Sacred Tea for Nursing Mother

eka

Bebito Shop

Anna Sholihah
Email: [email protected]
Phone: 081991067641
Web Address: http://bebitoshop.multiply.com/
Facebook: facebook.com/BebitoShop.

Menjadi ibu rumah tangga selama 4 bulan ini rasanya menyenangkan sekali. Selain memiliki banyak waktu untuk merawat anak-anak, suami dan rumah tangga, saya dapat menyusui Dante langsung dari payudara, seharian, 24/7. Bagaimanapun, kegiatan menyusui Dante tidak selalu berjalan mulus. Ada saat-saat ketika saya memerlukan istirahat dan supplement agar produksi ASI saya selalu dapat mencukupi kebutuhan Dante.

Bagi saya beristirahat adalah menikmati kualitas tidur yang baik  dan menikmati ‘Me Time’; walaupun itu hanya duduk-duduk sambil membaca buku dan minum teh. Tentu saja, kualitas tidur yang baik tidak selalu saya dapatkan setiap hari. Begitu pula dengan ‘Me Time’, bisa duduk-duduk mendengarkan alunan musik lembut sambil minum secangkir teh hangat dan menghirup aromanya di pagi hari ketika anak-anak belum bangun adalah ‘Me Time’ yang cukup menyenangkan. Kesenangan yang sama juga saya rasakan di sore hari, ketika minum secangkir teh hangat ditemani biscuit sambil membaca novel dan sesekali memerhatikan Enzo dan Dante yang sudah mandi dan sedang bermain dan becanda berdua. Hal sederhana yang sensasinya luar biasa.

Tapi belakangan ini saya agak terganggu dengan berita-berita tentang pengaruh negatif dari teh yang dikonsumsi ibu yang sedang menyusui. Beberapa berita memang menyatakan bahwa teh itu baik bagi busui, namun  berita yang lain menyatakan kebalikannya.

Bagaimanapun, saya percaya bahwa there is always a healthier alternative. Dari diskusi di forum dan dari Bebito Shop di Facebook, saya mengetahui tentang Sacred Tea for Nursing Mother; 100% Certified Organic. Teh ini dapat meningkatkan produksi ASI dengan cepat, aman untuk ibu dan bayi, juga merupakan produk penjualan nomor 1 yang direkomendasikan oleh para dokter dan para ahli kesehatan. Sacred Tea for Nursing Mother adalah 100% suplemen makanan organik yang tesertifikasi, yang terbuat dari bahan-bahan alami yang dapat meningkatkan produksi ASI dalam hitungan hari, dan dapat melindungi system pencernaan ibu dan bayi dari common stomach upset, indigestion, konstipasi, dan gas.

Demi memberikan kualitas dan produksi ASI yang terbaik bagi Dante, saya memutuskan untuk mencoba teh ini. Pelayanan dan pengiriman sekantung Sacred Tea for Nursing Mother dari Bebito Shop ini cepat dan memuaskan. Kemasannya rapi dan cantik ketika saya menerimanya.  Bahan-bahan yang terdapat dalam Sacred Tea adalah: Fenugreek seeds, fenugreek powder, fennel seeds, fennel powder, anise seeds, blessed thistle, dan alfalfa leaf.

Cara penyajian Sacred Tea for Nursing Mother cukup mudah dan  dapat disajikan dengan 2 cara: untuk sekali minum, cukup seduh dengan 2 cangkir air selama 15 menit sebanyak 1 sendok makan, dan untuk 3 kali minum dapat diseduh satu kali dengan 1.5 liter air selama  20 menit  sebanyak 3.5 sendok makan. Sacred Tea for Nursing Mother dapat disajikan panas atau dingin, dan dapat ditambah sedikit gula dan es batu sesuai selera.

