Puzzle dari Puzzleku

rhisuka

Puzzleku

Andrew Susanto

Email: [email protected]
Phone: +62 21 7131 2100
Web Address: http://puzzleku.com
Facebook: facebook.com/puzzleku.
Twitter: @puzzleku

Beberapa bulan terakhir saya dan anak saya, Alya, sangat menikmati bermain puzzle. Bermain puzzle memang sangat bermanfaat untuk perkembangan anak, antara lain menstimulasi dan meningkatkan kemampuan kognitif, koordinasi tangan dan warna, dan kemampuan motorik halus. Selain itu bermain puzzle juga sangat menyenangkan!

Namun kadang tidak mudah menemukan puzzle yang berkualitas baik dan sesuai dengan usia anak, dengan harga yang tidak terlalu mahal. Beberapa kali saya membeli produk mainan kayu lokal untuk Alya, namun selalu tidak puas karena permukaan mainan kurang halus.

Untungnya, seorang teman merekomendasikan puzzleku. Di sini saya menemukan bermacam-macam puzzle dengan warna, bentuk, ukuran, serta gambar yang menarik. Tidak hanya puzzle, puzzleku juga menyediakan bermacam-macam mainan kayu seperti boneka, rumah-rumahan, pounding pegs, wooden train set, dan produk-produk menarik lainnya. Produk-produk tersebut sangat sesuai untuk anak berusia 1 sampai 6 tahun. Produk-produk tersebut didesain dengan fungsi-fungsi yang berbeda sesuai dengan usia anak. Beberapa jenis mainan bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan motorik, pengenalan terhadap angka, huruf, bentuk, dan warna. Sementara yang lain bermanfaat untuk membangun kreativitas dan imajinasi anak.

Produk-produk puzzleku sangat aman karena tidak hanya halus dan menggunakan non-toxic ink, namun juga sesuai dengan international toy safety standards. Dan hebatnya, produk-produk ini 100% made Indonesia!

Untuk Alya yang saat ini berusia 17 bulan, saya memilih puzzle dengan potongan puzzle yang besar dan jumlahnya tidak terlalu banyak, sehingga tidak sulit bagi Alya untuk menggabungkan potongan-potongan puzzle tersebut. Puzzlenya juga harus memiliki gambar dan warna-warna yang menarik sehingga Alya tertarik memainkannya. Dan pilihan saya jatuh pada produk-produk ini.

Produk favorit saya adalah puzzle berbentuk binatang-binatang laut yang dilengkapi dengan alat pancing ini, karena saya bisa banyak bercerita sambil menemani Alya memainkannya. Alya juga terlihat sangat asyik memainkannya.

Saya juga “jatuh cinta” dengan dollhouse ini. Sepertinya sangat mengasyikkan bermain rumah-rumahan dengan si anak gadis. Jadi ngga sabar menunggu awal bulan depan ketika budget untuk membeli mainan turun. ;)

47 Comments

  1. rachanlie
    mira a February 22, 2011 at 12:43 am

    Alya lucuuu.. Cantik…

    wah puzzlenya menarik nih… TFS ya Ris :)

  2. Medy
    medy February 22, 2011 at 12:48 am

    Kalo gw naksir real doll house nya Ris..hihi..

  3. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 22, 2011 at 12:53 am

    ih oke juga niy reviewnya. meluntjur ahhh…tfs ;)

  4. suciww
    suci widya February 22, 2011 at 5:16 am

    Wahhh menarik nih
    Kalauboleh tau belinya dimana ya ?
    Di toko buku Gramedia gitu2 ada ga’ ya ?

  5. crey
    Chrisye Wenas February 22, 2011 at 6:22 am

    boljug nih produknya…
    el seneng dibacain buku dan bukunya bisa dibolak balik halamannya, kayanya dia bakal seneng juga kalo main puzzle, tfs ris :D
    itu alya seriusss banget nyusun puzzle pancingan, i want that for el too :))

  6. mamanya orion
    Fajar Indah Permatasari Tanip February 22, 2011 at 7:08 am

    Duh alya duduknya..dah kayak anak gede deh..hehehe

    Kyknya ori msti nunggu bbrp bln lg bwt ngerti mainan. Coz skrg mainannya cmn baju n selimut (read: tarik2 baju ampe kancingnya lepas smua n selimut diemut2 ampe basah)

  7. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:11 am

    Hihi, makasih tante mira.. Ayo, beliin buat kana dong tante ;)

  8. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:20 am

    Itu juga naksir sih med.. Mau semuanya sih sebenarnya, hehehe..

