      iya betul ;)
      in case of emergency… mama sakit atau mau pergi2, ada mamma kanin to d rescue :)

      coba hubungi mamma kanin deh :) delivery servicenya baru ke Jakarta, Depok, Bekasi, Cibubur.

  9. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ December 14, 2010 at 10:05 am

    Aku uda coba cheese bliss nya, emang enak banget yah. Bubun nya aja suka, aku prnah ngabisin 1 toples sndiri, wkwkwkk *emak dodol*

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:14 am

      hahaha… sama! kalo arza lagi ‘lengah’, mama-nya suka ambil cheese bliss-nya kikikikik… :)

  10. Riri
    Riri December 14, 2010 at 10:18 am

    *ngelap iler*
    semoga menang kuis TUM voucher Mamma Kanin.
    *crossing finger*

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:15 am

      hahaha… ayo! tunggu quiznya :)

  11. lia_hari
    liah lestari December 14, 2010 at 10:34 am

    belom ada dibogor pengen nyobain

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:06 am

      ayo ayooo silakan coba! :) enak enak!

  12. vanilovesburgundy
    vanilovesburgundy December 14, 2010 at 11:14 am

    tak sabar pgn nyobain menu-nya mamma kanin. mpa-su nya rora msh 3 bln lagihh

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:15 am

      sila dipilih-pilih dari sekarang ;)

  13. citRa
    citRa December 14, 2010 at 11:29 am

    tfs teh ninit.. lumayan deket sama rumah lagi..

    1. ninit
      ninit yunita December 14, 2010 at 11:34 am

      sip sip citra, kalo2 perlu bisa hub mamma kanin ya :)

  14. rasya
    Rasya Moechtar-Jenie December 14, 2010 at 12:32 pm

    setuju sama teteh ninit. mamma kanin enak banget..leica sih doyan bener cheese blissnya. waktu awal2 MPASI juga sempet beberapa kali beli puree-nya buat kita kalo berpergian. praktis bener. enaknya kalo anaknya gak abis, emaknya bisa ngabisin..enak banget soalnya.. ;p

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:22 pm

      haha… kayaknya cheese bliss ini kesukaan semua yaa…
      bener bgt! puree-nya praktis banget dibawa kalo pergi2.

  15. dinda permata
    dinda permata sumantri December 14, 2010 at 2:26 pm

    sayang nih aku di surabaya… *hiks..hiks…* sepertinya lezzaaatttt sekalii!

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:23 pm

      awww iya ordernya ga nyampe ke surabaya ya. kapan2 kalo lagi ke jkt, order aja ;)

  16. oilalaa
    Lala Amiroeddin December 14, 2010 at 3:54 pm

    Aku juga fans Mamma Kanin. Dan sama kaya Arza, Raissa suka sama cheese bliss nya.. tapi mau protes nya sama Mamma Kanin, porsinya kecil bangeeet.. Atau mungkin karena mamanya Raissa juga suka jadi kadang ambil jatah anaknya ya :-p

    Aku juga pernah pesan cookies yang woot woot arrowroot. With such a cute name, how could I resist?? Tapi ternyata cookies arrowroot ini kurang sukses di Raissa padahal lagi-lagi saya sendiri sih suka. Rasanya hangat di perut.

    Oiya, info tambahan, Mamma Kanin juga encourage hidup hijau, jadi toples-toples kue nya kalau dikembalikan dapat diskon harga.

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:25 pm

      lala, mari kita usul ke mamma kanin buat bikin cheese bliss dengan ukuran mama2 :) hihihi.
      beneeer itu namanya lucu banget yaaa woot woot arrowroot.

      yesss! kerennya mamma kanin, go green juga :) ah tambah nge-fans deh.

  17. Dian Sigit
    Dian Sigit December 14, 2010 at 4:04 pm

    seneng bgt nemu artikel ini! passs bgt..ceritanya bsk kamis-senin rencana aku ke jkt bawa toddler 21m & baby 7m.. lsg meluncur ke mammakanin ah :D

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:26 pm

      sip sip! selamat order :)

  18. PiNkmomma
    PiNkmomma December 14, 2010 at 4:40 pm

    Sudah lama pengen mesen MamaKanin,tapi sayang sampai sekarang blm bisa melayani pengiriman ke Semarang :(

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:37 pm

      yuk ran, mampir ke jkt :) sekalian kita main ke dapurnya mamma kanin :)

  19. ummubebek
    Iffah Santosa December 14, 2010 at 7:08 pm

    Saifa langganan Mamma Kanin juga nih..paling sering order cookiesnya (Woot-woot Arrowroot favorit kita!) dan senengnya minta dibuatin bentuk bulan sabit biar gampang dipotek jadi 2 *ngga penting deh* :p

    Pernah main ke rumah Mamma Kanin dan ketemu sama mba Inta yang mungil, imut, cantik, dan ramah banget..menyambut kita lengkap dengan apron masaknya, bau harum masakan sampai mampir ke ruang tamu bikin yang dateng makin ngiler dan jadi order banyak hehe.. :D

    Mamma Kanin is highly recommended!

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:40 pm

      ahaha iyaaa itu enak bangettt cookiesnya mamma kanin. ternyata saifa pelanggan yaa…

      ih asiknya main ke dapur mamma kanin. kapan2 ajak dong fah ;)

  20. dinda permata
    dinda permata sumantri December 14, 2010 at 8:09 pm

    Alhamdulillah menang kuis di facebook, makasih Mamma Kanin……..

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:39 pm

      yay! selamat yaaa dinda…

  21. liefka
    Liefka Kairupan December 15, 2010 at 7:34 am

    Wah boleh nih kapan2 order…thanks for this article :)

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:38 pm

      sama2 :)

  22. bunnia
    Vania Satriadi December 15, 2010 at 11:04 am

    baru baca dan langsung tambah cinta sama TUM! *langsung order cheese bliss :)

    1. ninit
      ninit yunita December 15, 2010 at 1:26 pm

      enaaak banget itu cheese bliss-nya van :) dijamin ketagihan deh…

  23. ning_ambu
    ning_ambu December 16, 2010 at 1:56 pm

    Haduh seandainya tinggal di Jakarta..
    akhir bulan mau cuti,mesti ke mama kanin niyh,,,TFS teh Ninit.Oh ya,aku temennya dokter Aldi teh yg di Sumedang…seneng banget waktu tau dokter Aldi temen sekelas teteh hehehe….

  24. eka
    Eka Wulandari Gobel December 17, 2010 at 10:35 pm

    waw.. cibubur bisa delivery nih.. nyoba ah.. tfs ya, teh.. :)

  25. December 18, 2010 at 5:30 am

    Wah…pgn nyoba nih tapi… *buta bintaro* . Coz mamanya jg butuh energi mengingat si baby lg doyan jalan2. (lho..??) & sptinya si baby butuh variasi makanan jg nih..

    TFS moms :-D

  26. shinod
    Shinto Husnul Khotimah December 18, 2010 at 9:38 pm

    Kenal Mamma Kanin krg lebih setahun yg lalu dr facebook. Ga nyangka sebesar sekarang. Ide dan profesionalismenya memang sangat patut diacungi jempol. :)

  27. Ika_Ps
    Ika Ps December 20, 2010 at 8:10 am

    sayang banget yah blm bisa pengiriman luar jawa hiks hiks…

  28. Erol Mommy
    Andi Rachmawaty Syafriciah February 10, 2011 at 12:52 pm

    Sayangnya ga bisa deliv sampe jogja yaaaa

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.