Untuk memeroleh hasil yang maksimal, Sacred Tea for Nursing Mother dianjurkan untuk diminum sebanyak 3 kali sehari sampai produksi ASI kita meningkat. Setelah itu kita dianjurkan untuk menguranginya secara bertahap menjadi 2 cangkir perhari, sampai secangkir /hari. Kita juga dianjurkan untuk banyak minum air ketika mengonsumsi teh ini; minimal 1.5 liter air sehari. Selain itu, kita juga perlu menjaga asupan nutrisi yang kita makan, menjalani diet dan olah raga yang baik dan teratur dan selalu mengendalikan stress levels; selalu percaya diri dan bersikap dan berpikiran positif. Tidak perlu membandingkan diri dengan orang lain karena bagi saya, menyusui adalah fantastic job, merupakan keberhasilan bersama.

Bagi saya tidak ada istilah gagal IMD, gagal ASIX, gagal S1 ASI ataupun gagal S2 ASI. Menyusui adalah proses belajar dan keterikatan antara ibu dan bayi. We should be very proud of ourselves and our baby.

Pada sore harinya saya mencoba membuat secangkir Sacred Tea for Nursing Mother. This tea is awesome! Saya menyukai aromanya, dan lebih menyukai khasiatnya. Dengan sekali minum Sacred Tea for Nursing Mother, produksi ASI saya langsung meningkat. Melihat Dante menyusu dengan puas membuat hati saya tenang dan senang, dan tentu saja hal ini membuat produksi ASI saya semakin baik.

Saya sangat merekomendasikan c bagi para urban mama yang sedang menyusui. Harga Rp. 275.500 per pack (berat 184 grams/6.5 Oz. untuk 40 kali seduh).

Bebito Shop dapat dikunjungi di http://bebitoshop.multiply.com dan dapat dihubungi melalui email: [email protected] dan hp +6281991067641.  

Sila ikuti kuisnya untuk mendapatkan Sacred Tea seharga Rp. 275.500 perpack (berat 184 grams/6.5 Oz. untuk 40 kali seduh). Good luck, Mama!

49 Comments

  1. crey
    Chrisye Wenas March 11, 2011 at 12:11 am

    wooww boljug nih nyobain teh ini karna produksi agak menurun setelah el 12mos… tfs ya ka :)
    btw, fotonya ok juga, pasti ilmu dari kelas foto kemarin :D

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:05 am

      cobain deh crey tehnya, pasti suka :)
      iya nih, belajar motret pake camera pocket praktekin ilmu dari uni sefa kemarin ;p

  2. ninit
    ninit yunita March 11, 2011 at 5:33 am

    asik nih bisa jadi alternatif kalo ngasih kado buat ibu yang baru melahirkan :)
    TFS ka… hihi beneeer kata crey, fotonya keren! hasil kelas foto kemarin ya? :)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:07 am

      eh iya, buat kado untuk busui ya?
      hihi..makasih teh, ga rugi ya ikut kelas foto kemaren :) *blushing*

  3. melodhia
    dhia March 11, 2011 at 8:08 am

    akhirnya ada juga reviewnya di TUM. kemaren ada temen yg rekomendasiin juga pas gw lagi termehek2 krn produksi ASI menurun krn kecapean, tp belom kesampaian beli krn blm nemu yg jual di indo n hrs nyebrang ke negeri singa…tyt udah ada yg jual jg ya di indo…meluncuur pesan aahhh

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:08 am

      iya, kemarin2 diskusi di forum teh ini jauh bener ngedapetinnya. sekarang gampang tinggal pesen dr bebito shop :)

  4. BunDit
    BunDit March 11, 2011 at 8:22 am

    Wah..jadi enak ya mam, “me time” dengan secangkir teh hangat plus biskuit, setelah itu produksi ASI lancar jaya :-)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:10 am

      iya nih BunDit, biskuitnya dicelup2in ke teh anget… anak2 juga suka :)

  5. ninit
    ninit yunita March 11, 2011 at 8:41 am

    nambah komen lagi… setelah baca komen bundit hihihi… iya bener nih, enak deh nge-teh hangat trus makan biskuit, ASI lancaaar! *cuaca mendukung lg mendung*

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:11 am

      kayak oma2 jaman dulu ya teh, nge-teh pake biskuit.. tapi emang enak sih.. :)

  6. sLesTa
    shinta lestari March 11, 2011 at 8:43 am

    mantap banget liat fotonya nih ka! ternyata gak sia2 juga ya ikutan food photography ka heheh..

    penasaran ama teh ini, beneran yah bisa bikin produksi ASI jadi lebih lancar? will keep in mind kalo ntar punya anak kedua deh hihihi..