  9. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:27 am

    Sama-sama Indah :)

  10. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:34 am

    Suciww, kayanya sementara ini cuma ada di websitenya http://www.puzzleku.com, atau follow twitternya @puzzleku, dan facebook fanpage Puzzleku. HTH ya.. :)

  11. sLesTa
    shinta lestari February 22, 2011 at 7:45 am

    suciww, cek link ini deh:
    http://puzzleku.com/contact.htm

    ada beberapa toko di jakarta, bandung & surabaya yg sudah menjual produk2 puzzleku kok.

  12. sLesTa
    shinta lestari February 22, 2011 at 7:48 am

    dari dulu gue pengeeen banget nih order produk2 puzzleku, soalnya naia seneng banget puzzle sejak kecil, more or less sama kayak alya. tapi krn adanya di jakarta akhirnya ga jadi melulu mesennya. review ini makin meyakinkan kalo ke jakarta mesti pesen soalnya naia udah makin canggih maen puzzlenya dan dia ga bisa brenti maen puzzle!

    tks reviewnya ya ris! :)

  13. Mommyummy
    della marianka masrah February 22, 2011 at 7:49 am

    wahh aq juga beli puzzle untuk syasya di puzzleku.. emang bagus2 yaa… aq beli yang bathroom series dan ekspresi wajah….

    dan akupun naksir doll house nyaa…. ehhh kitchen set nya juga ding.. tapi mihiil…hihihi

    alya wajahnya serius bangeet

  14. ninit
    ninit yunita February 22, 2011 at 7:51 am

    ris, alde punya puzzle yang bentuknya tetris kayak punya alya. belinya udah lama daaan masih bagus banget loh sampe sekarang. kualitasnya oke banget yaaa puzzleku ini. seneng deh :) apalagi buatan lokal, made in indonesia. bangga!

    jadi tertarik beli puzzle yang pancingan kayak alya itu. lucu banget. alya seriuuus deh :).

  15. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:56 am

    Ayooo Crey, beli buat El.. Produknya macem2 sih, jadi banyak pilihan :D

  16. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 8:01 am

    Oh, ternyata ada juga tokonya ya? Makin asik nih.. Thanks shin.. :)

  17. gabriella
    Gabriella Felicia February 22, 2011 at 8:09 am

    Wah… alya main puzzlenya sama kayak Albert… puzzleku favorit banget deh… sampai anak2 tetangga setiap sore pada ngumpul di rumah buat main bareng2…

  18. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 8:19 am

    Hihihi, jadi malu *tutup muka*

    Ori umur berapa tahun mba? Bisa dikenalin dari umur setahunan sih. Lumayan banget, alya jadi banyak kosakatanya ya gara2 sering mainan puzzle bergambar. Gantinya flashcard :D

  19. superpippo
    Astrid Lim February 22, 2011 at 8:24 am

    alya anteng banget mainnya ris =) btw keren ya puzzlenya..selama ini mainan kayak gini banyakan buatan luar, dan harganya mahaaalll…jd pengen nyoba ahh beli puzzleku..thx reviewnya ya!

  20. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 8:27 am

    Yang boneka kayu lengkap sama rumah-rumahannya lucu banget tuh Shin.. :D

    1. sLesTa
      shinta lestari February 22, 2011 at 10:52 am

      iya lucuu banget, gue pun naksir. tapi selaen ga dibolehin ama papanya naia krn kemahalan, gue juga bingung sih bawa ke spore nya gimana. trus kalo dah ga kepake, naronya dimana. maklum tinggal di apt kan spacenya terbatas :P

  21. bun2.mila
    Mila Nur Millah February 22, 2011 at 8:37 am

    Langsung meluncur ke FB-nya n ternyata bagus y n harganya terjangkau, must buy items nih kl Megumi udh 1thn. Mang lg nyari mainan edukasi kaya gini he3x
    TFS y mom :)

  22. BunDit
    BunDit February 22, 2011 at 8:37 am

    Hihihi Alya khusyu’ banget main puzzle nya. Bbrp kali “main” ke puzzleku, tertarik juga sama dollhouse nih. Lucu. Thanks reviewnya ya mam Riska :-)

    1. rhisuka
      riska nurmarlia February 22, 2011 at 7:38 pm

      @Bundit
      Alya emang kalo lagi asik mukanya serius banget. Sampe monyong2 kadang2.. :D

  23. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 8:40 am

    Hihi iya ya Della, naksir kitchen setnya juga. Naksir semuanya sih.. :D

  24. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 9:03 am

    Iya teh, bagus kualitasnya, ga kasar jadi aman buat anak kecil.

