Mr. Bear Loves You, Easy Bento Tutorial

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Menjelang hari kasih sayang, tentunya urban mama punya cara masing-masing untuk mengekspresikan kasih sayang bagi si Kecil. Mungkin kali ini urban mama mau menunjukkannya dengan bento? Saya akan berbagi cara mudah membuat Mr. Bear bento, mama bisa variasikan dengan sayuran lain dan mengganti nasi dengan burger bun. Untuk Urban Mama yang bekerja, siapkan bento di pagi hari atau malam sebelumnya dalam wadah atau piring tahan panas, tutup dengan plastik wrap simpan dalam lemari pendingin, hangatkan sebelum disajikan. Selamat mencoba and Happy Valentine’s Day Urban Mama!!

Bahan:

  1. Nasi secukupnya
  2. Beef patties
  3. Saus Barbeque untuk campuran nasi dan penyajian
  4. Sliced cheddar cheese
  5. Salad Jagung dan Wortel (campur jagung manis kaleng pipilan dan potongan wortel yang sudah direbus dengan saus salad favorit)
  6. Brokoli, potong kuntum rebus hingga matang
  7. Tomat ukuran medium
  8. Kacang Polong rebus hingga matang
  9. Telur Acak
  10. Nori

Alat:

  • Nori Puncher, bila tidak ada bentuk nori menggunakan gunting.
  • Pisau kecil
  • Tusuk gigi
  • Sendok kecil
  • Pinset (optional)

 

Cara Membuat:

  •  Aduk nasi dengan saus barbeque secukupnya, bagi menjadi dua bagian. Dengan bantuan sendok kecil bentuk satu bagian nasi seperti lingkaran dan satu bagian lainnya menyerupai kepala dan tangan Mr. Bear.
  • Posisikan potongan kecil keju di daerah mulut Mr. Bear, tempelkan nori dengan bantuan tusuk gigi untuk hidung dan matanya.
  • Belah tomat menjadi dua, buang bijinya, bentuk tomat seperti “hati” menggunakan pisau kecil, posisikan tomat di antara tangan Mr. Bear.
  • Dengan bantuan tusuk gigi, bentuk keju seperti “hati”, ulangi hingga keju habis. Kemudian posisikan keju di tengah beef patties.
  • Taruh telur acak di atas nasi berbentuk lingkaran, bubuhkan saus barbeque dan kacang polong membentuk huruf “U”.
  • Susun sisa bahan, tambahkan saus barbeque pada beef patties dan sayuran bila perlu, sajikan untuk si Kecil.

Selamat berkreasi!

8 Comments

  1. enno hardi
    enno hardi February 12, 2014 at 8:07 am

    yummy…mesti dicoba dirumah niy…fightinggggg

  2. cindy
    cindy vania February 12, 2014 at 9:59 am

    Ternyata ngga gitu susah yaa,dan tanpa beli alat2 dulu udah bisa bikin bento bentuk bear,hati..

    TFS ya mama Enji,jadi selalu nunggu artikel bento dari mama Enji nih ;)

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel February 12, 2014 at 2:18 pm

    lucu banget! dan ternyata mudah yaa..mau coba bikin ah..makasih enji!

  4. ninit
    ninit yunita February 13, 2014 at 7:24 am

    enjiii!
    keren banget bentonyaaa… kepikiraaan aja bikin kayak gini :)
    kereeen!

  5. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 13, 2014 at 11:03 am

    @Mama Enno, Cindy & Eka : Terimakasih, jangan dibikin repot..pakai bahan dan alat yg sudah tersedia aja di rumah

  6. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 13, 2014 at 11:04 am

    @Mama Ninit : aaaa ninit bisa aja aaaahh *maluuuu

  7. ZataLigouw
    Zata Ligouw February 27, 2014 at 1:49 pm

    Enjiii, makasih banget bento tutorial-nya, pas banget nih, gw lagi rajin coba ini itu demi nyiapin bekal dua mahluk SD di rumah ;p

    lucunya, pas gw nyobain bentuk ini, mereka yang udah merasa ‘anak gede’ langsung kegirangan ngeliat bentuknya yang lucuk ;D

  8. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 27, 2014 at 3:10 pm

    Sama2 mama Zata, seneng banget denger anak2 pada kegirangan suka, makannya jadi lahap juga ga? Happy Bento yaaa..pasti seru tuh tiap hari nyiapin Bento, suggest bikin weekly plan-nya supaya ga ada material yang kelupaan atau terbuang..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.