Our Last Autumn

sefa

On D-1 before Kareem turned into 11mos, we had our second family photo. Not like the first one, this time Bibu was the photographer with the help of tripod, but photo of Bibu and Kareem was taken by Baba.

Though it was 4°C and cold (for sure), but we enjoyed the photo session, especially Kareem. This is his first autumn but might be our last autumn in Germany since we will move to other country next year.

 

—-

Location: Doventor, Mühle am Wall, Bremen – Germany (Sunday, November 7th, 2010)

 

On Baba:

  • Jacket: Jack Wolfskin
  • Pullover: H&M
  • Pants: Pierre Cardin
  • Shoes: Unbranded (from Deichmann)

 

On Bibu:

  • Jacket: Jack Wolfskin
  • Pullover: Zara
  • Hijab: Rabbani
  • Pants: Unbranded
  • Shoes: Jack Wolfskin
  • Backpack: Crumpler (for laptop and camera)

 

On Kareem:

  • Jacket: Topolino
  • Pullover: Polo Baby
  • Beanie: C&A
  • Pants: St. Oliver
  • Shoes: Nike Milestones

17 Comments

  1. Medy
    medy November 20, 2010 at 1:01 am

    Duh Kareem keliatan udah gede ya Sefa…itu tangannya gak pake sarung tangan gpp? *ngilu ngebayangin suhu 4drajat..brr..* As usual foto2nya bagussss…!

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel November 20, 2010 at 2:45 am

    sefa,
    entah gw yg lagi mellow ato emang photo2 ‘autumn in bremen’-nya yang punya efek ‘ngangenin’. Jadi pertama liat photo ini langsung ngerasa kangen ma elo n kareem :)
    as usual, hasil jepretan elo selalu baguuuss!

    Brrr.. Cool!

  3. siska.knoch
    Siska Knoch November 20, 2010 at 7:59 am

    Uni Sefa.. kareem udah gede ya, pangling banget liatnya udah bisa pegangan sendiri dikursi tamannya. keren deh family picnya. Ntar kalo Uni ke indo gue todong minta potoin gue ama Migu ahh… hehee *ngelunjak* take care ya Uni, miss u and Kareem :)

  4. November 21, 2010 at 12:00 am

    aduh, fotonya bagus bangeeet…. kareem udah jalan ya? btw, mo pindah kemana, fa?

  5. sefa
    Sefa Firdaus November 21, 2010 at 12:19 am

    medy: sebelumnya happy belated birthday ya utk caca, sun sayang dari tante sefa :)
    kareem gak pernah mau dipakein sarung tangan tante medy, bahkan pake beanie juga sering dicopot gitu.. dia enjoy banget sptnya sama dingin, maklum waktu dia lahir suhunya minus 13°C :D

    eka: huhuhu… dirimu sptnya merasakan mood dari foto ini, terlihat riang tapi orang-orang yg ada didalam fotonya menyimpan kesedihan krn nanti kami harus pisahan (bibu dan kareem tinggal di indonesia dulu sampai babanya settle ditempat yg baru :( )
    ini gue nulisnya sambil berkaca-kaca, ngebayangin kareem harus pisah dari babanya, sedih banget :(
    dan akupun mendadak kangen padamu ka… walaupun belum pernah ketemu, rasanya udah kenaaaallll banget *peluk*

    chika: iya, gak kerasa udah gede udah mau satu tahun.. miguchan juga udah 13bulan malah ya?
    sip sip… boleh aja mau foto session ;)

    thalia: tengkiu.. skg ini sih gue ke indo dulu, babanya kareem di jeddah, stlh 6 bulan ada kemungkinan mutasi.. kita berharap bisa pindah singapore atau malaysia, kalo gak ya netep di jeddah

    kareem baru jalan selangkah-dua langkah thal :)

  6. ninit
    ninit yunita November 21, 2010 at 7:51 am

    sefaaa…
    foto2nya keren banget kayak di kartu pos :)

    what a lovely family pic.

    semoga lebih menyenangkan di tempat baru nanti yaaa… amin :)

  7. nyanya
    almaviva landjanun November 21, 2010 at 7:02 pm

    Aih,ciamik bgt deh foto2nya. Kareem udah gede bgt ya.. Ganteeeng!

