Roti Goreng Pelangi

anthie arvianto

Bahan-Bahan:

  1. 10 Lembar roti tawar tanpa kulit.
  2. 5 telur (kocok lepas).
  3. 1/2 sdt garam.
  4. 1/2 sdt lada.
  5. Wortel (kupas, potong sepanjang roti).
  6. Buncis (bersihakan, potong sepanjang roti).
  7. 2 lembar keju.
  8. 4 lembar smoked beef (potong 16 bagian).
  9. Tepung roti / panir secukupnya.
  10. 2 lembar plastik tahan panas/ aluminum foil.

Cara Membuat:

  1. Kocok telur tambahkan lada dan garam, sisihkan.
  2. Siapkan plastik/aluminum foil.
  3. Olesi roti dengan kocokan telur, jangan terlalu basah (bolak-balik), letakkan di atas plastik.
  4. Beri wortel dan buncis bergantian (letakkan 1 buncis agak panjang sebagai tanda saat akan di potong).
  5. Tumpuk dengan roti yang telah di olesi telur, kemudian letakkan keju, roti yg telah di olesi telur, 8 potong daging asap, terkahir letakkan kembali roti.
  6. Tekan roti agar melekat, kemudian olesi seluruhnya dengan telur, bungkus dengan plastik tahan panas/alumunium foil (seperti membungkus kado).
  7. Lakukan hal yang sama dengan sisa roti (jadi 5 tumpuk).
  8. Kemudian kukus roti selama 25 menit.
  9. Setelah matang, buka aluminum foil, dinginkan sebentar.
  10. Celupkan roti sebentar di dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.
  11. Goreng sebentar dengan api kecil, sampai berubah warna.

Setelah matang, potong-potong dengan acuan buncis yang sedikit keluar. Sajikan dengan saus sambal atau dengan acar.

Untuk bekal sarapan, sebaiknya kukus roti di malam hari sehingga pagi hari kita hanya tinggal menggoreng rotinya saja.

18 Comments

  1. Liz
    Liz February 5, 2010 at 4:05 am

    wow looks so appetizing, will try this soon

  2. Fie2
    Fie Roeskandar February 5, 2010 at 6:22 am

    hmmm boleh dicoba nich … si kecil pasti doyan kayaknya …:)

  3. ninit
    ninit yunita February 5, 2010 at 7:28 am

    yummy! pengen bikin ah! makasih yaa anthie resepnya. fotonya cantik deh :)

  4. SunShine
    Fitria Adriadi February 5, 2010 at 7:38 am

    Waahh..mnarik..tapi kalo anak gw bisa2 dicoelin rotinya aja,buncis ama wortelnya dipilihin..:S
    Yahh..qta coba saja..thanks for the idea :)

  5. sLesTa
    shinta lestari February 5, 2010 at 9:02 am

    iya gambarnya menarik banget! sepertinya amat sangat yummy.. dan buatnya gampang banget! thanks yah anthie.. must try nih!

  6. udhien
    Mohammad Syafiuddin February 5, 2010 at 9:30 am

    Wah kayaknya gampang untuk ngebikinnya nehh. Thanks for sharing.

  7. dina.kusumadewi
    Dina Kusumadewi February 5, 2010 at 10:02 am

    cantiiiik… mau…mau…mau… :D

  8. Dian Sigit
    Dian Sigit February 5, 2010 at 10:41 am

    kayaknya gampang y bikinnya, tar wiken coba ah :)

  9. riandiani
    ria andiani February 5, 2010 at 12:41 pm

    yumm yummm…
    nampak enyak enyak enyak…
    coba ah :)

  10. mamabaru
    mamabaru February 5, 2010 at 2:14 pm

    keren banget. Pertama liat fotonya saya pikir cake lo..hehe
    Keliatannya juga gurih banget, bener, buat yg bosen roti pake selai melulu.

    Makasih ya anthie udah share resepnya.
    Nanti saya coba!

  11. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 5, 2010 at 2:57 pm

    Udah rencana besok mo praktek nih… Thanks buat idenya :)

    BTW baru nyadar, resep2 diposting hari Jumat supaya bisa dicoba pas wknd ya? ;)

  12. rachanlie
    mira a February 5, 2010 at 6:13 pm

    udah pernah coba resep iniih… beneran enak… gampang juga buatnya… walaupun anakku masih baby, tapi resep ini disukai dirumah… :)

    terima kasih mama anthie… :)

  13. rrraisha
    Raffa Isha February 5, 2010 at 7:23 pm

    waaa iya, musti dicoba ini… bikin ngences, kebayang gurihnya… hihihi… thanks for sharing, anthie.. :)

  14. February 5, 2010 at 8:43 pm

    nyam! ngeliat gambarnya ngiler… gampang lagi bikinnya ya? perlu dicoba nih buat sarapan… tfs, anthie!

    @otty – haha, iya juga ya! padahal ga sengaja tuh :P

  15. ibu_kei
    erma anindyari February 8, 2010 at 7:47 pm

    tambah lagi file resep cemilan buat anakku :P, thx mbak anthie…

  16. anggita
    anggita andrian March 6, 2010 at 10:26 pm

    will definitely try this. gampang dan tampak lezat banget! thanks ya Anthie -ibudarin-

  17. liactk
    Lia Rosliany March 25, 2010 at 6:13 pm

    gw cobain ah pas wiken :p

  18. Mirza Resita
    May 5, 2010 at 10:23 am

    mw coba aaah..thx ya bun..:)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.