Shoes 2 Share

The Urban Mama

Apakah urban Mama dan Papa pernah menonton film The Children of Heaven? Film ini berkisah tentang sepasang kakak-beradik dari keluarga tak mampu, yang hanya memiliki sepasang sepatu sekolah dan tak punya uang untuk membeli yang baru. Setiap hari, keduanya harus bersusah payah pulang dari sekolah sesegera mungkin agar sepatu tersebut bisa dipakai bergantian. Film besutan sutradara asal Iran, Majid Majidi, ini telah berhasil menyuguhkan sebuah tontonan yang tak hanya asyik untuk dinikmati, tapi juga menyentuh sekaligus menginspirasi. 

Sepatu, yang dianggap sebagai hal biasa untuk sebagian besar orang, bisa jadi merupakan benda istimewa dan mewah bagi kalangan tertentu. Seperti itu pula yang dialami oleh anak-anak di bawah naungan Tunas Cendekia. Tak seperti si kecil kita yang memiliki banyak pilihan dalam menentukan sepatu model apa yang akan dikenakannya ke sekolah, anak-anak tersebut mau tak mau harus merasa cukup puas dengan bertelanjang kaki. Memang, tak banyak pilihan bagi mereka. Dapat belajar dan bermain di sekolah saja telah menjadi sebuah anugerah yang patut disyukuri. Selebihnya, apakah telapak kaki tak bersepatu tersebut terpaksa memerah karena terpapar panasnya aspal, atau terasa nyeri ketika menginjak kerikil, dan bahkan rawan terjangkit penyakit kulit akibat menginjak kotoran di jalan menjadi hal yang tak bisa dielakkan.

Kenyataan ini menggugah OshKosh B’Gosh Footwear dan The Urban Mama untuk melakukan sesuatu. Lewat program filantropi bertajuk “Shoes 2 Share”, anak-anak tersebut berkesempatan memperoleh sepatu OshKosh secara cuma-cuma. Sepatu yang disumbangkan adalah sepatu yang tidak lolos dari standar kendali mutu untuk dijual, namun masih sangat layak pakai. Daripada dimusnahkan, OshKosh B’Gosh Footwear mengambil kebijakan untuk memberikan sepatu tersebut bagi anak-anak yang kurang beruntung. Semoga mereka senang dengan sepatu barunya dan bisa dipakai untuk bersekolah.

Hal terkecil bisa dimulai dari sekarang. Mari kita turut berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan ini. Caranya mudah sekali:

  • Setiap donasi berkelipatan IDR 50 ribu, kami akan memberikan pin “Shoes 2 Share” yang di produksi khusus untuk acara ini. 

    Pin Shoes 2 Share      

  • 100 urban Mama/Papa yang memberikan donasi juga akan mendapatkan stiker eksklusif dari The Urban Mama. 

Stiker TUM On Board

 

Jadi, tunggu apalagi?  Mari turut berbagi… and the pin is yours! :)

31 Comments

  1. siska.knoch
    Siska Knoch August 23, 2010 at 6:18 am

    Bagus banget konsep berbaginya.. Makin salut ama TUM! Mudah2an byk mama yg berpartisipasi di shoes to share. Aminn :)

  2. ninit
    ninit yunita August 23, 2010 at 6:20 am

    siska knoch:
    amin. mendo’akan hal yang sama, semoga banyak yang berpartisipasi di program Shoes2Share ini.

  3. Mirza Resita
    August 23, 2010 at 8:08 am

    Wah, konsep nya brilliant banget dalam membagi kebahagiaan bagi sesama. Salut buat team TUM. Semoga banyak yang berpartisipasi nih :-)

  4. restinicolas
    restinicolas August 23, 2010 at 8:16 am

    kok aku nggak ngelihat no rekening transfer nya kemana yah

  5. Mirza Resita
    August 23, 2010 at 8:17 am

    waa ide yang bagus, hope byk anak yg bisa memiliki sepatu layak lewat program ini…

  6. thelilsoldier
    inga August 23, 2010 at 8:23 am

    resti:
    klik shoestoshare-nya dulu.

    iya konsepnya bagus deh. ngga sekalian nyumbang used shoes? punya Raka dari bayi sampe toddler masih tersimpan rapi dan terawat.

  7. udhien
    Mohammad Syafiuddin August 23, 2010 at 8:32 am

    @restinicolas : buka ini dulu http://www.theurbanmama.com/shoes2share trus nanti tinggal claim shoes-nya.

    buruan, 100 pendonasi pertama akan mendapatkan stiker TUM On Board yang masih sangat ekslusif hehe.

    berbagi kepada sesama dapet bonus stiker + pin cantik dari TUM

  8. restinicolas
    restinicolas August 23, 2010 at 8:37 am

    sudah hihihi ternyata keluar nomor rekening setalh kita cfm may ikutan yah ..makasih

  9. restya
    Neneng Restiana August 23, 2010 at 9:03 am

    Alhamdulillah…ide2 TUM semakin brilian,amiin..semoga banyak yg berpartisipasi.