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:14 am

      aww.. thank u, mama shin :) seneng deh photonya dipuji sama photographer kondang :)
      thank u juga nih TUM udah bikin kelas foto keren kayak kemarin!

      mungkin krn aku blm pernah minum teh ini ya, jadi khasiatnya langsung terasa.
      eh ayoo ayoo.. naia punya adik lagi…

  7. gitapinky
    gita firdausi March 11, 2011 at 8:45 am

    tfs review-nya teh eka…i’m waiting for the quiz *seneng yang gratisan* abis harganya lumayan mihil

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:15 am

      sama2 ya gita.. yuk ikutan kuisnya! goodluck ya, semoga beruntung :)

  8. Lilik
    Lilik March 11, 2011 at 9:47 am

    Eka, boleh share rasa tea-nya spt apa ?
    soale pernah nyobain yg milktea, kog buatku aneh rasanya (bikin mual), jdnya mubazir belinya :(

    eniwe, tfs yaa

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:19 am

      Lilik, rasanya kayak rasa teh biasa aja, tawar agak pahit gitu, makanya suka aku tambahin gula atau milk cream. Aromanya kayak aroma jamu beras kencur/ramuan herbal menurutku.

  9. uracute
    masyhurah March 11, 2011 at 10:02 am

    benner yaa bisa naikin produksi asi?
    pengeen secara ASI ku rada limited edition akhir2 ini
    tapi harganya lumayann yaa

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:24 am

      uracute, buat aku sih beneran bisa naikin produksi ASI. soalnya aku memang jarang banget minum supplement/teh ini kalo produksi ASI lagi ‘biasa-biasa’ aja. Dikonsumsinya sekali-sekali aja, pas produksi ASI bener2 turun, jadi khasiatnya bisa terasa.
      Harganya memang lumayan, tapi untuk 30-40x seduh koq, cukup untuk stock 2-3 bulan kalo buat aku :) sepadan lah sama khasiatnya :)

  10. oci
    Oci Rajagukguk Dewono March 11, 2011 at 10:19 am

    baru denger soal teh ini..tfs Eka! Sgt berharap bs menang!

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:32 am

      oci, semoga beruntung ya di kuis hari ini!

  11. Nicka
    Nikanikanikanik March 11, 2011 at 11:20 am

    yaayy…selain pecinta kopi aku jg termasuk penggila teh (haha..apa sih),yup soalnya dah tradisi di keluarga ku,klo pagi ada acara breakfast..buat org dewasa klo gak ngopi ya nge-teh..n sore jg gitu,dilakuin sekitar jam 4-an pas anak2 udah pada kelar bobo siangnya,n ritual ini berlangsung sampe skrg aku dah berumah tangga.Klo sore paling aku nge-teh n diselang-seling ma nge-jus..soalnya aku jg masih jadi member of breasfading mom. Wah really2 great info nih,jadi pengen nyoba ah..TFS mom Eka:)

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 11:34 am

      yay! *toss*
      ada temen penggemar kopi & teh nih :)
      aku jg seneng nyobain macem2 aroma kopi & teh, seru!
      yuk cobain deh & ikut kuisnya!

      1. mamashofi
        mamashofi March 11, 2011 at 12:43 pm

        Alhamdulillah…kebetulan lagi cari-cari suplemen booster ASI…eh ada review sacred…makasih Eka
        Pingin pesen ke Bebitoshop…tapi berharap dapat gratisan nih…

  12. March 11, 2011 at 3:05 pm

    wwahh.. ada jg yah ternyata teh yg bisa bikin ASI banyak… TFS yaa..
    btw, gmn caranya bisa ikutan kuisnya..?