  8. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 5:38 am

    Sefa, pinter masak dan foto2..hmm, perfect mom deh
    jaketnya kareem keren ih, naksir jaketnya kareem buat ilyasa.
    Pernah mengalami hal itu, memang kalau belum dijalani kayaknya berat banget dan terbayangnya lamaaa gitu, tapi kalau sudah dijalani kadang ga terasa waktu terasa cepat berlalu.
    Jangan sedih sefa, kalau sefa kuat suami pasti jadi kuat (karena sebenarnya suami yang paling sedih dan berat perjuangannya lho).

  9. sefa
    Sefa Firdaus November 22, 2010 at 7:30 am

    ninit: makasih banyak pujiannya :)
    amin amin.. semoga ya nit :)

    almaviva: iya udah gede, baby ri aka melon aja udah mau 7 bulan ;)
    makasih tante nyanya kareem dibilang ganteng :)

    indriani: inshaallah bisa jadi perfect mom utk kareem :)
    itu jacket hadiah dari temen, dikasih waktu kareem baru lahir.. baru bisa dipake skg (maklum dikasihnya sekaligus utk 12 bulan), tadinya sempet mikir kareem gak akan sempet pake, soalnya itu jacket winter… alhamdulillah kepake juga :D
    ilyasa memang umurnya berapa skg?

    inshaallah kuat, terimakasih untuk nasihatnya

  10. gabriella
    Gabriella Felicia November 22, 2010 at 8:06 am

    Foto2nya keren… jadi bikin kangen autumn…

  11. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 10:49 am

    Sefa, ilyasa sekarang 2 tahun..waktu ditinggal papanya untuk beberapa bulan itu, ilyasa umur 13 bulan. Masih ingat waktu minggu pertama di sana, papanya telpon, bilang kalau disana bosan, kangen anak istri. Iyasih, walau di rumah orang tua juga kangen suami, tapi paling tidak masih ada anak dan orang tua yang bisa diajak berbagi (walau pasti rasanya beda dibanding kalau curhat sama suami). Awalnya rencananya cuma 4 bulan, terus kita menyusul. Eh, malam sebelum berangkat tiba2 aku sakit. Jadilah akhirnya nyusul papanya ditunda 1,5 bulan kemudian. Salam buat Kareem ya

  12. Mirza Resita
    November 22, 2010 at 4:24 pm

    Jadi mupeng liat foto yg trakhir :D

    Semangat y mba Sefa n Kareem.. Moga keikhlasan n kesabarannya dalam menunggu, berbuah ssuatu yg indah.. aamiin :)

  13. ditut
    Dita W. Ichwandardi November 22, 2010 at 6:34 pm

    ahhh warna autumn tuh keren banget ya. Modelnya juga keren. Yaahhhh gak sempet nengokin lo ke jerman dong :(, eh tapi mudah2an jadi tetangga gue ya…hahahaha

  14. otty
    Pangastuti Sri Handayani November 23, 2010 at 10:21 am

    Walah kok bisa kelewatan komen di sini?

    Kareem ganteng & lucu :) Gue suka kombinasi warna topinya, biru-coklat. Bagus… Dan seperti biasa, foto2 lo keren!

  15. rhisuka
    riska nurmarlia November 23, 2010 at 2:13 pm

    fotonya sefa kereeen as always.. :)

  16. sefa
    Sefa Firdaus December 1, 2010 at 12:25 am

    gabriella: autumn memang ngangenin selalu.. warna-warnanya romantis, musim terfav deh pokoke :)

    indiriani: semoga diriku bisa sekuat dirimu ya, terimakasih banyak :)

    lidya: amin amin, terimakasih doanya :)

    dita: betul banget dit, autumn warnanya keren abis, kalo di jerman kita bilangnya golden oktober, krn biasanya daun pada kuning semua :)
    amin.. doain aja, siapa tau emang jodoh jadi tetangga :D

    otty: biru sama coklat memang bagus ya kalo dipaduin :)

    riska: terimakasih…ayooo dirimu rajin memencet shutter :D

  17. rozalina
    Rozalina L Zulkarnain December 2, 2010 at 2:55 pm

    Entah kenapa gue selalu cinta dengan suasana autumn….

    Keren abis mbak!!!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.