Perawatan Pusar Untuk Bayi

ninit

Cara ini disarankan oleh salah satu famili saya yang berprofesi sebagai dokter anak dan saya mempraktikannya pada kedua anak saya.

pusar pusar
pusar pusar

 

1. Gunakan plester (saya menggunakan 3M).

2. Ambil sedikit kulit bayi di kanan kiri pusar (seperti foto di atas).

3. Rekatkan dengan plester.

4. Ganti plester setiap hari. Saat melepaskan plester, jangan lupa basahi dengan sedikit air agar lebih mudah.

12 Comments

  1. Dinniw
    Dinniw December 31, 2009 at 9:25 am

    Teh, ini perawatan klo udah puput/lepas ya…kasih tips klo sebelum lepas dong, ga boleh pk alkohol bener ngga ?

  2. toska
    toska December 31, 2009 at 11:29 am

    klo saya waktu itu pake kencur, dipotong tipis trus ditaro di puser. jatohnya kyk ngganti uang logam. klo pake kencur skalian ngangetin perut bayi
    klo yg belum puput, gak pake alkohol. yg penting rajin ngganti perban aja. pokoknya dijaga biar tetap kering

  3. nyanya
    almaviva landjanun December 31, 2009 at 12:50 pm

    Fav-in artikel ini ah.Praktis soalnya.Hehehe.Btw,3M itu merk bukan sih,Teh?Terus digantinya kapan?Setiap mandi gitu ya? *maaf bgt byk nanya*
    Dinniw : Setuju!Saya jg mau tips yg sebelum lepas *hehe,ngelunjak* Berhubung saya belum berpengalaman punya baby..jd saya bener2 gatau sama sekali soal ini.
    Thanks untuk tipsnya ya,Teh Ninit.

  4. December 31, 2009 at 2:44 pm

    hu hu hu, coba gue tau cara ini dari dulu… mungkin bisa dicegah deh bentuk udel aina yang (kata aina) “bulet”…

  5. muti
    muti December 31, 2009 at 3:43 pm

    wah berguna banget nih nit… praktis, ga usah pake uang logam segala ya (banyak bgt yang nyaranin pake itu).

    TFS! :)

  6. sLesTa
    shinta lestari January 1, 2010 at 4:54 pm

    setuju ama yang laen.. ini cara praktis banget! bakal diinget2 buat anak kedua *kapan ya?* hihi..

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel January 4, 2010 at 11:22 pm

    hihihi.. arza mirip banget ma alde ya?

  8. wulanjati23
    wulanjati23 January 7, 2010 at 8:22 am

    iyah nit, aku juga diajarin sama dokter-nya waktu itu. Berguna banget

  9. nalabunbun
    nalabunbun January 11, 2010 at 11:50 am

    diplesterinnya sampai berapa lama, teh nit?

  10. Mirza Resita
    August 18, 2010 at 1:13 pm

    Queen sebelum lepas pusernya disaranin susternya, setelah mandi dan dijemur, pusernya dibungkus pake kasa plus alkohol yang dikemas satuan. setelah 7hari puput, langsung praktek caranya Ninit diatas, meskipun waktu kontrol pertama pernah dikomen sama DSAnya “apa-apaan ini?!” prosedurnya tetap dijalankan, dan it’s works!! pusernya masuk kedalem,,
    TFS yah Mba!:)

  11. cynkoirewa
    Cynthia Koirewa November 8, 2012 at 2:51 pm

    Mamas, Minta tips klo sebelum lepas dong ….
    Mamod, mohon pencerahannya klo sdh ada threadnya yah :D

  12. qie
    Rizqi Amalia January 30, 2013 at 6:47 pm

    Mamas, perawatan ini dilakukan sampai usia berapa ya? Aku baru nyoba ke baby ku selama 2 hari, tapi bekas plesternya merah2 dan suka lengket2 lemnya gitu. Ada saran supaya nggak lengket dan nggak merah2?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.