  10. Mirza Resita
    August 23, 2010 at 9:27 am

    Keren banget… Salut buat TUM! Smoga acara-acara berikutnya jg smkn seru.. :)

  11. Mirza Resita
    August 23, 2010 at 9:36 am

    great idea……
    semakin keren semakin salut dech bt TUM…
    twenty thumbs up

  12. IntanDian
    Dian Sarwono August 23, 2010 at 10:51 am

    Love this! Semoga bisa lebih sering bilin program seperti ini…

  13. indrilicious
    Indri "Licious" Wulantrisna August 23, 2010 at 12:25 pm

    Bravo The Urban Mama!!! Program donasi yg sangat bagus..*two thumbs up*

  14. sLesTa
    shinta lestari August 23, 2010 at 12:53 pm

    terima kasih buat partisipasi nya! kami akan buka program Shoes 2 Share ini sampai 200 sepatu di “claim” .. please help to share the info with anyone you know, via any kinds of media (email, BBM, facebook, twitter, etc.)

    thanks so much!

  15. otty
    Pangastuti Sri Handayani August 23, 2010 at 1:45 pm

    Gue terharu banget lho bacanya… Semoga niat baik ini disambut positif ya :)

  16. nyanya
    almaviva landjanun August 23, 2010 at 1:56 pm

    Gue juga terharuuu! Keren bgt ya TUM blm ada setaun kan ya..tp udah bikin program sekeren ini. Btw,gue suka bgt film children of heaven ini :’)

  17. sukie
    Sukma Pertiwi August 23, 2010 at 3:33 pm

    gue juga nonton filmnya, huhu sedih ya..btw bagus nih programnya..semoga kebaikan ini terus berputar…aminnn

  18. August 23, 2010 at 4:19 pm

    TUM wokeeh bgt :D
    semoga donasi yg terkumpul banyak ya..
    Dan TUm semakin sukses ke depannya, amin..
    Btw, logonya juga keyeen :)

  19. mama alesha
    Lila Saputra August 23, 2010 at 8:08 pm

    wah TUM bagus banget idenya
    program ini akan berlangsung sampai kapan y?

  20. Mirza Resita
    August 24, 2010 at 10:08 am

    kalau mau ikutan tapi krn anakku masih usia 5 bulan jd blum ada koleksian sepatu kaya gitu lalu duitnya dikirim kemana ya?

    makasi mamas….

  21. sLesTa
    shinta lestari August 24, 2010 at 10:13 am

    @herlia: yang mama donasikan hanya dalam bentuk cash. sepatunya disediakan oleh oshkosh.

  22. Mirza Resita
    August 24, 2010 at 10:17 am

    aku da kirim semoga bermanfaat … aamiin….

  23. soRella
    Rella Shaliha August 24, 2010 at 10:49 am

    horeee…sudah berpartisipasi, semoga bermanfaat :)
    sayang…stikernya kehabisan..hehe

  24. bubuSABR
    bubuSABR August 24, 2010 at 4:00 pm

    sebenernya kalo mau ikutan gak berharap dikirim pin gak papa juga kan ya TUM? :)

    eniwei, semoga banyak yang nyumbang, hasilnya bermanfaat, anak2nya pada seneng semua, amiiinn Ya Rabbal alamiiinn..

  25. Mirza Resita
    August 24, 2010 at 4:33 pm

    Pasti pengen nangis klo nonton film itu, mdh2an donasinya tkumpul byk yaaa, bravo TUM!

  26. sLesTa
    shinta lestari August 24, 2010 at 4:55 pm

    @bubuSABR: tentunya gapapa. tapi itu adalah cinderamata dari kami kok :)

  27. udhien
    Mohammad Syafiuddin August 25, 2010 at 12:25 pm

    @rella shaliha : Stikernya masih ada kok :)

  28. pipit_fittry
    Fittry Handayani August 26, 2010 at 9:25 am

    alhamdulilah masi bisa ikut berpartisipasi….makin salut sama TUM yang berjiwa sosial tinggi ;)

  29. yudhis
    yudhis September 6, 2010 at 9:57 am

    terima kasih banyak buat yang sudah ikut memberikan donasinya. salut banget dari kebersamaan TUM ternyata berhasil mengumpulkan 12juta yang pastinya akan sangat membantu anak-anak Indonesia yang membutuhkan :)

    laporan serah terima donasinya bisa lihat di http://www.tunascendekia.org dan nantikan juga hasil penyalura donasi tersebut ya.

    thank u so much!

  30. Mirza Resita
    September 22, 2010 at 9:08 am

    pagi2 dpt kiriman tiki, ternyata pin and sticker TUM, keren euyy.. tks ya.. langsung tempel d stickernya, biar eksis :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.