Sibuk Mempersiapkan Ulang Tahun Lana

ipeh

Bulan depan Lana akan berulang tahun yang keenam. Karena ini adalah ulang tahunnya yang terakhir di taman kanak-kanak, jadi kami memutuskan untuk merayakannya bersama teman-teman sekolahnya. Sejak jauh-jauh hari saya mulai memikirkan kira-kira tema apa ya yang asyik untuk ulang tahun Lana. Satu hal yang pasti, saya tidak mau memakai tokoh kartun atau karakter film sebagai tema ulang tahun Lana. Alasannya agar unik dan tidak pasaran.

Lalu saya mencoba membaca artikel-artikel my party yang ada di theurbanmama dan teringat untuk mengontak Kinderplays. Saya sempat mengobrol banyak dengan Mba Junita dan mendapatkan banyak ide-ide menarik untuk ulang tahun Lana. Karena kebetulan saya ingin membuat pesta piknik di halaman sekolah. Lagipula anak-anak suka sekali dengan hewan-hewan kecil yang lucu-lucu, jadi saya memilih tema Woodland.

Mba Junita lalu memperlihatkan saya portfolio Woodland party yang pernah dibuat Kinderplays untuk salah satu majalah high end di Indonesia. Saya langsung tertarik saat melihat hasil fotonya. Warna oranye, coklat, biru dan hijau cukup mendominasi suasana pesta. Mba Junita meyakinkan saya bahwa pesta untuk anak perempuan tidak melulu harus menggunakan warna-warna yang girly seperti pink atau ungu. Untuk hal ini saya langsung setuju. Apalagi perpaduan warna, motif dan desainnya sangat menarik. Unsur binatang yang dipakai adalah rubah, landak, kelinci dan tupai, yang semuanya sangat lucu.

Untuk set dessert table Kinderplays menyediakan: desain backdrop, birthday bunting, cupcake topper, menu tag, mineral water label, takeaway box label, dan sebagai complementary untuk klien, gratis desain undangan.

Setelah saya semakin memantapkan hati untuk memilih tema Woodland untuk pesta ulang tahun Lana, Mba Junita lalu menceritakan ide kreatifnya yang dituangkan pada dessert. Cookies berbentuk rubah dan landak yang lucu, serta bentuk pohon maple dan pumpkin untuk memberi kesan musim gugur pada tema Woodland. Selain cupcakes, ada juga mousse yang akan disajikan ke dalam gelas kecil dengan pilihan rasa peanut butter dan oreo. Cakepopnya terinspirasi dari bentuk jamur yang biasa ditemukan di hutan.

Untuk dessertnya, Kinderplays selalu memastikan kualitas bahan-bahan yang dipakai sehingga aman untuk anak-anak. Menurut review dari teman-teman yang pernah memakai jasa Kinderplays maupun menjadi tamu acara Kinderplays, dessert mereka rasanya lezat. Perpaduan antara kualitas rasa dan desain.

Secara keseluruhan, saya cukup impresif dengan Woodland party yang pernah mereka lakukan. Rasanya sudah tidak sabar menanti kejutan dan ide kreatif yang akan Kinderplays tuang pada pesta ulang tahun Lana. Semoga saja tidak turun hujan sehingga pesta piknik yang saya idam-idamkan bisa berjalan dengan lancar.

Apakah ada urban mama yang sedang bingung mempersiapkan ulang tahun putra-putrinya? Nah dalam rangka memeriahkan ulang tahun The Urban Mama yang ke-5, Kinderplays akan memberikan 1 set printable (softcopy) bertema Woodland dan 1 lusin cookies untuk pembaca yang beruntung. Caranya mudah sekali, cukup follow FB fanpage Kinderplays, Twitter & Instagram @kinderplays, FB fanpage The Urban Mama, Twitter & Instagram @theurbanmama, lalu ikuti serangkaian kuisnya. Hadiah dari Kinderplays ini bisa dipakai untuk memeriahkan acara ulang tahun putra/putri kesayangan. Selamat berkreasi dalam mempersiapkan pesta ulang tahun anak!

26 Comments

  1. cindy
    cindy vania November 12, 2014 at 12:02 pm

    habis liat IGnya,keren2 banget tema ultah dari kinderplays ini,
    jadi ngga sabar juga liat foto2 ultahnya Lana bulan depan :)

  2. princ3ssvina
    princ3ssvina November 12, 2014 at 3:01 pm

    Hi, kira2 berapa budget biaya yang diperlukan untuk mengadakan party anak2 di sekolahnya?

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel November 12, 2014 at 3:06 pm

    baca-baca lagi artikel tentang kinderplays di artikel lama, dan baru aja lihat IGnya kinderplays. lucu-lucu banget ya! mau ah, ikut #TUMquiz di twitter hari ini :)

  4. mutmainah rhino adi
    mutmainah November 12, 2014 at 3:21 pm

    Lucu2 & kreatif bgt :)

  5. dinda permata
    dinda permata sumantri November 12, 2014 at 3:28 pm

    Hai Lana.. Ultahnya desember barengan sama Hazel. Pas ada artikel ini dan pas lg mikir tema ultah apa yg nanti akan kami pakai. Ide menggantungkan kartu dan cookies di “pohon” bs kami adaptasi. Sayangnya Kinderplays tidak ada di kota kami.. Kl ultah anak bertema, cookies menarik, ditambah dengan pengemasan acara yg tidak monoton. Rasanya semua anak ingin dirayakan ultahnya! Heyy.. TFS Musdalifa dan Kinderplays ^^v

  6. Risristidf
    Risristidf November 12, 2014 at 3:42 pm

    Selamat Merayakan ulang tahun ya nanti, Lana. Yeay!

