Our New Boba

siska.knoch

#TUMHariIbu

Hi urban Mama dan Papa.
22 Desember adalah hari ibu. Sudah kah Mama Papa menyiapkan sesuatu yang spesial untuk Mama?

Menyambut Hari Ibu tahun ini, kami menyiapkan 1 Boba Baby Carrier. Sila ucapkan selamat hari ibu di forum untuk mendapatkannya. Thanks Mama Bebe Shop for sponsoring #TUMHariIbu.

Finally, I found the most comfortable and safest “gendongan” for Miguel (13mos). Hubby and I really like it! This carrier is efficient, effective and of course stylish.

Awalnya saya mencari gendongan yang nyaman, baik untuk anak dan mamanya, modelnya tidak ordinary, berkesan sedikit sporty dan sayanya juga tetap bisa beraktivitas menggunakan kedua tangan. Saya melihat bermacam-macam gendongan ‘jaman sekarang’ yang sangat beragam, baik dari segi model, warna, bahan serta range price yang beragam pula. Tapi begitu saya melihat gendongan Boba carrier, saya langsung jatuh hati! 
Kenapa pakai Boba? Boba cocok untuk anak dengan berat 7-20kg, jadi cocok banget buat Miguel yang sekarang beratnya sekitar 10kg. Tidak bulky. Bahannya adem karena terbuat dari 100% katun organik. Nyaman buat saya karena mudah dipakai, dan ini nih yang paling bikin saya jatuh hati, ada injakan kaki (foot straps) untuk anak disamping kanan – kiri gendongannya, jadi kaki Miguel nyaman dan aman saat digendong. Boba juga bisa menolong saya supaya bisa memberikan ASI undercover dengan bantuan ‘hood’nya.

Bukan hanya saya yang puas dengan Boba, setelah hampir 2 jam hubby memakai Boba tanpa keluhan, akhirnya hubbypun merasakan hal sama.

Selain gendong di depan (front carry), Boba juga bisa untuk gendong belakang (back carry), praktis dan Miguelpun ‘anteng’ saat dibawa jalan-jalan.
  Untuk ‘nenen’ undercover gunakan removable hood-nya dan kancingkan keatas bahu.

Foot straps jadi tempat istirahat kaki Miguel saat digendong. Love it!

Sedikit kekurangan Boba
1. Buat yang mencari gendongan untuk newborn, Boba memang tidak disarankan .
2. Harganya yang premium kurang bersahabat dengan dompet dan bathin :p

Kesimpulannya, saya sangat merekomendasikan gendongan BOBA dengan keunggulan-keunggulan yang sudah dibahas diatas. Bagi urban Mama yang mencari Boba carrier, sudah tersedia dibeberapa ols lokal, tersedia dengan 2 range model: Organic Collection dan Classic collection, yang Miguel punya adalah Boba motif Pine (kombinasi warna hijau-coklat tua) – dari rangkaian Organic collection. :) 

33 Comments

  1. ninit
    ninit yunita December 20, 2010 at 6:17 am

    keren banget yaaa boba. asik tuh bisa back carry :) miguel juga anteng banget yaaa chik :)

    TFS.

  2. astridreza
    Astrid Reza December 20, 2010 at 6:24 am

    waaaa masih pengen banget ini, huhuhu

  3. sukie
    Sukma Pertiwi December 20, 2010 at 6:32 am

    hwaaaaa chikaaa, makin kepengen deh liat reviewnyaaa..ntar ikut kuisnya ah, menyadari kalau salah satu kekurangan yang lo sebutkan tadi memang benar adanya..huhuhu :)
    lucunya migu, digendong belakang…hihi..lucu…kalu tidur, bahaya ga chika?

  4. tammyo
    tammy sofardi December 20, 2010 at 6:44 am

    Sisqo, http://www.mupengberatboba.com :) kalau rekomendasi sebaiknya digunakan mulai anak 7kg, apakah itu berarti jg sebaiknya ketika anak sudah bisa duduk? atau sudah benar-benar aman ketika anak mencapai berat tersebut? mesti bener2 dapat pencerahannya nih, soalnya harus spending double :) TFS!

  5. weeq
    weeq December 20, 2010 at 6:51 am

    Pengeen boba nyaa…. Nyaman bgt ya.. Susah ga make nya? Bahu ga sakit?

  6. Heipy
    heipy k desyane December 20, 2010 at 7:00 am

    Mommy migu.. Tfs yaa.. Oya, skitar bln2 kmrn, pas lg jalan2 di pvj, ngliat ada bapak2 ngegendong anaknya di belakang pake boba. Trnyt migu yg lg digendong sama papa nya.. Iya,anteng ya migu wkt digendong.. Naksir bgt sm boba ini, krn feature foot streps nya itu lhoo.. Hihihi.. Oya, ada kuis ya hari ini, mau ikutan aah.. :D

  7. liactk
    Lia Rosliany December 20, 2010 at 7:45 am

    Pertama liat di forum carrier langsung demen gara2 ada pijakan kakinya.. Niatnya beli setelah Ghiffari setahun umurnya. Biar bisa depan belakang gitu kaya migu.. Pas banget neh ada yg review. Mudah2an dapet rejeki biar kebeli :p

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel December 20, 2010 at 7:48 am

    Huhuhu.. Bole ikut kuisnya ga niih…? Mupeng..