    Alya kalo uda serius biasanya sampe monyong mulutnya, hehe..

  25. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 9:21 am

    Wah Ella! Kayanya seru banget ya main puzzle rame2.

  26. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 9:26 am

    Iya. Dan ternyata puzzle yang di growing fun pp itu punya puzzleku ya? Gue pikir impor, soalnya bagus :D

  27. cyndewi
    cynthia dewi February 22, 2011 at 9:57 am

    keren keren ya puzzle nya
    jadi pengen koleksi semua..

    tks info nya ya ris

  28. trias.kelly
    trias kelly February 22, 2011 at 9:59 am

    naksiiiir, abis browsing en tertarik bgt.
    Selama ini beli puzzle di sogo jonkok itu, tp modelnya ga banyak, terbatas bgt. Kayanya must buy ni. TFS ya

  29. udhien
    Mohammad Syafiuddin February 22, 2011 at 10:01 am

    puzzle-nya lucu-lucu euyy

  30. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 10:01 am

    Oke, sama2 :)

  31. February 22, 2011 at 11:01 am

    Wuaaaa, kereeeen

    Aku suka tetris shape-nya, udah menuju TKP juga, dan udah order juga :D Thanks reviewnya

  32. maulika
    Anika Maulika February 22, 2011 at 11:33 am

    hemm… siap di tek-in nich, secara ranu masih 6 bulan….
    thanks info-nya sist….

  33. metariza
    Meta February 22, 2011 at 3:14 pm

    Riska, doll housenya lucu! btw samaan tetrisnya sama Nara :D pas pertama dateng malah gw yang doyan mainin (loh?)

    ps. kakak Alya, nanti Leandra boleh pinjem dollhouse-nya yaaaa

  34. amel1
    amel1 February 22, 2011 at 3:33 pm

    Pas bgt infonya..memang gi cari2 puzzle yg ok u si semata wayang. Pilih2 dulu n start order..

  35. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 8:11 pm

    @cyndewi
    Iya mba, emang keren2.. :D sama2.. :)

  36. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 9:05 pm

    @trias kelly

    Sama2.. :)

  37. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 9:35 pm

    @udhien

    Hihi, emang. Ayo beli.. :D

  38. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 10:03 pm

    @dina edriani

    Sama2 mba.. :)

  39. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 10:12 pm

    @maulika

    Sama2 dear :)

  40. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2011 at 11:18 pm

    @meta

    Gimana kalo tukeran aja, leandra pinjem doll housenya alya, alya pinjem rumah2an benerannya :p (padahal belum beli)

  41. thearizkia
    thea rizkia March 5, 2011 at 3:23 pm

    ih bagus-bagus deh kayaknya ya. mau pesen ah buat supercun:). tfs

  42. anggita
    anggita andrian March 22, 2011 at 10:19 am

    langsung ngecessss liat puzzleku.com
    *lap iler

  43. LilAngel
    Sagita Zakiah Putri April 16, 2011 at 11:38 pm

    wowww ternyata banyak yang suka yah ma puzzleku. telat taunya nih.. *ketok jidat*.

    khalisa udah khatam yg puzzle hijaiyah. kalo yg tetris malah dideretin jadi kereta api. hehee..

    mupeng juga ma doll house nya. tapi ntar2 deh kalo udah agak gedean..

  44. October 25, 2011 at 2:05 pm

    wahhh banyak yg komen disini. :D

    Thanks buat semuanya moms!

    #telatbanget

  45. nadyarsyil
    nadya irianti March 25, 2012 at 5:41 pm

    unik dan bagus2 ya puzzle di puzzleku(barusan langsung mampir ke web nya),,jadi tertatik pengen beliin buat arsyil juga.. Tfs. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.