Rania’s Fairy Princess Party

momlicious


Seperti acara adiknya, saya membuat dessert table. Lucunya saat sedang saya foto, anak anak sudah nggak tahan untuk mengambil cookies. Saya pikir, daripada dananya untuk dekor, mending untuk makanan sekalian.

Selain dessert table, saya juga set up table setting untuk girls and boys. Di sini anak anak bisa langsung mengambil party favour yang saya satukan dengan dekor meja.

Yang perempuan dapet fairy wing, bando, dan boneka fairy princess. Anak laki laki mendapat payung dan bubble. Setiap anak juga mendapatkan permen dan kue dari dessert table.

Acara dilanjutkan dengan tiup lilin. Saya tidak mau acara berlangsung terlalu lama, jadi saya sesuaikan dengan ritme anak anak. Saat mereka anteng makan dan mewarnai, atau ada beberapa yang aktif main bouncy castle, saya biarkan acara berlangsung santai.

Tapi setelah mulai gelisah, saya langsung memulai acara tiup lilin dan berlanjut pinata dimana saya sudah menyiapkan kantong untuk acara pinata.

Ini mungkin acara pinata yang paling tertib yang pernah saya lihat :) Anak anak hanya menunggu dibawah, (karena ternyata keras juga yah) sementara saya memukul pinata dibantu dengan sepupu saya yang malah sudah tidak sabar. Mungkin karena semua dibawah lima tahun, tidak ada yang berebut, sibuk memilih milih sebelum dimasukan ke dalam tas serut yang saya sediakan.

Seru melihat anak anak terpukau melihat hujan permen. Setelah pinata selesai, acara juga selesai dan anak anak bermain bebas.

Malamnya saya tanya apa pesta ulang tahunnya berkesan, kakak menjawab dia suka ulang tahun dan pinata. Katanya besok mau ulang tahun lagi! :)

27 Comments

  1. ninit
    ninit yunita December 5, 2010 at 7:36 am

    ih keren banget nih party-nya rania :) no wonder dia pengen ulang tahun lagi.

  2. December 5, 2010 at 7:42 am

    Wuaaaa,temanya bagus sekali, Selamat ulang tahun Rania, wish you all the best :)

  3. sLesTa
    shinta lestari December 5, 2010 at 8:01 am

    keren bangeeett ini dekor & tema partynyaaa.. thumbs up deh buat junita yg bener2 carefully plan everything. *salut*

  4. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa December 5, 2010 at 8:02 am

    keren bangeet! pengen nyobain dessert table-nya nih ;)

  5. shinod
    Shinto Husnul Khotimah December 5, 2010 at 9:47 am

    Keren banget idenya! :D

  6. metariza
    Meta December 5, 2010 at 10:12 am

    Keren semua…suka sama undangannya, peri di kue, kursi2 kecil yg imut, cupcakes…eh ini mah semuanya gw suka ya?

  7. cyndewi
    cynthia dewi December 5, 2010 at 12:34 pm

    cantiknyaa.. pesta ultah yg girly :) love it

  8. rachanlie
    mira a December 5, 2010 at 4:05 pm

    Kerennn.. Tfs yaa.. Happy b’day Rania.. :)

  9. dewi_apriel
    aprie December 5, 2010 at 6:01 pm

    wew… nice party, love all… ^^
    I can use the idea for my daughter first party niech… *.^

  10. December 5, 2010 at 11:24 pm

    wah, bagus amat… decal2 fairynya cantik sekali :)

  11. maymoms
    Susan Aldilla December 6, 2010 at 6:41 am

    CANTIK LUAR BIASA !!!
    The Birthday Girl senang, tamu-tamu anak senang, tamu dewasa juga dimanjakan :D
    mau tanya, foto detailnya oleh siapa ya ? *fotonya keren !*

  12. fiza fitra
    Fiza Fitra Dini December 6, 2010 at 9:03 am

    duhh, cantik sekali pestanyaa…=), n of course the b’day girl Rania…happy birthday, muachh mmuachh…
    btw mbak junita, kalau bikin pesta kayak gini nge-set sendiri semua atau pakai EO ?detil banget..trus berapa lama acaranya ?

    oia, salam kenal all TUMblers…*new member*, heheheh

  13. keblug
    keblug December 6, 2010 at 11:22 am

    Lucuuu… cerah banget themanya.. :)

  14. Anty Baehaqi
    Anty Baehaqi December 6, 2010 at 11:27 am

    keren banget!!! anak2 perempuan berasa princess bgt yaa :)

  15. momlicious
    Junita December 6, 2010 at 2:11 pm

    @Ninit,Dina,Shinta, Puan Dinar, Meta,Cyndewi, Mira a, Thalia,Susan, Fiza,dll, tq for the wishes. Semua saya set sendiri dan foto pakai Illumotto. Semoga ga bosan liat karya saya yah, he he he!

    1. Dinniw
      Dinniw December 6, 2010 at 3:39 pm

      keren dan kreatif sekali..nggak bosen koq mba liatnya. Apalagi temanya fairy sangat girly, bikin mupeng yang punya anak cewe kaya saya niiihh….

  16. Bonita
    bonita December 6, 2010 at 2:20 pm

    wowwwwww… lucu bangett …. two thumbs up for junita …really cuteee …. aku mau jadi rania…:)

  17. momlicious
    Junita December 6, 2010 at 3:52 pm

    @Bonita: hi hi hi, jadi temennya Rania aja yah!
    @Dinni: phew, tq! silahkan dicoba mba

  18. BunDit
    BunDit December 6, 2010 at 4:52 pm

    Duuh…keren banget partynya. Rania nya juga cantik. Happy birthday ya Rania. Mau nanya mom, itu kursi dan meja nya yang untuk table setting boys dan girls nya beli atau bisa sewa ya? Thanks.

  19. thelilsoldier
    inga December 6, 2010 at 6:11 pm

    mau dong diundang ke ultah Rania atau Pasha :D

  20. Mama ZK
    Darina Danil December 6, 2010 at 9:23 pm

    Party cantiiiik kaya yang ulang tahun! I Love all the details!!

  21. suciww
    suci widya December 6, 2010 at 10:10 pm

    suka banget sama kombinasi pink dan ungunya…. cantikkkk

  22. Medy
    medy December 6, 2010 at 10:37 pm

    keren…itu boneka fairy princessnya beli dimana ya? pengen..:)

  23. Liz
    Liz December 7, 2010 at 4:20 am

    aku mau dong diundang :-)

  24. ananas
    December 8, 2010 at 3:51 am

    keren bgt.. stlh robot party buat pasha sekarang fairy princess party buat rania. they’re so lucky!!

  25. ananas
    December 8, 2010 at 3:54 am

    cupcakes, cookies and cakepops semuanya keliatan yummy bgt.. tp yg paling bikin ok sih setting dessert table n print outnya.. congrats! ditunggu ultah2 dgn tema2 unik di thn 2011.

  26. siska.knoch
    Siska Knoch December 17, 2010 at 6:14 am

    Keren banget!!! rasanya pengen lagi umur 5thn dan bikin bday party pake theme fairy hihii :p

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.