Neo Cuddle Me Carrier

kika

Entah kenapa sejak mulai hamil anak kedua saya Abrielle (4 bulan), saya selalu tertarik pada gendongan atau istilah kerennya Baby Carrier.

Sampai-sampai saya dijulukin si “Ratu Gendongan” saking banyaknya punya gendongan dari Wrap, Mei Tai, Mothercare, 3 buah Soft Structure Carrier sampai jarik batik.

Awalnya saya tertarik pada yang berjenis wrap, karena berdasarkan review, bayi yang baru lahir sebaiknya menggunakan wrap karena dikatakan as comfort as mommy’s hug. Tidak  lama setelah itu saya mulai melirik jenis Soft Structure Carrier alias SSC seperti ErgoBaby, BOBA, BECO, Manduca, Pogneae, dll… Harganya cukup mahal karena yang saya sebutkan tadi adalah merek-merek SSC premium, yang mencapai Rp950.000,- sampai di atas Rp2 juta. Karena rasa penasaran, saya memiliki salah satu dari SSC premium itu.

Sampai akhirnya satu produsen lokal memperkenalkan Neo Cuddle Me Carrier sebagai penyempurnaan dari Cuddle Me Carrier Ergonomic Carrier yang disebut-sebut sebagai SSC made in Indonesia…. Tanpa pikir panjang saya memesannya dan barang pun datang seminggu kemudian.

Paket yang datang terdiri dari carrier, drool pad dan instruksi penggunaan.

I was surprised the material is great! Bahan organic cotton yang mereka pakai halus, tidak kalah dengan organic fabric buatan luar. Padding bahu sturdy but soft… empuk sekali… lebarnya cukup, tidak terlalu lebar dan tidak kekecilan juga… Neo CMC ini juga ada tambahan strap buat Diaper Bagnya… dan centre buckle mengunakan sistem rail…. jadi untuk menyesuaikannya tinggal digeser saja. Keren! Sliding rail ini juga ada di foot strap.

Sliding rail on the centre buckle
Side strap...

Ada tiga kantong di Neo CMC: 1 di body carrier, 1 di belly padding, dan 1 di samping belly padding.

the bottom pocket

Penutup kepalanya juga bisa dilepas… Jadi memberikan ruang lebih besar pada kantongnya. Terakhir, saya suka sekali motifnya.

Playground :)

Dengan harga Rp370.000,- menurut saya Neo Cuddle Me Ergonomic Carrier is a GOOD BARGAIN!

18 Comments

  1. bajajpinky
    pradnya anindita July 31, 2012 at 6:10 am

    yes indeed,puas bgt beli neo cmc ini. hrg oke,kualitas ga kalah dr luar. aftersalesnya jg oke..pas pertama dicoba suami,slider di bahu keluar dr relnya gt. bs dibnrin sndr sih,tp sm mb nuning disuruh krm blk aja buat diperkuat.

  2. niquen
    Niquen H. Harjo July 31, 2012 at 9:03 am

    oh my god.. anakku pernah punya 2 CMC; warna ijo dan merah. masa mau nambah lagi yang neo ini sih?? jujur aku keracunaaaan..

  3. imaratania
    imara tania July 31, 2012 at 9:49 am

    huaaaahhhh..
    Pumpkin uda punya CMC ijo.. tapi emaknya mau yang ini juga hikssss *mupeng*

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit July 31, 2012 at 1:40 pm

    haduuhh… racuunnn.. anak2 sudah toddler dan gak mau digendong lg, tp kenapa emaknya selalu ngiler liat CMC yaaa.. o_o

  5. Anita_rahma
    Anita Rahmatia July 31, 2012 at 1:45 pm

    Waah..makasih infonya mama kika :D
    kebetulan lg hunting baby carrier yg harganya terjangkau tp kualitas ttp oke ;)
    udah ancang2 beli Ergo yg harganya selangiit ><
    tp kalo ternyata CMC ga kalah oke, bisa jd alternatif deh.. kan lumayan sisa dr budget Ergo bisa dipake buat beli keperluan baby yg lain :)

  6. nule
    nule July 31, 2012 at 4:40 pm

    Wiii..mom kika thanks for the review yaa. Emang lg niat cari carier model gn. Ternyata ada jg to produk lokal. Worth to try kayanya :)

  7. lovealif
    lovealif July 31, 2012 at 7:15 pm

    pegel ga mom dipakenya? anakku beratnya 9.3kg. dirumah udh macem2 gendongan, tp tetep so far yg paling pewe n nyaman ga pegel msh babywrap hanaroo..

  8. adian
    adian July 31, 2012 at 7:51 pm

    naah.. dari kemarin cari-cari carrier yang murmer, udah pengen boba aja sih, tapi baca review ini jadi pengen nyoba :D

    bulky ngga mba?

  9. noni
    noni August 2, 2012 at 1:00 pm

    aku baru beli juga moms. bahannya bagus banget, ga pegel sama sekali pas gendong (putriku beratnya 10kg). dan putriku nyaman banget pas digendong.

    really good investment :)

  10. ayayoe
    Ayu Sari August 3, 2012 at 8:11 am

    wah,dapet drool pad segala ya mom? Tp penasaran jg ni,enak mana sih mom kl dibandingin sm ergo/boba,dll?

  11. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly August 5, 2012 at 3:29 am

    Wiiihhhhh langsung ngilerrrrr liat motifnyaaaa, padahal udah niat ga kan beli gendongan lagi :| #galau :p
    Ity bisa muat sampe usia/berat brp mbak??
    Tfs yaaaaahhhh mbak kikaaaaa….

    Duuuuhhh motifnya lucuuuuu!! ^^

  12. yenarosa
    yenarosa August 12, 2012 at 11:35 pm

    bagus jg nih :) beli di olshop ya mom. boleh donk share link nya…:) siap2 buat adeknya wiksa :p (hamdun jg belum) hahahhaa…. :D

  13. aimee
    Irna A. Kusuma August 21, 2012 at 1:38 am

    Duuuhh,, ngiler sangat..!! Info dong mom beli nya dimana nih..

  14. mom_naufal
    nurlinda ali rahman October 27, 2012 at 11:13 pm

    gede g sich klo dipake badan aq kecil takutny kegedean nech klo pake..

  15. bundasalsabila
    bundasalsabila February 4, 2013 at 8:51 pm

    Gendongannya emang bagus kok, keren banget. Cuma perlu diperhatikan adalah gendongan ini bukan untuk new born, bisa dipakai untuk new born, tapi perlu tambahan insertnya supaya bayi juga nyaman.

    Satu lagi, ini adalah gendongan duduk, berbeda dengan gendongan biasa yang posisi bayi kaki menggantung, makanya gendongan ini bagian selangkangannya lebar. Tidak cocok dipakai dengan kaki bayi menggantung, tapi sangat nyaman jika posisi bayi duduk.

    Sangat fun loh dipakai, tidak pegal dan nyaman, saya saja pakai buat jalan-jalan naik sepeda bersama anak

  16. irvianaayu
    Irviana Ayu February 25, 2013 at 2:19 pm

    Puas banget pakek cmc, dipake buat naik motor sambil gendong toddler juga aman dan nyaman loh.. murah juga..

  17. Phi_Novi
    Phi_Novi July 29, 2013 at 10:46 am

    terbius juga ni mom sama boba :D pengen beli uga tapi masi galau…xixixixi
    bagus mana ya mom boba 3G classic sama 3G organic…
    tq mom sebelumnya

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.