Ranjang Bayi Eco Friendly

gumzkiew

Pada kehamilan kedua ini, saya cukup sering browsing tentang ranjang bayi karena saya ingin sekali membeli yang bisa ikut bertumbuh seiring pertambahan usia anak saya. Jadi saya tidak perlu beberapa kali mengganti tempat tidur. Cukup satu saja, tetapi bisa menjadi toddler bed dan bahkan nantinya bisa menjadi tempat tidur saat ia sudah bukan balita lagi. Saya juga suka melihat model tempat tidur yang fungsional, dengan laci-laci tempat penyimpanan barang.

Setelah browsing dan mencoba mencari tahu, akhirnya saya mendapatkan informasi tentang Petitbleu yang berlokasi di Bandung. Melihat foto-foto produknya saya langsung jatuh hati. Simpel, keren, fungsional, dengan desain modern, tidak kekanak-kanakan. Keempat hal itu memang kriteria utama saya dalam memilih furnitur untuk bayi.

Yang paling saya suka dari ranjang Petitbleu ini selain desainnya yang modern, ranjangnya ternyata bisa dipakai sampai besar  dan dibawah ranjang ada lacinya, lacinya juga memakai sistem soft closing sehingga aman untuk si kecil. (Just what I’m looking for!)

Saya juga tertarik pada changing table-nya karena nanti bisa dialihfungsikan sebagai dresser biasa, jadi tetap bisa dipakai sampai anak saya besar.

Selain itu, produk-produk Petitbleu ini aman untuk bayi karena menggunakan cat anti racun alias cat yang ramah lingkungan di mana kandungan cat itu rendah timbal dan merkuri. Satu lagi yang menjadi pertimbangan saya, ternyata semua produk Petitbleu ini bergaransi sampai 10 tahun.

Rasanya tidak rugi kalau bisa membeli barang-barang yang fungsional dan bertahan lama seperti ini. Ramah lingkungan karena tidak ikut menumpuk sampah barang-barang yang tidak terpakai lagi, sekaligus lebih hemat!

Dari yang saya baca, Petitbleu ini akan ikut pameran Indonesia Maternity Baby & Kids Expo di Jakarta Convention Centre tanggal 22 -24 November 2013, di mana mereka akan launch produk bedding-nya juga.

11 Comments

  1. ninit
    ninit yunita July 18, 2013 at 4:13 am

    wihhh desainnya lucu banget! sukaaa… dan yang paling bikin naksir adalah setelah ga dipakai u/ baby bisa dialihfungsikan… kereeen! jatuhnya jadi hemat dan “kenangan”-nya bisa tersimpan.

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit July 18, 2013 at 12:45 pm

    kereeeennn.. aku suka barang yang multifungsi begini. Karena jatuhnya bisa lebih hemat. Desainnya juga sukaa banget!!

  3. gabriella
    Gabriella Felicia July 18, 2013 at 2:48 pm

    Wah, keren banget ya! Gak ribet lagi, sekali beli, bisa untuk dipakai lama…

  4. cindy
    cindy vania July 19, 2013 at 12:11 pm

    Suka banget sama semua desainnya,apalagi yang pertama,ngga menuh2in ruangan karna dresser jadi 1 sama box nya. multifungsi banget :)

  5. erlincahyadi
    erlincahyadi July 19, 2013 at 11:09 pm

    tempat tidur bayinya lucu banget .. makasih banyak informasinya mom, ngebantu banget :)

  6. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 20, 2013 at 8:38 am

    disainnya simple tapi keren ya? suka deh..

  7. fransisca_aurelia
    fransisca_aurelia July 20, 2013 at 10:13 am

    congratz ya mbak Celestine (Petitbleu), produknya ga kalah dengan produk luar, maju terus mba!!
    PS: kemaren banyak temen2 ku yang tanya dimana beli ranjangnya Keira, jd aku bantu promosi loh mba :-D

  8. natalia.budiman
    natalia.budiman July 21, 2013 at 10:01 am

    makasih infonya mama Sinta, kebetulan lagi hunting baby box, ketemunya malah di the urban mama :)

  9. anitahalim
    anitahalim August 11, 2013 at 11:23 am

    Lucuuuuu .. makasih infonya mama sinta .. :)

  10. gumzkiew
    gamma sinta rini August 11, 2013 at 6:20 pm

    @teh ninit : banget, teh. memorinya jadi bisa kesimpen…good bargain ya..

    @bunda wiwit : iyaa desainnya catchy bikin langsung ngelirik :)

    @ella : setujuuu ^^

    @cindy : compact abiss ya , jadi keren!

    @erlincahyadi , natalia.budiman , anitahalim : sama-samaa..smoga bermanfaat :)

    @zata : iya.. jarang2 nemu produk yg desainnya se-keren gayanya petitbleu ini

    @fransisca_aurelia : iya, seneng banget dg produk inovasi dr mbak celestine ini. sukses terus utk petitbleu!

  11. felicimone
    felicimone September 27, 2013 at 11:37 pm

    Wahhh keren banget mbakk. Multifungsi, bentuknya keren dan ngga terlalu makan tempat. Waaaaah makasii mbak infonya :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.