Noora’s Diaper Bag

fitri7878

Noora (18 mos) pake diaper bag dari Baby Bjorn dengan model backpack. Enaknya pake tas ini karena kalo dipake nggak ribet. Model dan warnanya unisex jadi papanya Noora nggak keberatan kalau harus membawa tas ini. Selain itu yang saya suka, tas ini ada dua kantong insulated bottle holder di samping kiri-kanan, dan yang penting banyak kompartemen.

noora's diaper bag

As a toddler, bawaan Noora nggak seheboh dulu lagi. Isi diaper bag Noora sekarang:

  1. Baju ganti 1 stel.
  2. Handuk kecil.
  3. Diaper pouch isi 2 disposable pull-up pants.
  4. Plastic bag untuk spoiled diaper.
  5. Kantong obat (isi handyplast, thermometer, obat panas, betadine, dan obat emergensi buat ortunya).
  6. Baby wipes cusson.
  7. Pocket tissue paseo.
  8. Baby cologne J&J.
  9. Baby sunblock banana boat.
  10. Snack container.
  11. Botol minum.
  12. Hand sanitizer.
  13. Selimut tipis.
  14. Jaket with capuchon.
  15. Nursing cover (udah jarang dipake tapi tetap dibawa, just in case).
  16. Dompet dan handphone mamanya (males bawa bag sendiri).
  17. Kalo ada agenda makan di luar rumah, bawa bekal makan.

10 Comments

  1. alin
    alin ramadhan February 28, 2010 at 5:35 am

    hi fitri, diaper bag kita sama :) saya juga suka banget diaper bag ini karena alasan yang sama ;)

  2. ipeh
    Musdalifa Anas February 28, 2010 at 9:24 am

    Backpack nya keren, suka banget :)

  3. fitri7878
    Fitria Yasmin February 28, 2010 at 9:45 am

    @ Alin: hihihi.. iyaaa.. suka banget! anyway, katanya baby bjorn sekarang nggak produksi diaper bag lagi (any models), mungkin mau konsentrasi ke baby carrier.. so we’re quite lucky, i guess :D

    @ Musdalifa: thanks!

  4. February 28, 2010 at 2:39 pm

    fitri + alin… wah, sama, diaper bag gue juga yang ini, tapi yang warna ijo. sukaaa banget. ga girly, ada insulationnya buat botol, trus dapet changing mat pula! ternyata udah ga diproduksi lagi ya? sayang banget ya?? :(

  5. sLesTa
    shinta lestari February 28, 2010 at 4:07 pm

    entah kenapa gue dulu gak kepikiran punya diaper bag yang backpack gini. padahal sebenernya praktis banget ya kalo buat jalan2… ah telat!!

  6. ninit
    ninit yunita February 28, 2010 at 9:25 pm

    hi fit… waaa baby bjorn ga ngeluarin diaper bag lagi? :( pantesaaan di mothercare udah ga ada. padahal lagi kepikiran buat punya diaper bag yg model gini… huhuhu…

    btw, isinya seru banget fit :) segala ada deh sampe obat mama papa juga ada :)

  7. fitri7878
    Fitria Yasmin February 28, 2010 at 10:53 pm

    thalia: .. ijo? waaww.. that’s my current fave color :D. Iya sayang banget nggak diproduksi lagi :(

    shinta:.. he eh, buat jalan-jalan sip banget .. berasa masih muda and macho kalo mamanya Noora bawa ini :p

    Ninit: .. iyaaa.. ada jg urban mama yg kirim pm ke aku nanyain belinya di mana .. dulu ada di mothercare singapore tapi nggak tau sekarang, ternyata udah abis ya.. :(

  8. muti
    muti March 1, 2010 at 6:59 pm

    yahhh fit, liat di sini jadi pengen punya yg baby bjorn back pack ini… tapi langsung patah hati pas tau udah ga diproduksi lagi :(

  9. Adhiati
    Ati March 2, 2010 at 2:50 pm

    yah udah ga di produksi lagi :( yg serupa dan enak merk apa ya?

  10. fitri7878
    Fitria Yasmin March 2, 2010 at 7:53 pm

    @ muti: iya moga-moga mereka berubah pikiran :D.

    @ Ati: merk lain juga banyak yg ngeluarin model backpack, Ati.. ada allerhand, timberland, phil & ted’s.. tapi aku nggak tau di mana ada yang jual ya?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.