Memahami Anak Rewel

ninit

“Why my baby is so different? She isn’t like any of my friend’s babies. They sleep through the night. They’re happy being held by anyone. My friends don’t seem as tired as I am. What am I doing wrong?”

Sound familiar? Your baby acts the way she does because that’s the way she is. It’s her personlity. 

Memiliki anak adalah dambaan setiap pasangan suami istri. Kebahagiaan tentu sudah tidak bisa dijelaskan secara detil dengan kata-kata ketika si kecil lahir. Namun apa yang terjadi bila si kecil tidak berhenti menangis? Sudah berbagai cara dicoba untuk menenangkannya tetapi si kecil tidak berhenti menangis. Sepertinya semua yang Urban Mama dan Papa lakukan itu salah sehingga Urban Mama dan Papa bingung menghadapinya.

Salah satu buku yang saya rekomendasikan untuk Urban Mama dan Papa kali ini adalah Memahami Anak Rewel (The Fussy Baby Book) yang merupakan salah satu dari Seri Cerdas Bersama Dr Sears yang diterbitkan oleh Buah Hati. Buku ini disusun untuk memahami kebutuhan si kecil dari newborn sampai 5 tahun.

Dalam buku ini, Urban Mama dan Papa akan lebih memahami tentang:

  1. Tiga puluh enam cara yang terbukti ampuh untuk menenangkan bayi.
  2. Tips bermanfaat untuk membantu para orangtua.
  3. Informasi penting tentang berbagai kemungkinan.
  4. Sebab medis dari kerewelan (infeksi hingga alergi makanan).
  5. Berbagai teknik menidurkan anak.
  6. Strategi untuk mengajarkan disiplin.
  7. Tips cara mendengarkan dan berbicara.

Melalui buku Memahami Anak Rewel bersama Dr. Bill dan Martha Sears, akan mengajak Urban Mama dan Papa menyelami kepribadian si kecil, memahaminya, dan menemukan cara terbaik untuk mengatasi segala tuntutannya. Buku ini ditulis berdasarkan pengalamannya selama bertahun-tahun menjadi dokter anak dan membesarkan seorang anak dengan kebutuhan tinggi, duo pakar pediatri ini akan membantu Urban Mama dan Papa menanggalkan predikat ‘rewel’ si kecil dengan memandang segala tuntutan dan keinginan si kecil sebagai bagian dari pribadinya serta membantunya menjadi anak yang mandiri.

Ingin mendapatkan buku Memahami Anak Rewel dari penerbit Buah Hati secara gratis? ikuti kuis twitter ini sebelum tanggal 10 Maret 2010, jam 19:00.

Follow @theurbanmama, then tweet your forum’s member name plus a statement “I love @theurbanmama because… “

Buku ini sebaiknya dibaca juga oleh Anda yang sedang hamil karena banyak sekali pengetahuan yang sangat bermanfaat dalam menghadapi si kecil setelah lahir.

Part of surviving life with a high-need child is to accept how your child is rather than how you wish he were.

 


16 Comments

  1. Liz
    Liz March 9, 2010 at 3:36 am

    Kelihatannya masih belum terlambat buat gue utk baca buku ini….
    Yaaa ngga punya tweeter nih :-( ngga bisa ikutan deh

  2. Liz
    Liz March 9, 2010 at 3:38 am

    eh twitter bukan tweeter or theether he he he ketawan ya ngga up to date :-)

  3. Medy
    medy March 9, 2010 at 5:45 am

    Baru tau fussy babies ada terjemahannya. Bayi gw bgt ni,serasa senasib ama dr Sears dan Hayden nya..good book,sayang gw jg ga punya personal twitter..

  4. metariza
    Meta March 9, 2010 at 7:56 am

    Teh Ninit,
    kebetulan aku baru beli bukunya, pas lagi ngubek-ngubek boks buku sale ada buku ini, trus iseng beli tapi belum sempet dibaca. Makasih ya reviewnya, jadi tambah semangat buat ‘ngabisin’ bukunya :)

  5. nyanya
    almaviva landjanun March 9, 2010 at 8:15 am

    Im in! Mudah2an menang :D *crossed fingers*

  6. superpippo
    Astrid Lim March 9, 2010 at 8:42 am

    duh, udah lama banget gak buka twitter =p ninit, this sounds like a great book ya. dulu yofel termasuk yang reweeelll banget. kata dokter sih pengaruh kolik juga. sekarang udah mendingan, biarpun masih suka cranky juga. cobaaa dari dulu baca buku ini, mungkin nggak akan terlalu stress, hihi. thx for the review! =)

  7. indri19
    Indri March 9, 2010 at 10:53 am

    just like what i need…my baby lagi reweell bangeddd… mudah2an menang deh :D Amiinn…

  8. bunda_ariq
    Ree March 9, 2010 at 10:59 am

    aku dah ngetweet yaa.. :D bukunya berguna banged nich, anak ku suka rewel soalnya

  9. sLesTa
    shinta lestari March 9, 2010 at 11:02 am

    ih jadi pengen ikutan quiz nya.. tapi gue ga boleh ya? :) hehe..

  10. superpippo
    Astrid Lim March 9, 2010 at 1:00 pm

    akhirnya aku ikutan, haha…come back to twitter nih =)

  11. drRee
    Revina March 9, 2010 at 3:13 pm

    Teh Ninit,
    Thanks banget review bukunya.. Jadi semangat pengen beli bukunya dr.Sears,nih ;)

  12. bunda bear
    bunda bear March 9, 2010 at 5:13 pm

    ga punya twitter! ahahaha.. udah ga bisa ikutan, ketauan gaptek pula.. aku beli aja deh. kmrn kayanya liat ni buku ada di gramed.

  13. ipeh
    Musdalifa Anas March 9, 2010 at 6:49 pm

    Belom ketinggalan kan ya klo ikutan quiznya. Mau bukunya :p

  14. shinod
    Shinto Husnul Khotimah March 18, 2010 at 10:51 pm

    Pengumuman kuisnya kapan? Hohoho

  15. ninit
    ninit yunita March 18, 2010 at 11:27 pm

    @shinod – udah via twitter :) yg dpt bukunya nyanya…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.