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 3:20 pm

      jawab pertanyaannya di twitter & FB ya, mama radit :)

  13. piet_ajah
    yulianne March 11, 2011 at 3:50 pm

    Ya ampuun paass bgt!!! Lg muter otak muter pala muter2 nyari cara apa lagi nih yg bs dicoba bwt naikin produksi ASI *fiuuh* tfs yah semoga teh ini berkhasiat jg bwt gw

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 11, 2011 at 4:26 pm

      amiin.. semoga berhasil yaa…

  14. nanad
    swastikha nadia March 11, 2011 at 8:00 pm

    waahhh…baru baca n lgsung ikutan kuisnya,di detik2 terakhir jam8.. -_-*
    semoga masi masuk deh ;D
    kalopun gak menang sepertinya akan tetep beli deh,soalnya udh gak hanya kejar tayang tp udh defisit.. :(
    tengkyu bwt reviewnya ya,akhirnya ada ‘petunjuk’ setelah pusing tujuh keliling mikirin asip yg habis,hehehehe….

  15. nanad
    swastikha nadia March 11, 2011 at 8:01 pm

    waahhh…baru baca n lgsung ikutan kuisnya,di detik2 terakhir jam8.. -_-*
    semoga masi masuk deh ;D
    kalopun gak menang sepertinya akan tetep beli deh,soalnya udh gak hanya kejar tayang tp udh defisit.. :(
    tengkyu bwt reviewnya ya,akhirnya ada ‘petunjuk’ setelah pusing tujuh keliling mikirin asip yg habis….

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 15, 2011 at 8:56 pm

      Mudah2an ASInya lancar jaya yaa..

  16. myson
    myson March 12, 2011 at 10:52 am

    Yay!kebetulan tetangga depan tanya gimana supaya asi banyak! Pertanyaan saya,gimana kalo tiba2 yg lancar cuma 1 breast? Oot ya :D

  17. myson
    myson March 12, 2011 at 10:54 am

    Yay!kebetulan tetangga depan tanya gimana supaya asi banyak! Pertanyaan saya,gimana kalo tiba2 yg lancar cuma 1 breast? Apa bisa bikin yg mampet lancar ya,tp satunya jd banjir? Oot ya :D TFS!

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 15, 2011 at 9:01 pm

      Kalo yg satunya mampet, coba dipijat aja mama toto.. Biar lancar dua2nya! Hihihi…

  18. sefa
    Sefa Firdaus March 12, 2011 at 4:11 pm

    fotonya cantik eka *seneng*

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 15, 2011 at 11:41 pm

      aah.. seriuss? senangnya dipuji uni sefa… *terharu*

  19. ajoeqnant
    ajoe qnant March 14, 2011 at 9:57 am

    dear mba eka, salam kenal from ajoe…

    tfs ya sharingnya, pas bgt dg info yg lagi aku cari2 nih, maklum lagi kejar tayang buat ASIX-nya Kale…

    btw, blh ga di-share juga pengalamannya pas sesudah minum teh ini, produksi ASI-nya jadi meningkat seberapa banyak??? dari brapa cc jadi brapa cc sekali pumping??

    Sekarang aku lagi konsumsi molocco b12 (ini dr SPOg-ku) dan minum habatussaudah juga. ASInya sih lancar tp ga banyak2 banget, sekali pumping 2PD dapetnya 120 – 140cc rata2.
    Kalo teh ini oke, kayanya pengen nyoba juga.

    Once again, tfs mba Eka…

    1. eka
      Eka Wulandari Gobel March 15, 2011 at 11:45 pm

      hi ajoe,
      wah gw sih udah gak pumping lagi sekarang, selalu menyusui langsung. tapi berasa koq khasiatnya, PD lebih cepat terasa penuh. Mungkin sekali pumping jumlahnya tetep ya, tapi pengaruh ke kuantitas pumpingnya/menyusuinya, jadi makin sering. good luck ya, ajoe..