  9. namila
    namila December 20, 2010 at 7:52 am

    Chika ikut sharing ya, boba memang enak kalau semua straps pas(!). Saya menggendong baby ila(8 mts, 9 kg), baik depan maupun belakang by my self. Utk belakang dibutuhkan hati yang tegar untuk melakukannya soalnya ada proses menggeser pelan pelan dari samping ke blakang, di gendong belakang membuat saya bisa menyiapkan mpasi dan sarapan utk kakaknya kalau pagi karena usia 8 bulanan ini susah banget ditinggal lama…so lumayan berjasa dan pas racun boba ini waktunya..

  10. citRa
    citRa December 20, 2010 at 7:53 am

    keren banget ya boba nya.. Eh,baru tau mo ada kuisnya.. Ikutan ah,smg menang.. :D
    Tfs ya siska..

  11. namila
    namila December 20, 2010 at 7:56 am

    Oya bu ibu, boba juga secure bgt utk naik motor..mari teracuni hehehe

  12. cittacitta
    citta December 20, 2010 at 8:36 am

    foot restnya bikin tambah mantap yah :) pengen ikutan kuis jg,,jadi ngiler liatnya,,apalagi anakku itu anak gendongan hehe,,di stroller gak mau

  13. gabriella
    Gabriella Felicia December 20, 2010 at 8:47 am

    Keren banget bobanya… gue soalnya suka kewalahan kalo pas jalan2 trus Albert minta gendong… kayaknya enak tuh pake boba…

  14. ilzie
    ica iLzie December 20, 2010 at 9:03 am

    aihhh chikaa, kerennnnn!!!
    bobaku lama sekali datangnya, masih proses antar ajaaa… -_-!
    gak sabar deh. padahal belum bisa pake juga lagi hamdun gede gini. hihihi… nanti bapaknya lah yang testdrive gendongin al :D

  15. rizkiarachma
    Nur Rizkiarachma December 20, 2010 at 9:06 am

    keren banget dan kayaknya makenya juga ga ribet… kayaknya pas buat biyyu yang emang seneng digendong

  16. ning_ambu
    ning_ambu December 20, 2010 at 9:31 am

    semoga dapet rezeki lebih buat beli ini,,,*mupeng*
    keren banget,,bye bye pegel niy kalo pake ini

  17. siska.knoch
    Siska Knoch December 20, 2010 at 9:32 am

    @ Ninit – Migu anteng banget teh Nit.. apalagi kalo jam ngantuknya udah dateng, 10-15 menitan langsung bobo deh di boba :p

    @ Astrid – ikutan kuisnya di forum strid ;)

    @ Sukie – kalo bobo pas lagi back carry, pasang ‘hood’nya agak kenceng jadi kepalanya ga ‘cengklak’ kebelakang gitu.

    @ Tammyo – kalo udah berat 7kg udah aman myo.. emang disarankan berat min segitu. So harusnya ga ada keluhan.

    @ Weeq – Nyaman banget, sebenernya front/back carry bisa pake sendiri, (ada cara2nya dimanualnya)tp gue baru lihai pake sendiri yang front carry, kalo yg back carry masih dibantuin pakenya..

    @ Heipy, Citra, mama Citta – Good luck with the quiz yaa :)

    @ Lia – Darling ayo ikutan quiznya…!!!

    @ Eka – Can not!! hahahaa.. sabar ya mama Eka *peluk* :)

    @ Namila – Bener banget :D *semakin menebar racun*

    @ Ella – Ayo mama Albert ikutan quiznya :)

    @ Ica – aahh.. ga akan nyesel deh bumil kalo udah punya Boba ini ;)

  18. aypust
    Ayu Pustikasari December 20, 2010 at 9:48 am

    Aaahh jadi makin pengen beli inii. Mupeng abis! Langsung kasih link ini ke suami biar terpengaruh juga. Tfs mba :)

  19. BunDit
    BunDit December 20, 2010 at 10:16 am

    Thanks rekomendasinya mom Siska. Migu kelihatan nyaman banget deh didalam Boba :-)

  20. titiestiti
    titi esti December 20, 2010 at 10:21 am

    waaaaa..kelihatan kokoh dan ada foot rest segala. selama ini klo nggendong faiz suka mikir, itu kaki pegel nggak ngegantung gitu..
    apa lagi klo lg naik motor berdua, khawatir ada kancing gendongan yang lepas.

