Sea World Ancol

hananafajar

Pada akhir pekan berikutnya, kami memilih tempat rekreasi yang tak kalah asyiknya dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII) untuk dikujungi bersama si kecil Azani. Kali ini tujuannya adalah Sea World Ancol. Sama juga seperti TMII, kalau diingat-ingat lagi entah kapan sebelumnya saya bertamasya ke sana. Sea World Ancol buka dari Senin – Minggu & pada hari libur pukul 09.00 – 18.00 WIB. Tiket masuk untuk dewasa sebesar Rp. 90.000,- per orang, sedangkan Azani masih gratis. Setelah membayar tiket, kami pun memasuki kompleks akuarium raksasa di Ancol tersebut. Wow! Kembali kami dibuat takjub karena benar-benar sudah lama tidak menginjakkan kaki di tempat ini.

Kami berkunjung saat akhir pekan, jadi suasana cukup ramai para pengunjung yang mengajak anak mereka berjalan-jalanSatu arena yang Azani sangat suka adalah touch pool berisi hewan-hewan laut jinak. Anak-anak bisa memasukkan tangan ke kolam touch pool untuk menyentuh hewan-hewan laut kecil yang jinak. Azani antusias ingin memegang penyu dalam kolam, ia senang sekali dan ketika digendong untuk ke tempat lain langsung menangis. Untung kami selalu membawa baju ganti untuk Azani, karena hampir seluruh badannya basah karena percikan air.

Sebenarnya masih banyak aktivitas seru lainnya yang bisa dilakukan di Sea World Ancol apalagi jika si anak sudah bisa berjalan dan berlari kesana kemari. Tidak sabar rasanya melihat Azani bisa jalan dan kami membawanya lagi ke tempat-tempat rekreasi menarik lainnya.

9 Comments

  1. muthia.elanda
    muthia.elanda May 7, 2014 at 12:01 pm

    Azaniii asiknyaa main sm penyuu..ajak calista jg dongg ke seaworld hehehehe…

  2. y.ferdianti
    y.ferdianti May 7, 2014 at 12:14 pm

    wah seru ya yan, azani senang sekali.. hehe
    aq juga sabtu ini insya allah mau ajak afiqah ke sea world (beli kupon disdus lbh murah :D), semoga afiqah bisa enjoy seperti azani :)

  3. ninit
    ninit yunita May 7, 2014 at 7:16 pm

    azaniii,
    gemes deeeh liat foto2nya. keliatan seneng banget di sea world… seruuu!
    baca ini jadi pengen lagi ke sea world deh haaan…

  4. hananafajar
    hanana fajar May 8, 2014 at 8:30 am

    muthia: Iyaaa calistaaaa ajak mama papa ke seaworld..seruuu dehhhh:*

    yussy: hihi iyaaa sy…wahhh asiknyaaaaaa dpt dr disdus yah say.. Insya Allah Afiqah pstiii sukaa…yussy kemana ajaaa niiihhh??

    teh ninit: hihi maaciiii tante ninit:* Iyaa teh ajak jagoan2anya ke seaworld lagii..seruuu:)

  5. ZataLigouw
    Zata Ligouw May 8, 2014 at 4:58 pm

    yanaaa.., gw juga kapan tau terakhir ke sana hehehe..
    duh, gemes liat azani dengan bando lucunya, seruu banget pastinya buat dia..

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel May 9, 2014 at 4:53 am

    azani keliatan seneng banget yaa.. toss sama enzo dante nih, suka banget sama touch pool :)
    seru ya han main2 di sea world, buat anak2 tempatnya ga terlalu bikin lelah..dan mrk jg bisa lelarian.

  7. hananafajar
    hanana fajar May 9, 2014 at 11:19 am

    zata: hehe hayuuuk bawa lagi anak-anak zata:) hihi seru bangett tante zata, maknya gatel pgn pakein bandanya itu hhihi

    eka: iyaaa tante, azani seneng bangettt… wahhh abg2 jg suka yaa…
    iya setujuu ekaaa tempatnya friendly yaah buat anak-anak..

  8. Inke R. Amanda A.
    InkeAmanda May 20, 2014 at 3:25 pm

    Aihh yana keren ih ud ajak azani kemana2..
    *geret bapaknya khalif biar main ke sea world juga* :P

  9. hananafajar
    hanana fajar June 19, 2014 at 9:48 am

    hihi..hayooo ke ajaak khalif juga ke seaworld, pasti seneng deh ketemu mr kura2 hihi

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.