    Setelah baca artikel ini jadi pingin merayakan ultah keponakanku deh sebagai hadiah. Tapi apakah properties yg dipakai aman untuk anak-anak? Saya lihat sekilas ada jenis kayu-kayuan :)

  7. masanam
    masanam November 12, 2014 at 3:56 pm

    Inspiratif, bisa buat referensi klo mau bikin birthday party.:)

  8. atikafebriyani
    atikafebriyani November 12, 2014 at 3:56 pm

    Thanks mom Musdalifa, saya jadi ada ide buat pesta ulang tahun Aqila januari besok :-)

  9. Bujo
    Bujo November 12, 2014 at 8:38 pm

    wow! ide2nya keren euy kinderplay! not play-play lah.. bener sih bosen ya sm party yg temanya g jauh2 dr tokoh kartun… -x-

    thanks for sharing ya mamanya Lana.. :)

  10. offira
    Offira Tampubolon November 12, 2014 at 10:59 pm

    Kk lanaa.. Rai diundang ga ke bday party nyaa??

  11. MarthaDewix
    MarthaDewix November 13, 2014 at 12:10 am

    Happy Birthday kakak Lana . I wish u all the best…
    Salut buat kinderplays dengan tema Woodlandnya. Kreatif dan sesuai banget dengan tema . Ga kuat liat dekorasi mushroomnya. Totally so cute

  12. ZataLigouw
    Zata Ligouw November 13, 2014 at 8:10 am

    kereennn banget!
    semoga lancar perayaannya nanti ya Lana cantikkk…

  13. Reynal Affandi
    Reynal Affandi November 13, 2014 at 9:14 am

    Wah, keren + Informasinya kerenzz..
    Hbd Kak Lanaa….

  14. bunda_rizma
    bunda_rizma November 13, 2014 at 10:05 am

    Semoga lancar ya acaranya…
    HBD Lana imuuuut…
    tfs :)

  15. hananafajar
    hanana fajar November 13, 2014 at 10:43 am

    wahh ide bday Lana keren bgt nih pastiii:)

  16. lia_hari
    liah lestari November 13, 2014 at 10:52 am

    keren sekali lana pasti seneng banget ya..happy birthday lana

  17. titatutu
    titatutu November 13, 2014 at 10:56 am

    ya ampun lucunyaaa… pinnable banget foto2nya xD moga2 lancar persiapannya ya mbak ipeh dan lana. ngucapinnya nanti aja pas udah ultah yah :D

  18. thelilsoldier
    inga November 13, 2014 at 11:00 am

    mbak Junita… kamu keren banget ih. selalu suka your pretty works.

    have fun ya Ipeh dan Lana :*

  19. Honey Josep
    Honey Josep November 13, 2014 at 12:05 pm

    Wow, dessert table Kinderplay lucu banget!
    Lana pasti nanti seneng banget dan jadi kenangan juga buat teman-teman TK-nya :)
    *nyontek idenya Ipeh*

  20. feni
    feni November 13, 2014 at 1:29 pm

    I just loooooooveeee every details the printables set. Apalagi, invitationnya, motif chevron kok bisa keren gitu, ya, dipadukan dengan tema Woodland Party-nya. Tone colornya, juga, aaaah! Keren keren keren :)

  21. Asti Mahardika
    Asti Mahardika November 13, 2014 at 1:56 pm

    Waaaaaaahhhh. Speechless. Kinderplays kece banget. Inspiratif dan juga inovatif. Jadi pengen bikin pesta seperti itu ☺
    Oiya, Happy Birthday Lana…

  22. chelle232
    chelle232 November 13, 2014 at 5:10 pm

    Kadang bingung juga memilih tema yang cocok dan menarik untuk ultah anak saya yang akan berusia 3 tahun. Setelah melihat dekorasi Kinderplays, jadi terinspirasi dengan tema Woodland yang sangat chic, cocok untuk tamu semua usia dan pastinya masih berjiwa anak-anak. Love it! :)

  23. zouall
    Nuzulah Iqbal November 13, 2014 at 5:42 pm

    hey Lana,,, selamat ulang tahun ya… Semoga makin cantik, pinter, sehat selalu, dan terus bertanya ya…

    Wah, bagus banget referensinya,,, tentu selain enak dan tampilan yang lucu dan bagus, tentunya faktor keamanan (sehat) harus juga menjadi prioritas yang harus diperhatikan dalam menyuguhkannya saat ultah…

    Terimakasih referensinya mbak mus…

  24. tetehasti
    tetehasti November 13, 2014 at 8:47 pm

    lucuuu apalagi dessertnya, keren!

  25. iprytz
    Pryta Aditama November 13, 2014 at 10:46 pm

    ipeehh..semoga sukses yaa birthday party nya lana.. happy birthday lana cantiikk.. ditunggu artikel berikutnya pasca acara ultahnya ya peh, penasaraaann.. hihiiii.. :D
    cekiceki IG kinderplays aaaahh..

  26. si.ferli
    si.ferli November 14, 2014 at 11:31 am

    pas bgt daftar pas banget baca artikel ini pas bgt insya allah bulan depan mau bikin acara ultah anak2 juga hihihi

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.