Sefa’s Banana Pudding

sefa

Saya punya resep banana pudding, hasil ngutak-ngatik di dapur. Kata teman-teman sih enak. Kalau nggak percaya silakan urban Mama coba. Gampang banget, gak perlu pake mixer! Bisa untuk berbuka puasa.

Banana Pudding
Recipe by me, inspired by Donauwelle’s recipe.

Ingredients:

  • 4 very ripe bananas, peeled, ring sliced.
  • 1½ pack lady finger (150 gr).

Custard Cream:

  • 1/2 liter fresh milk.
  • 1 pack of custard powder (37 gr).
  • 150 gr butter.
  • 100 gr granulated sugar.

Garnish:

  • Cocoa powder.

 

Method:
Custard Cream:

  1. Take 5 tablespoons of milk (from the half liter milk), mix with custard powder and sugar. Mix well until dissolved.
  2. Cook the rest of milk in a sauce pan over small heat. When it almost boil, remove from the heat then add custard mixture gradually and stir to avoid the lump.
  3. Return the pan to the heat, continue cooking and stirring continuously until thickened. Turn off the heat and add butte into the sauce pan. Mix until melted. Set aside.

Finishing:

  1. Place lady finger in a glass alternately with banana slices. Pour custard cream over. Garnish with cocoa powder. Repeat the steps until finished.
  2. Store in fridge before serving.

15 Comments

  1. mamidzana
    Ecaterina Silaen August 7, 2010 at 3:20 am

    abis slesta’s banana pudding, skarang sefa’s.. kayaknya pisang emang ingredients (&makanan) favorit mamas & anak2nya nih.. dicoba..dicoba, thanx ya sefa!
    Selamat berpuasa untuk yang melaksanakan yaa.. :)

  2. ninit
    ninit yunita August 7, 2010 at 6:42 am

    yummy!
    pengen bikin fa… enak banget ya buat menu buka puasa nanti. :) TFS!

  3. August 7, 2010 at 10:31 am

    yumm, fotonya bikin ngiler. gampang ya… pengen nyoba ah.

  4. Mirza Resita
    August 7, 2010 at 11:03 pm

    mmm,i love banana..kyanya gampang dan cepet yaa..pas bgt buat buka puasa..TFS Sefa..

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel August 8, 2010 at 12:48 am

    enyaaakk..
    tfs ya, sefa!

  6. bisri
    Achmad Bisri August 8, 2010 at 6:23 am

    ahhh fotonyaaa … bikin ngiler bener … :)

  7. sLesTa
    shinta lestari August 8, 2010 at 6:07 pm

    looks yummy, sefa! gambarnya bagus, bikin tambah nafsu pengen nyobain.. heheh..

  8. Medy
    medy August 8, 2010 at 8:38 pm

    looks yummy..musti nyoba buat buka puasa nanti deh..

  9. Mirza Resita
    August 9, 2010 at 9:29 am

    must try !!! as a banana lover..nyummmy…

  10. Mirza Resita
    August 9, 2010 at 12:26 pm

    Duh,,kayaknya emang enak bgt buat buka puasa niy. TFS yaa,,eniwei,,lady finger-nya bisa diganti biskuit apa ya yg gampang ditemuin di spm?? thanks

  11. sefa
    Sefa Firdaus August 11, 2010 at 6:58 am

    surprise banget banana puddingnya tampil disini, thanks ya mama mods :)

    ecaterina: betul banget, pisang itu paling gampang dicari juga, dimana-mana juga ada
    selamat puasa juga buat semua yg menjalankan

    ninit: enak Nit, dan yg paling penting gampang :)

    thalia: gampang banget Thal, dicoba yaaaa

    nur ichsani: sama-sama.. selamat mencoba

    sri eka: iya enaaaakkk dan ngenyangin juga

    bisri: ayoo coba dibikin biar gak ngiler :D

    slesta: cobain deh Shin, siapa tau jadi fav keluarga :)

    medy: betul Med, buka puasa pasti enaknya makan yg manis dan dingin.. jadi cobain yaa

    trias: nah, wajib banget tuh.. tosss, saya juga banana lover :)

    arie: lady fingernya bisa diganti sama biskuit apa aja kok.. selamat bereksperimen

  12. Mirza Resita
    August 12, 2010 at 11:51 am

    siph,,coba ah buat besok :), thanks ya

  13. lie.antonia
    lie.antonia August 17, 2010 at 12:13 pm

    lady fingernya beli diman ayahh?? merk apa??
    klo nggak pake gpp yah??

    laperrr liat fotonya..apalagi bikinnya gampang n no oven :D

  14. sefa
    Sefa Firdaus August 18, 2010 at 11:13 am

    arie: selamat mencoba Arie :)

    lie.antonia: kalo di indonesia sptnya sih ada di supermarket besar, soal merek mah apa aja bisa kok
    kalo gak mau pake dan diganti biskuit lain juga gpp

  15. yuliantida
    Yachan December 20, 2010 at 3:35 pm

    disini(tokyo) susah cari custard powder
    bisa diganti bubuk agar2 gk?kbetulan bw dr ind
    jgn2 custard powder itu sama dgn bubuk agar2?
    hehehehe ngiler bgt pengen bwt
    makasih ya sharingnya :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.