Organic Mothers Milk – An Alternative To Increase Your Breastmilk

Medy

Sebagai salah satu mama yang struggle agar bisa terus memberikan ASI, saya selalu berusaha mencari  cara agar produksi ASI bisa mencukupi kebutuhan anak. Bagi saya yang produksi ASInya ‘tidak deras’, segala hal yang berhubungan dengan peningkatan kuantitas dan kualitas ASI pasti akan saya jalankan.

Kebetulan waktu lagi ‘blogwalking’ nemuin blog yang menyarankan untuk try this Organic Mother’s Milk Tea . They said it will increase your breastmilk production.

Well, karena udah bosan makan daun katuk, daun kacang, dan yang lainnya, I think I will give it a try. This is their statement about the product:

Organic Mother’s Milk® promotes healthy lactation* and is traditionally used to increase breast milk production.* This traditional combination of anise, fennel and coriander has been used for centuries by European women, often recommended by lactation counselors and medical herbalists. Organic Mother’s Milk® is a pleasantly aromatic balance of sweet, spicy and slightly bitter tastes.

Menurut saya, rasanya tawar dan sedikit bitter at the end. Untuk yang tidak terbiasa minum herbal tea mungkin agak kaget tapi kalau sudah biasa, flavor is actually not bad. It smells sweet, seperti Lo Han Kuo (obat cina) tapi yang pasti rasanya tidak sweet.

Entah sugesti atau tidak tapi bagi saya terlihat memang ada peningkatan pada produksi ASI.

Mungkin urban Mama bisa mencoba sebagai salah satu alternative to boost up your ASI.

Happy breastfeeding, Urban Mama!

*source image : www.traditionalmedicinals.com

33 Comments

  1. sefa
    Sefa Firdaus May 18, 2010 at 3:45 am

    Medy, aku juga disarankan minum teh utk ibu menyusui sama DSA-nya Kareem, dan memang bener disini para ibu menyusui rajin minum teh. Kalo teh yg aku minum gak pake coriander, tapi pake fenugreek dan caraway.

  2. May 18, 2010 at 7:31 am

    Wahh baru tau ada teh buat boosting ASI :) Di jkt bisa dicari dimana ya, med?
    Tfs ya med :)

  3. dindai
    Dini Setyowati May 18, 2010 at 7:45 am

    baru tau kalo ada minuman seperti ini. dulu paling yg jadi andalan sih sayur katuk ma kacang-kacangan. :)
    Tfs ya..

  4. Mirza Resita
    May 18, 2010 at 8:02 am

    wah…mau,mau,mau,…
    nyarinya dimana yaaa di jakarta ini???

  5. rhisuka
    riska nurmarlia May 18, 2010 at 8:50 am

    Tfs Med.. Berguna banget nih, kebetulan produksi asi lg turun. Tapi kalo di jakarta dimana ya belinya?

  6. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ May 18, 2010 at 8:51 am

    Ini keluaran mana kah? Beli online atau di jual bebas??? Pengen deh,, soalnya produksi asi ku juga dikit bgt ( 1 hari mentok di angka 180 ml)

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 18, 2010 at 8:57 am

    Gue bakal beli!! Belinya di mana nih? Ntar gue PM ya :) TFS!

  8. Hanita Zuni
    Hanita Fatmawati May 18, 2010 at 9:05 am

    nice info! TFS say…siap-siap buat bekal puasa ramadhan nanti, diminum pas sahur dan berbuka, oks banget tuh kayanya. how much it costs anyway?

  9. nidya
    Nidya May 18, 2010 at 9:58 am

    belinya dimana med?mau mau..buat stcok persiapan baby#2 nanti

  10. Mirza Resita
    May 18, 2010 at 10:43 am

    mau infonya..lagi deg2an stok asip abis total hiks…

  11. Mirza Resita
    May 18, 2010 at 11:27 am

    Hai! I’m a newbie here!!
    Boleh dong minta info produk ini (bli di mana klo di jkt,ada alamat website buat beli produk ini,price range-nya)
    Soalnya saya juga dah nyoba macem2,dari katuk,kacang ijo,daun bangun (daun nambah asi yang biasa dipakai orang batak)….namun tetap aja produksi saya tergolong ga banyak…
    Thanks yaaaa…

  12. puspita_jewel
    Sitha May 18, 2010 at 1:19 pm

    Medy, saya juga nge-boosting ASI pakai herbal tea khusus spt ini. Ada yg berbentuk spt teh celup, ada juga yg beli racikan dari toko herboriste. Hasilnya, sampai sekarang masih lancar ASI-nya (13 months). Worth to try, mamas!
    Fyi, another brand: Holle (Swiss) dan Weleda (Perancis). Keduanya organik juga.

  13. Medy
    medy May 18, 2010 at 3:57 pm

    Sefa- Iya gw dikasi tau ama temen gw yg di belanda tapi dia gak mudik2 euy..

    Dini – my pleasure..

    Anthie- keluaran Amrik say..

    Chrisye,Septi,Riska,Otty,Nidya,Mia – maaf mamas daku titip beli di Singapore. Di Jkt kurang tau dimana, mungkin ada di toko organik kayak healthy choice ato javarra? Blm survey kesana sih.

    Hanita, kurleb SGD10

    Rina, itu websitenya ada di source image.

    Sitha,iya…tengkyu info merk yg lainnya yah..

  14. Medy
    medy May 18, 2010 at 4:12 pm

    Sefa… sorry kalo comment gw krg jelas. Gw mau nyobain teh yg dia minum krn mnrt dia itu resep dokter, cuman tmn gw gak mudik2.Pdhl penasaran juga..he..he..