  21. te3k4
    Tika December 20, 2010 at 10:35 am

    **mupeng** kmrn pgn beli yg clasic oos, kl yg organic bikin ga sehat kantong hihi

  22. December 20, 2010 at 10:57 am

    racuunnn nih mama el pagi2 huhuhu.. padahal udah memantapkan hati ngga beli gendongan ini karna pricy tp kok tiba2 jadi pengen beli lagi yaa oh gawat ini hahahaha… ikut quiz dulu deh hahaha *banci quiz*
    Oia, boba bisa madep depan ngga chik?
    Tfs ya chik :)

  23. ratudewiandrini
    ratu dewi andrini (dinni) December 20, 2010 at 12:19 pm

    setau aku satu lagi kekurangannya boba ini gak bisa madep dpn babynya kalo pas di gendong di depan..

  24. dinda permata
    dinda permata sumantri December 20, 2010 at 2:41 pm

    ini carrier idamanku dan suami sejak liat di thread forum. Sangat ideal untuk pasangan muda yang masih doyan jalan jalan kayak kami, sayang tidak ideal di kantung..hukshuks…. tfs ya, makasih TUM buat kuis, semoga rezeki kami *ngacir ke forum ahhh^

  25. uminyakiera
    Era December 20, 2010 at 3:13 pm

    Langsung ketawa ngakak pas baca,

    Kekurangan boba:
    harga tidak bersahabat dengan dompet dan bathin:D

    setuju banget dehhh…

  26. siska.knoch
    Siska Knoch December 20, 2010 at 5:16 pm

    @ Ica – bener banget Ca, pake Boba tuh ringkes.

    @ Ning_ambu – Amiinn… ikutan aja quiznya di forum ;)

    @ Ayu – Semoga bermanfaat ya hihi Btw gmn akhirnya kata pak suami, boleh lgs pesen ga? :p *kepo*

    @ Bundit – ur welcome Bun :)

    @ Titi – footrestnya salah satu fitur favorit kita berdua. (baca: gue dan pak hubby) ;)

    @ Crey – emang keren Crey makanya langsung tebar racun :p dan bener kata @Dini, Boba ga bisa madep depan. Tp gue sih ga masalah krn emang dr kecil Migu jg jaraaang bgt gendong madep depan, jd cukup puas dengan front/back carry. sanah ikutan quiz dulu aja :D

    @ Dinda – Sama-sama Din, Goodluck with the quiz yaa :)

  27. oilalaa
    Lala Amiroeddin December 20, 2010 at 7:45 pm

    aku yakin nyaman banget Boba ini soalnya aku punya yang mirip. Punyaku dari Babyhawk, style nya setipe mirip-mirip Mei Tai. So far carrier model ini favorit banget selain stylish jg ga bulky jd bisa dilipet-lipet masuk diaper bag dan yang terpenting ngga ribet “klik sana klik sini” dengan berbagai kuncian ala ikat pinggang.

    Paling terasa membantu kalau pas lagi travelling lama, jauh dan yg banyak jalan yaa.. dijamin ga males bawanya krn udh pasti masuk gembolan.

    Seandainya blm punya, sdh pasti akan ikutan quiz buat dapetin carrier nya.

  28. Anggie
    Anggie December 20, 2010 at 8:27 pm

    Ampuuunnn dey… Bikin mupeng n makin ngiler aja liat ulasan Boba… Kyknya baru tau kl ada carrier yg ada foot straps nya… Bisa jadi pertimbangan ney *lirik papa*

  29. gumzkiew
    gamma sinta rini December 20, 2010 at 9:30 pm

    haduuhhh..ini boba menggoda skaliiii,mama chikaaa… *ngabur ke quiz sebelah* ;)

  30. ira kusuma
    ira kusuma December 22, 2010 at 4:53 pm

    waaa aduh pengen nih. soalnya gendonganku yg kmrn ntah raib kemana :(

  31. ayu
    Ayu Gemilang Sari December 23, 2010 at 9:41 pm

    Maaaaaaaaaaaaak, nyoba buka link bobanya, liat harganya bikin pusing :(. Pingin ikut kuis tp kok lg gak konsen n gak pede ya, abis yg lain tulisannya apik2. Ada yg jual secondnya gak? hihihi (kiat mengatasi kantong cekak), ya… itung2 recycle :D.

  32. Qk
    Rizka Rahmalia December 30, 2010 at 7:25 am

    Huaaa….mupeeeeng banged pas baca review ini, kemarin dihadiahin sm temen kantor Chicco yg hrgnya hampir sm kya Boba classic, klo tau ada Boba bsa request yg ini huhuhuhu…..
    *berharap ada yg kasi gratis:p

    TFS yaaa….:)

  33. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 19, 2011 at 2:11 pm

    Tergoda.com ma boba….tp g kuku liat harganya…hiks,sama spt mba Rizka, berharap ada yg kasih gratis…. :-)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.