Mendandani si Kecil

arninta

Punya bayi perempuan memang menyenangkan, karena sebagai sesama perempuan tentu punya hasrat dan selera yang sama. Putri pertama saya yang bernama Raya sekarang berusia 5 bulan, rasanya tidak pernah bosan untuk memakaikannya baju dan aksesori yang lucu lalu mengabadikannya. Berikut hasilnya:

Beberapa tips dari saya untuk mendandani bayi perempuan adalah:

  1. Sabar dalam mencari dan membeli baju. Dulu ibu saya pernah berpesan bawah kalau saya melahirkan pasti banyak yang memberikan kado baju, jadi jangan membeli terlalu banyak dulu sebelum anak lahir. Ternyata benar! Jadi saat Raya sudah lahir baru saya membeli baju yang kira-kira Raya belum punya dan sabar browsing di berbagai online shop agar menemukan baju yang motif atau modelnya cantik dan tidak biasa serta harga yang sesuai.
  2. Pintar-pintar memadupadankan dengan aksesori. Baju bayi itu terpakainya hanya sebentar, jadi agar tidak mubazir tapi tetap keliatan stylish saya coba memadupadankan baju-baju Raya dengan headband dan legging. Jadi keliatannya selalu seperti memakai baju yang berbeda.
  3. Utamakan kenyamanan bayi. Sebagai wanita kadang kita rela kan bersakit-sakit dulu demi tampil cantik, misal rela memakai high heels di sebuah acara berjam-jam. Tetapi kalau buat bayi tentu itu tidak berlaku. Jadi untuk Raya saya memilih barang yang akan dikenakannya seperti untuk baju yang bahannya adem dan modelnya simpel, serta headband yang proposional dengan kepala bayi.

Selamat mendandani putri tercinta, urban mama!

23 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel June 29, 2013 at 1:02 am

    cantik bangeeet raya!
    ciyuuum :*

  2. baiq_intan
    baiq_intan June 29, 2013 at 8:35 am

    Cantiknyaaa,pingin jg pnya anak perempuan nnti ^^
    Kiss kiss buat raya :*

  3. Ningning
    Ningning June 29, 2013 at 11:25 am

    Keren ih Raya.. Cakepppp.. ^_^
    TFS mom. Noted deh buat nanti kl anak kedua cewe. Amiin..

  4. ninit
    ninit yunita June 29, 2013 at 8:15 pm

    cantiknyaaa kakak raya…
    dandannya bagus2 deh. keren nihhh mama ninta yang jadi stylistnya :)

  5. mamakevin
    mamakevin June 29, 2013 at 10:52 pm

    sama… gatel liat aksesoris bayi cewek…bisa berjam jam milih bando, baju matching in ama sepatu xixi

  6. kanahayaku
    kanahayaku June 29, 2013 at 11:19 pm

    Waaa raya cantiikk bangeett :D
    Cardigan
    Sepatu yg lucu2
    Legging
    Tutu
    Daaan
    Yg ga bole lupa memang yah ,Bandana !
    TFS mama arninta ,buat d contek gaya nya raya hihi

  7. siska.knoch
    Siska Knoch July 1, 2013 at 6:44 am

    Kakak raya cantik. gaya ih masih bayi udah stylish banget hihi

  8. boelant
    boelant July 1, 2013 at 2:14 pm

    mom beli bandananya dimana? lucu lucu bangett :)
    seneng banget liat gayanyaa raya :)

  9. rasady
    rasady July 1, 2013 at 3:13 pm

    iya moms, beli dimana bandonya ? lucu2 bgt..
    bahannya gak keras kan yah ?

  10. siti
    siti July 1, 2013 at 3:18 pm

    cantiiiiiikkk…..
    jd pingin ikutan dandanin hasna..hihi

  11. bunda ichi
    bunda ichi July 1, 2013 at 4:49 pm

    Raya ekspresif banget.. titip cium :*

  12. cindy
    cindy vania July 1, 2013 at 10:30 pm

    Raya cantik bangeet.. mama nya pasti juga oke nih gayanya :D

  13. thalia
    thalia kamarga July 1, 2013 at 11:07 pm

    raya cantiiiiiiik! mamanya juga pinter banget dandaninnya :D

  14. faris_haikal
    Faris Haikal July 2, 2013 at 1:23 am

    Raya masih bayi tapi fotogenik ya bun Arnita, pengen juga belajar bikin asesoris dari sulaman kaya headband dan bros.

  15. trisnani
    trisnani hapsari July 2, 2013 at 2:48 am

    waahh mama ninta pinter ih dandanin raya, sukaa foto pertama & 2 foto terakhir..fotogenic..:)

  16. arninta
    arninta pusiptasari July 2, 2013 at 7:37 am

    makasih yaa mama semuaa..tp mamanya raya malah kalah nih gayanya sm rayanya hihihi. klo untuk headband raya(+ibunya:p) sukanya yg bentuk pita dan tidak terlalu besar, favorit kita headbandnya alika_acc di IG atau ada di ria miranda kemang.

  17. hananafajar
    hanana fajar July 2, 2013 at 2:23 pm

    ahhhh suka artikel iniii..karena sptnya punya hobi yang sama dengan mom arninta hihihi… Rayaa cantiiik bangettt… :*

  18. Qeyra Queena
    Qeyra Queena July 3, 2013 at 10:18 am

    Cantiiiik kaka Raya nya….. sama kayak mamanya, jadi pingin belajar memadupadankan baju, cuma cari headbandnya agak susah y, yg nyaman biar gak berbekas dikepala dan anakku aktif banget kadang suka risih megang2 headbandnya. Mama Raya mungkin tahu cari dimana? selain daerah kemang. terima kasih

  19. bundafaiq
    bundafaiq July 5, 2013 at 11:25 am

    waaah/…lucu ya…jadi pengen punya baby girl…tpi de faiq masih 6M,hihi..

  20. Umah Nunki
    Nunki Herwanti August 4, 2013 at 4:01 am

    Ketemu Ninta disini.. hihihi
    Seperti yang selalu nampak di timeline FB, beautiful Raya :*
    Sebelum click link ke postingan ini aku langsung ngeh klo itu Raya. Mungkin one day klo aku ketemu Raya digendong orang lain aku tetep tau itu Raya. Wajahnya udah “nempel” di ingatan.. hehehe

  21. Chitra Nayla
    chitra asyifa October 11, 2013 at 2:33 pm

    raya cantik deh….salam knal raya dr nayla heheeeee…

  22. ranieindri
    ranieindri December 9, 2013 at 12:14 pm

    cantik sekali Raya gemes liat baju2nya

  23. Elly kurniawan
    Elly kurniawan February 12, 2014 at 11:33 am

    Aq juga punya anak perempuan.kerjaannya jeprat jepret
    tapi kk raya modis bgd yah ..
    tantik ,,,,,

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.