  15. sefa
    Sefa Firdaus May 18, 2010 at 4:32 pm

    Medy: ooo resep dokter? kalo aku sih sama minumnya Weleda, krn kalo berdasarkan hasil googling, fenugreek itu bagus utk ibu menyusui, jadi pilihan jatuh ke Weleda harganya 4,45Euro satu kotak isi 40 sachet (kayak teh celup)
    setiap hari disuruh minum 1 liter sama DSA-nya kareem :D

  16. sefa
    Sefa Firdaus May 18, 2010 at 4:42 pm

    eh salah Medy, isinya 20 sachet, beratnya yg 40gr

  17. rozalina
    Rozalina L Zulkarnain May 18, 2010 at 6:53 pm

    Mamas….aku minum fenugreek bubuk seduh untuk boosting ASIku. Alhamdulillah it works! Rasanya pahit dan bau herbal sih..tapi bisa dicampur gula / madu (kalau aku).

    Kata suamiku yang farmasis, kadar di fenugreek bubuk seduh jauh lebih tinggi daripada fenugreek tea. Dapat langsung dari arab dan..untuk ngatasin pahitnya kayak nya habis ini mau aku capsulin aja deh..hehehe

    Medy, di Spore beli dimana? pengen coba euy..kebetulan juli ini mau ke spore.

  18. cittacitta
    citta May 18, 2010 at 7:15 pm

    medy,di sin beli dimananya??hehe,soalnya mamaku jum’at ini mau kesana,,mau infonya dong,,makasih yah :))))

  19. meralda
    meralda May 18, 2010 at 9:34 pm

    wah baru tau ada produk beginian.. kalo dijual di jakarta kasih tau gue yaa.. gue pasti beli.. :)

  20. riansr
    Rianasari May 18, 2010 at 9:43 pm

    “Entah sugesti atau tidak tapi bagi saya terlihat memang ada peningkatan pada produksi ASI”

    setuju dg medy…:)
    saya dulu juga konsumsi teh herbal sejenis ini, dibeliin suami di healthy choice…

  21. Medy
    medy May 18, 2010 at 10:00 pm

    Sefa – Yg weleda lebih murah dikit ya..ini isinya cuman 16 sachet

    Rosalina, Citta – di paragon,lt paling atas

    Meralda, barusan baca kalo di healthy choice ada walaupun beda merk. Tapi kayaknya udh diborong ama salah satu mama di TUM,he..he..

    Rianasari,tks infonya ya…

  22. Umi Fatan
    Mia May 18, 2010 at 10:23 pm

    Medy,kayaknya beneran udh di borong nih soalnya td nanya ke healthy choice yg di mega kuningan,mbak nya blg stoknya udh abisss bis hiks hiks padahal ngarep bgt.ayo,para shopkeepers buka PO,pasti aku daftar duluan.

  23. cittacitta
    citta May 18, 2010 at 11:25 pm

    medy,makasih yah infonya,,kmrn sih udh lmyn banyak pake metode 15mnt yg dikasih tau meralda,cuma pgn ngeboost nih,,hehee,sereeet,,makasih ya medy infonya *hugs

  24. Mirza Resita
    May 19, 2010 at 8:30 am

    iya nih, ayo donk buka PO nya, aq juga berminat…

  25. mamoochi
    mamoochi May 21, 2010 at 11:42 pm

    gara2 medy,saya si manusia latah langsung ubek2 ol store dan akhirnya nemu seharga 14SGD sekitar 90rbuan plus ongkir seminggu an di http://www.naturaworks.com .. coba aja kesana mams

  26. Mirza Resita
    May 22, 2010 at 9:44 am

    aku yang newbie di TUM juga jadi latah,, hehe ikut2an beli deh padahal baby belum lahir.. buat persiapan deeh.. makasih yah mba medy product reviewnya..

    @mamoochi: thanks info web nya,, ternyata gak susah yah pembeliannya, harganya 90rban (udah termasuk ongkir) jadi harga barangnya sendiri 70rban..

  27. aileenapriliana
    aileenapriliana May 23, 2010 at 11:29 pm

    @ medy : TQ infonya ya mom, kebetulan baby-ku udh 7bln, mudah2an bisa asi sampe 1thn.
    @ sitha : kebetulan kakak iparku di NL, baru aja lahiran dan aku suruh cari teh-nya
    Dia dapet yg merk Weleda, aku jd skalian titip deh. TQ infonya mom.

  28. Medy
    medy May 25, 2010 at 10:05 pm

    mia- lagi habis aja kali..gw cy=uman becanda kok :-)

    citta- udh dpt brgnya?

    mamoochi – tks info webnya ya…

    poetri arienditasari, aileenapriliana – my pleasure…semoga cocok ya..

  29. Mirza Resita
    May 27, 2010 at 7:28 am

    waduh, gara-gara adik iparku nih jadi ikutan cap cus juga disini, padahal anak pertama ngak gini2 amat….. btw, kalo anak laki2 nyusunya lebih kenceng ya???

  30. Mirza Resita
    May 29, 2010 at 11:07 am

    iihhh mauu jugaaa…tlg dunn infonyaaa

  31. Mirza Resita
    July 5, 2010 at 9:37 am

    mksh infonya mbak medy.. mauu juga moms… klo ada yg beli lwt naturaworks,mau ikutan nitip dong.. ga pny CC/paypal soalnya :(

  32. Mirza Resita
    August 31, 2010 at 9:45 am

    Thanks info naturaworks nyaaa….. .mudah2 nyampe segera tuh si mothers milk secara butuh nge boost asi karena baby ku hrs kutinggal kluAr kota.

  33. Kartika_q
    Kartika_q September 28, 2013 at 3:44 pm

    Tolong dunk share dmana bisa nemuin teh itu…..
    sms/wa : 085648875770

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.