  20. eka
    Eka Wulandari Gobel March 15, 2011 at 9:08 pm

    Seriuss?? Aww..makasiih.. *kelojotan dipuji uni sefa*

  21. mommy-rais
    mita agustina March 16, 2011 at 8:01 pm

    Pengen..
    tapi koq mahal tenan yhaa..
    rais udh 15 bulan, sudah mulai brasa brkurang Asinya… huhu

  22. eka
    Eka Wulandari Gobel March 18, 2011 at 6:10 am

    Hehe..iya nih, harganya emang keitung rada mahal ya, mita. Tapi sebenernya sama aja koq, krn bisa u/ 40x seduh. Dan kalo liat hasilnya, IMO, sepadan banget sama harganya :)

  23. amie kumala
    Hutami Kumala March 23, 2011 at 2:15 pm

    nice sharing mbak eka…
    kebetulan produksi ASI aku emang kurang banyak dan dari kemarin sempet cari-cari solusi buat nambahin produksi. jadi tertarik untuk beli..

  24. Umi Akhtar
    Ifit Marlianingsih June 3, 2011 at 12:01 pm

    Wah, baru baca nih… langsung semangat pengen nyoba, alhasil order deh ke bebito… pas ready stok.. teh-nya masih otw sih, mudah2an besok dah nyampe rumah and bisa langsung dicobain ;) TFS mba…..

  25. dessey
    Desy Khoirunnisa Rahman June 5, 2011 at 7:37 am

    Hi eka,
    TFS yah.. Kemarin2 baca ini udah tertarik bgt mau nyoba, tp berhubung blm lahir babynya jd diurungkan dulu niatnya..

    Tp kok skrg mulai dgr2 katanya minum yg begini2 sebaiknya dimulai even sblm melahirkan ya, biar nnt lebih lancar? Bener nda sih? Aku skrg jalan 35 minggu..

  26. asibayi
    asibayi June 19, 2011 at 5:35 pm

    izin ikut nge-link ke postingan ini ya…

  27. Naomi Agustina
    Naomi Agustina October 14, 2011 at 2:43 pm

    Hai all….
    Hello Mama Dante…. Mba Sri Eka Wulandari…
    saya newcomer dsini nih….

    Mohon arahan nya.. hehehee….
    Mau tanya.. semenjak kerja, asi ku menurun drastis produksi nya.. kebetulan baru lihat postingan ini.. duh ketinggalan zaman banget yah…

    Aku tertarik mau beli produk ini,,,
    yang mau aku tanyakan:
    1. Apakah produk ini aman untuk bayi? Karena yang aku tau bahan2 produk ini termasuk dalam jenis jamu2an.. apakah boleh dikonsumsi oleh ibu menyusui?

    2. Kebetulan anak saya sudah terbiasa dengan botol dot semenjak saya bekerja… jadi praktis kegiatan menyusui hanya dengan memerah asi saja.. apakah bisa mem-booster asi jika saya meminum Sacred Tea ini?

    Terima kasih banyak…
    Semangat ASI :)

    -Naomi/ Mama Jose-

  28. Ayu Kadar
    Ayu Kadar October 16, 2013 at 1:10 pm

    coba aahhhh….
    td klik link nya ud gak bisa,tp abis search di google dapet jg ada jual di tokobagus.com
    moga cocok deh..

  29. melodhia
    dhia October 16, 2013 at 1:18 pm

    @mbak ayu : bebito shop sekaramg udah ganti nama jadi abubu baby shop Mbak. Bisa disearch di FB

  30. mamah nao
    mamah nao July 17, 2014 at 9:24 am

    teh eka saya tertarik dengan produk ini gimana cara belinya makasih yah

  31. Ummu Alfathoni
    Ummu Alfathoni November 4, 2015 at 10:09 am

    Terima kasih ya mom untuk sharingnya, kebetulan skr lagi hamil dan emang lagi mencari untuk bisa membantu meningkatkan produksi ASI…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.